nlpopup

Detox-Rezept: Rock ‘n’ Roll Meat

RocknRoll-MeatGesundes Gemüse, leichtes Putenfleisch und Cashewkerne – dieses Rezept ist ein echtes Detox-Highlight.

Die Zutaten für den Detox-Snack:

Rezept für 4 Rollen
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwert pro Rolle: 146 kcal / 4,7 g Fett / 14,0 g Eiweiß / 10,5 g KH

4 Blätter Reispapier
1 große Karotte
200 g Putenfleisch
1 kleine Zucchini
4 große Basilikumblätter
2 TL Currypulver
20 g Cashewkerne
Salz
1 EL Rapsöl

Die Zubereitung: So gelingt das Detox-Rezept

1. Gemüse würfeln
Schälen Sie die Karotte und schneiden Sie sie gemeinsam mit der Zucchini in ganz kleine Würfel. Schnetzeln Sie das Putenfleisch und hacken Sie das Basilikum klein. Bräunen Sie die Cashewkerne 1 bis 2 Minuten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett. Anschließend die Kerne herausnehmen.

2. Fleisch anbraten
Braten Sie nun das Putenfleisch im Öl 2 bis 3 Minuten scharf an. Kurz bevor das Fleisch gar ist, geben Sie die zwischenzeitlich klein gehackten Cashewkerne dazu. Würzen Sie das Fleisch mit Currypulver und Salz und schwenken Sie das Ganze weitere 1 bis 2 Minuten gut durch. Nehmen Sie das Fleisch und die Cashews aus der Pfanne.

Foto: Kneipp-Verlag/Peter Barci

3. Zutaten zusammenführen
Geben Sie nun das klein gewürfelte Gemüse in die Pfanne. Sie brauchen kein extra Fett! Beginnen Sie mit der Karotte, lassen Sie diese ca. 5 Minuten in der Pfanne und geben Sie anschließend die Zucchini dazu. Braten Sie nun abschließend das Gemüse gemeinsam mit dem Fleisch und dem Basilikum weitere 2 bis 3 Minuten.

4. Reisblätter befüllen
Füllen Sie eine flache große Pfanne mit heißem Wasser und legen Sie ein Reisblatt ca. 5 Sekunden hinein. Es lässt sich nun leicht formen und befüllen. Legen Sie das weiche Reisblatt auf und befüllen Sie es mit einem Viertel der Masse. Rollen Sie es abschließend zu einer Tasche.

Info:
Karotten sind voller Karotinoide, die als wirksame Antioxidantien gelten. Außerdem tragen sie zum Erhalt der Sehkraft bei.

Versuchen Sie auch:
Detox-Rezept: Reisnudelsalat
Detox-Dessert: Avocado-Schokoladenmousse

Alle Rezepte stammen aus:

Dr. Christian Matthai: Das Detox-Kochbuch, Entgiften und dabei Abnehmen; Kneipp Verlag, 144 Seiten, 19,95 Euro.