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RezeptKrautspätzle mit würzigem Bergkäse

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Krautspätzle mit würzigem Bergkäse
pro
Portion
kcal: 
437
45 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
200 g gegartes Schweinefilet
200 g gegartes Sauerkraut
150 g saure Sahne
3 Tl edelsüßes Paprikapulver
100 g Bergkäse, z. B. Comté
1/2 Bund Petersilie
200 g Spätzle
Salz
150 g Ajvar (Paprikapaste aus dem Supermarkt)
Zubereitung: 
1. Schweinefilet in Streifen schneiden. Sauerkraut leicht erwärmen. Mit saurer Sahne und Paprikapulver mischen. Käse grob reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
2. Spätzle nach Packungsanweisung ca. 12 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Sauerkraut in einer leicht gefetteten Auflaufform (etwa 5 cm hoch) verteilen. 50 g Käse darauf streuen. Das Fleisch darauf verteilen. Die Hälfte der übrigen Käsemenge mit Spätzle und Petersilie mischen. Auf dem Fleisch verteilen. Restlichen Käse darüber streuen. Krautspätzle im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun überbacken (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen und mit Ajvar servieren. Dazu passt ein gemischter Salat mit Olivenöl-Dressing.