Rezept Kräuter-Wolfsbarsch

Aus Living at Home 7/2012
Rezept: Kräuter-Wolfsbarsch
pro Portion
kcal: 268
35 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 El Olivenöl
  • 2 Biozitronen
  • 2 küchenfertige Wolfsbarsche (à ca. 500 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Stiele Basilikum
  • 4 Zweige Oregano
  • außerdem:

  • Küchengarn, 2 Fischgrillzangen
Zubereitung

Knoblauch pellen, durchpressen und mit Olivenöl verrühren. Zitronen heiß waschen und in Scheiben schneiden. Fische innen und außen kalt abspülen und gut trockentupfen. Haut auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer ca. 5 mm tief mit 3 cm Abstand schräg einschneiden.

Die Fische innen und außen salzen und pfeffern. Innen mit Knoblauchöl einpinseln und mit je 2 bis 3 Zitronenscheiben, 1 Basilikumstiel und 2 Oreganozweigen füllen. Fische außen mit Öl bepinseln. Von beiden Seiten mit den restlichen Kräuterstielen und Zitronenscheiben belegen und mit Küchengarn umwickeln. In die Grillzangen legen und mit restlichem Öl bestreichen.

Die Fische bei direkter mittlerer Hitze 12 bis 15 Minuten pro Seite grillen, bis das Fleisch beim Einschneiden am Rückgrat nicht mehr glasig ist.

TIPP

Dazu schmeckt: Roter Cole Slaw!