nlpopup

Backklassiker

Mit Liebe backen: Duft durchströmt die Wohnung, süße Vorfreude macht sich breit. Diese Backklassiker werden Sie begeistern! Von der Biskuitrolle über den Apfelkuchen bis hin zum Käsekuchen: Wir zeigen das Backen Schritt für Schritt.

Berliner
Zu Silvester und Neujahr der Hit: Frische Berliner mit fruchtiger Füllung. Wir haben den Klassiker etwas variiert und zeigen, wie man ihn macht.

Köstliche Füllung:
Berliner

Marmorkuchen
Die Mischung aus hellem und dunklem Teig gibt ihm den Namen und macht ihn optisch und geschmacklich zu einem Dauerbrenner auf der Kaffeetafel.

Passt immer:
Marmorkuchen

Birnentarte
Auf dem Boden aus Mürbeteig liegen süße Birnen, umschlossen von feiner Marzipan-Creme – einfach himmlisch!

Versunkene Früchte:
Birnentarte

Kühlschranktorte
Diese fruchtige Torte hat einen knusprigen Boden und gelingt ganz ohne Backofen. Wir zeigen, wie’s geht.

Ohne Ofen:
Kühlschrank

Schokoladentorte
Für alle, die von Schokolade nicht genug bekommen: Ein saftiger, schokoladiger Teig mit köstlicher Schoko-Nuss-Creme und Schokoladenglasur.

Für Chocoholics:
Schokoladentorte

Rosenkuchen
Die an Rosen erinnernde Form macht aus dem Hefeteiggebäck ein optisches Highlight auf der Kaffeetafel. Die Zubereitung gelingt Schritt für Schritt.

Origineller Hefekuchen:
Rosenkuchen

Apfeltaschen
Für kühle Herbst- und Wintertage: heiße Apfeltaschen mit Marzipan.

Herrlich knusprig:
Apfeltaschen

Friesentorte
Die typisch nordfriesische Torte besteht aus Mürbeteig, Schlagsahne und Pflaumen. Einfach köstlich!

Himmlische Schichten:
Friesentorte

Karottenkuchen
Mit einer luftigen Frischkäse-Creme ist frischer Karottenkuchen unwiderstehlich.

Gemüse im Kuchen:
Karottenkuchen

Franzbrötchen
Die Hamburger Zimtschnecken sind aus feinem Plundergebäck gemacht. Beliebt zum Kaffee oder als Frühstück.

Nicht nur in Hamburg lecker:
Franzbrötchen

Hochzeitstorte
Für den schönsten Tag im Leben: eine entzückende, mehrstöckige Torte mit herrlich luftiger Erdbeer-Sahne-Creme.

Mehrstöckiger Kuchen:
Hochzeitstorte

Mandelkuchen
Nicht nur in Spanien beliebt: herrlich saftiger Mandelkuchen mit bitter-süßer Orange.

Mediterrane Versuchung:
Mandelkuchen

Donauwellen
Ein echter Hingucker auf der Kaffeetafel: Wir zeigen, wie man Donauwellen, auch Elbwellen genannt, macht.

Gewellter Blechkuchen:
Donauwellen

Geburtstagskuchen
Perfekt für den nächsten Geburtstag: Schokoladenkuchen mit Kokosfrosting. Wir haben das Rezept.

Kuchen in Schwarz-Weiß:
Geburtstagskuchen

Kirschkuchen
Süße Kirschen, knuspriger Boden und Streusel mit Mandelblättchen: eine köstliche Kombination.

Fantastische Tarte:
Kirschkuchen

ButterkuchenButterkuchen
Wir variieren den beliebten Backklassiker mit Äpfeln und einer knusprigen Körnermischung.

Knuspriger Blechkuchen:
Butterkuchen

BienenstichBienenstich
Nicht nur Bienen fliegen auf diesen Kuchen, sondern auch wir! Ein beliebter Klassiker, hier in der Variante mit Nüssen.

Süß und knusprig:
Bienenstich

Krapfen

Krapfen
Unsere Krapfen zeigen sich in modernem Löckchen-Look. Dazu servieren wir eine Chili-Schoko-Sauce.

