Rezept Krautspätzle mit würzigem Bergkäse

Aus Living at Home 10/2005
lah2005100992
pro Portion
kcal: 437
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 200 g gegartes Schweinefilet
  • 200 g gegartes Sauerkraut
  • 150 g saure Sahne
  • 3 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 100 g Bergkäse, z. B. Comté
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Spätzle
  • Salz
  • 150 g Ajvar (Paprikapaste aus dem Supermarkt)
Zubereitung
1. Schweinefilet in Streifen schneiden. Sauerkraut leicht erwärmen. Mit saurer Sahne und Paprikapulver mischen. Käse grob reiben. Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.
2. Spätzle nach Packungsanweisung ca. 12 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und abtropfen lassen.
3. Sauerkraut in einer leicht gefetteten Auflaufform (etwa 5 cm hoch) verteilen. 50 g Käse darauf streuen. Das Fleisch darauf verteilen. Die Hälfte der übrigen Käsemenge mit Spätzle und Petersilie mischen. Auf dem Fleisch verteilen. Restlichen Käse darüber streuen. Krautspätzle im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun überbacken (Umluft nicht geeignet). Aus dem Ofen nehmen und mit Ajvar servieren. Dazu passt ein gemischter Salat mit Olivenöl-Dressing.