Rezepte aus der Kategorie: Gemüse

Rezept: Buntes Tomatenchutney
18.05.2017
20 Min.
kcal: 60 pro EL
Die kräftige Sauce harmoniert sowohl mit dunklem Fleisch als auch mit gegrilltem Geflügel – oder mit einer Scheibe frisch gebackenem Brot.
Rezept: Blumenkohlsalat
18.05.2017
20 Min.
kcal: 238 pro Portion
Die auf dem Grill gerösteten Kohlröschen werden mit
 einem Buttermilchdressing serviert.
Rezept: Spargel im Lachsknoten
18.05.2017
15 Min.
kcal: 574 pro Portion
Im Inneren der beiden Lachsfiletstücke garen grüne Spargelstreifen und Tomatenscheiben, gewürzt mit Rosmarin.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
24.04.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Spargel-Erdbeer-Bruschetta
24.04.2017
25 Min.
kcal: 420 pro Portion
Ein sommerlicher Mix aus Spargel, Erdbeeren und Thymian auf geröstetem Ciabattabrot. Cremiges Extra: Ziegenfrischkäse.
Rezept: Portweinspargel mit Entenbrust
24.04.2017
60 Min.
kcal: 997 pro Portion
Während die Ente butterzart im Ofen gart, köchelt der zuvor kurz angebratene violette Spargel in einem würzigen Schalotten-Portwein-Sud. Kartoffelstampf dazu – göttlich!
Rezept: Ofenspargel mit Lachs
24.04.2017
55 Min.
kcal: 520 pro Portion
Fast zu schön, um gegessen zu werden, doch der in Zitrusbutter gebackene Spargel ist einfach zu köstlich! Von zarten Fischfilets begleitet, ein frühlingsfrischer Gaumenschmaus.
Rezept: Grüner Spargel mit Couscous
24.04.2017
50 Min.
kcal: 839 pro pro Portion
Klassisch orientalisch ist der Grieß mit Schwarzkümmel und viel Minze gewürzt. Ungewöhnlich dazu: gebratener grüner Spargel mit Pflaumen-Vinaigrette.
Rezept: Spargelsalat mit Bresaola
24.04.2017
40 Min.
kcal: 730 pro Portion
Knackiger Grünspargel trifft auf Mozzarella, Staudensellerie, Blaubeeren und Rinderschinken – eine geschmacksintensive Allianz.
Rezept: Müsli mit Orangen-Möhren-Kompott
13.03.2017
45 Min.
kcal: 290 pro Glas
Nüsse, Kerne, Flocken und Saaten, obendrauf Joghurt sowie eine sonnige Fruchtmischung mit Ingwer.
Rezept: Cornish Pasties von Zucker, Zimt & Liebe
20.03.2017
45 Min.
kcal: 958 pro Stück
Das deftige Original gibt es nur im englischen Cornwall. Für Daheimgeliebene kommt hier die Veggie-Variante: mit Gemüse gefüllte Cornish Pasties.
Rezept: Frühlings-Samtsuppe mit Parmesan-Chips
20.03.2017
50 Min.
kcal: 285 pro Portion
Möhren und Mais sorgen für den gesunden Teint der Suppe, Bärlauch gibt Würze. Knusprige Begleitung: Parmesan-Chips.
Rezept: Galettes mit Rosenkohl
07.03.2017
50 Min.
kcal: 646 pro Portion
Der Vollkornmürbeteig hält den auf Zwiebelconfit gebetteten Kohl in Form. Feine Akzente setzen Ziegenkäse, Ricotta und Oregano.
Rezept: Hackbraten mit Bärlauchkruste
20.03.2017
70 Min.
kcal: 666 pro Portion
Durch und durch saftig: Pilze, Lauchzwiebeln und eine Bärlauch-Parmesankruste machen den Hackbraten komplett.
Rezept: Kasseler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
09.03.2017
60 Min.
kcal: 628 pro Portion
Das Kasseler schmort auf dem Sauerkraut im Bräter, die Bratkartoffeln werden mit Speck in der Pfanne kross gebraten.
Rezept: Brokkoli mit jungen Ofenkartoffeln
22.02.2017
40 Min.
kcal: 740 pro Portion
Leicht scharf gewürzte Kartoffeln, in Knoblauch geschwenkter Brokkoli und Zucchini-Quark-Dip mit Koriander – vegetarisches Sommergericht mit Pep.
Rezept: Mezzelune mit Erbsen und Borretsch
24.04.2017
60 Min.
kcal: 792 pro Portion
In den Teigtaschen verbirgt sich eine Füllung aus Erbsenpüree, Schafsquark und Pecorino. Gurkenkraut und Erbsen in zerlassener Butter umschmeicheln die Pasta.
Rezept: Pasta mit grünem Spargel und Spargelpesto
31.03.2017
50 Min.
kcal: 978 pro Portion
Grüner Spargel wird mit der Pasta vermischt und im Macadamianuss-Pesto mit Basilikum und Estragon verarbeitet.
Rezept: Möhren-Nuss-Börek mit Rucolasalat
23.03.2017
45 Min.
kcal: 678 pro Portion
In den Filoteigröllchen steckt eine leckere Frischkäsecreme aus Pekannüssen, Möhren und Petersilie.
Rezept: Zucchini-Spaghetti mit einer Soße aus getrockneten Tomaten, Basilikum und Avocado
12.05.2017
Min.
kcal: pro
Rezept: Weizengras-Apfel-Smoothie
22.02.2017
10 Min.
kcal: 150 pro Portion
Rezept: Schnitzel mit Bandnudeln und Zitronenbutter
20.03.2017
45 Min.
kcal: 980 pro Portion
Rezept: Geschmorte Rote Bete mit Lammstielkoteletts
22.02.2017
50 Min.
kcal: 642 pro Portion
Zarte Lammkoteletts liegen auf geschmorter Rote Bete verfeinert mit Piment und Honig. Nicht nur die Farben sind verführerisch auch der Geschmack verführt.
Rezept: Zitronen-Spitzkohl-Suppe
24.04.2017
30 Min.
kcal: 182 pro Portion
Vegetarische Spitzkohl-Suppe mit Reis und Zitronensaft.
Rezept: Gebackener Spargel mit Rumpsteak
20.03.2017
60 Min.
kcal: 1115 pro Portion
Rezept: Frittierte Dorade mit Kräutersalat
20.03.2017
60 Min.
kcal: 315 pro Portion (bei 6)
Die knusprigen Doraden sind auf einem Bett aus Frühlingszwiebeln, Karotten, Gurke, Thai-Basilikum und Minze besonders lecker.
Rezept: Grünspargel-Flatbread
20.03.2017
60 Min.
kcal: 850 pro Portion
Rezept: Spargel-Gazpacho
20.03.2017
60 Min.
kcal: 782 pro Portion
Rezept: Kalbscarpaccio mit Spargel
20.03.2017
40 Min.
kcal: 238 pro Portion
Weißer Spargel mit Zander
20.03.2017
50 Min.
kcal: 534 pro Portion

Seiten