Handliches Gebäck:
Krapfen

Wähe mit AprikosenWähe mit Aprikosen
Luftiger Teig, aromatische Früchte und feiner Schmandguss: köstliche Kombination!

Aus der Tarteform:
Wähe mit Aprikosen

Becherkuchen mit ObstBecherkuchen mit Obst
Rhabarber und Himbeeren sorgen auf diesem Blechkuchen für Farbe und Aroma.

Fruchtiges Back-Glück:
Becherkuchen mit Obst

PflaumenkuchenPflaumenkuchen
Pflaumenkuchen ist im Herbst ein köstlicher Backklassiker. Wir bringen Pepp in die Sache mit knackigen Cashewkernen.

Saftig & knusprig:
Pflaumenkuchen

Schoko-Nuss-KuchenSchoko-Nuss-Kuchen
Schokolade, Nuss und in der Mitte eine Creme aus Sahne und Rum: Was für ein köstliches Vergnügen! Wir haben die Anleitung zum süßen Glück.

Eine Sünde wert:
Schoko-Nuss-Kuchen

CupcakesCupcakes
Cupcakes sind die kleinen Stars am Back-Himmel! Wir haben das Grundrezept und zeigen eine leckere Version mit Rhabarber.

Liegen im Trend:
Cupcakes

Mohn-HefewaffelnMohn-Hefewaffeln
Trüber Nachmittag, Kindergeburtstag, Fest im Freien: Waffeln schmecken immer!

Unser Waffel-Rezept:
Mohn-Hefewaffeln

BirnenkuchenBirnenkuchen
Der wird bestimmt zu Ihrem neuen Liebling: der Blechkuchen mit Schokoteig und saftigen Birnen.

Schoko trifft Frucht:
Birnenkuchen

Biskuitrolle mit HeidelbeerenBiskuitrolle mit Heidelbeeren
Ein leichter Biskuitteig wird mit frischen Heidelbeeren und aromatischer Creme zur zarten Kuchenrolle.

Luftig-locker:
Biskuitrolle mit Heidelbeeren

Trifle-TorteTrifle-Torte
Ein Trifle ist eigentlich ein klassisches Dessert. Wir nehmen das zum Vorbild für unsere großartige Torte mit Bananen!

Imposantes Werk:
Trifle-Torte

FoccaciaFoccacia
Focaccia kommt aus Italien und kann sowohl herzhaft als auch süß zubereitet werden. Unsere Idee ist eine süße Versuchung mit Pfirsichen und Ricottacreme.

Süße Urlaubserinnerung:
Foccacia

Mohn-Mandarinen-Torte Mohn-Mandarinen-Torte
Herrlich aromatisch und wunderschön anzusehen: Die Mohn-Mandarinen-Torte wird der duftende Hingucker auf Ihrer Kaffeetafel!

Fruchtig, cremig, lecker:
Mohn-Mandarinen-Torte

Biskuitrolle

Biskuitrolle
Schön luftig und leicht ist die Biskuitrolle. Die Füllung kann man nach Herzenslust wählen, wir haben uns für eine aromatische Mangocreme entschieden.

Etwas aufwendiger:
Biskuitrolle

MandelküchleinMandelküchlein
Mandelküchlein sind die Fingerfood-Ausgabe einer Mandeltorte. Die kleinen Mandelküchlein sind dank Lavendel und Honig wunderbar aromatisch.

Ideal für unterwegs:
Mandelküchlein

LimettenkuchenLimettenkuchen
Limettenkuchen kommt ursprünglich aus Florida. Die spannende Mischung aus süß und sauer schmeckt hinreißend. Der Kastenkuchen ist schnell gemacht.

Einfach zu machen:
Limettenkuchen

KäsekuchenKäsekuchen
Was wäre die Kaffeetafel ohne einen Käsekuchen? Der cremige Kuchen gehört ohne Zweifel zu den größten Backklassikern.

Beliebter Backklassiker:
Käsekuchen

Salami-Oliven-KuchenSalami-Oliven-Kuchen
Backen kann auch zu pikantem Genuss führen: Der Salami-Oliven-Kuchen ist ein Vertreter der klassischen herzhaften Kuchen.

Herzhafter Genuss:
Salami-Oliven-Kuchen

ZitronentorteZitronentorte
Im Sommer backen Sie nicht so gerne? Das wird sich bald ändern! Die klassische Zitronentorte ist herrlich frisch und fruchtig!

Erfrischend und spritzig:
Zitronentorte

ApfelkuchenApfelkuchen
Ein weiterer großer Backklassiker: Apfelkuchen! Die Variationsmöglichkeiten sind riesig, wir zeigen den klassischen gedeckten Apfelkuchen.

Schmeckt immer:
Apfelkuchen

FrüchtekuchenFrüchtekuchen
Ein wunderschönes Mitbringsel aus der Küche: selbst gebackener, schön verzierter Früchtekuchen. Wir zeigen die Zubereitung.

Schön aromatisch:
Früchtekuchen

HimbeerkuchenHimbeerkuchen
Ein Traum mit Himbeeren: Im Teig stecken weiße Schokolade und Himbeeren, als Topping kommt eine feine Creme auf den Kuchen.

Schön fruchtig:
Himbeerkuchen

BeerentorteBeerentorte
Kuchen aus dem Kühlschrank mit Beeren, feiner Creme und knusprigem Cornflakesboden mit Schokolade.

Traumhafte Torte:
Beerentorte

ErdbeertorteErdbeertorte
Frische Erdbeeren schmecken toll! Wir machen aus ihnen einen sommerlichen Kuchen. Besonderer Clou: In die Torte kommt Milchreis!

Erdbeeren treffen Milchreis:
Erdbeertorte

ZitronentarteZitronentarte
Erfrischende Zitronencreme trifft auf knusprigen Mürbeteig. Die Tarte ist ein Klassiker mit vielen Variationsmöglichkeiten.

Erfrischender Genuss:
Zitronentarte

EclairsEclairs
Zuerst machen Sie den Brandteig, dann die zarte Mandelcreme – schon können sich Ihre Gäste über die süßen Eclairs freuen.

Kleine Sahneteilchen:
Eclairs

KirschtorteKirschtorte
Dieser Backklassiker ist schon ein bisschen aufwendiger. Aber der Aufwand lohnt sich: Die Kirschtorte schmeckt famous!

Mit frischen Kirschen:
Kirschtorte

RhabarberkuchenRhabarberkuchen
Ideale Kombination: der herbe Rhabarber zusammen mit süßer Schokolade. Der Rhabarberkuchen aus der Kastenform!

Herb und doch süß:
Rhabarberkuchen

MohnkuchenMohnkuchen
Eine Variante des Klassikers: Dieser Mohnkuchen zeigt sich im XXS-Format. Aber er schmeckt so toll wie ein ganz Großer!

Ideal für unterwegs:
Mohnkuchen

HefezopfHefezopf
Hefezopf schmeckt immer, besonders auch zu Ostern. Wir backen eine Variante mit einer Füllung aus Möhren und Aprikosen.

Klassiker nicht nur zu Ostern:
Hefezopf

BrowniesBrownies
Eine absolut schokoladige Sünde: Die Brownies sind einfach köstlich! Saftig, süß, gut. Ein Backklassiker, der glücklich macht.

Kinder lieben sie:
Brownies

PiePie mit Äpfeln
Ein Pie hat einen knusprigen Boden, eine saftige Füllung und einen krossen Deckel. Wir zeigen in unseren Backklassiker, wie die drei Komponenten gelingen.

Frucht-Erlebnis:
Pie

Christstollen
Christstollen
Ein weihnachtlicher Evergreen: der fruchtig-süße Christstollen nach einem alten Familienrezept!

Zu Weihnachten:
Christstollen

RezeptklassikerRezeptklassiker
Wir haben viele weitere Klassiker für Sie. Kochen mit Tradition: Hühnerfrikassee, falscher Hase, Rouladen und noch mehr kulinarische Kindheitserinnerungen.

Rezeptklassiker:
Kochen mit Tradition