Rezepte mit der Eigenschaft: gut vorzubereiten

Katzenzungen mit Haselnussstücken
12.11.2019
75 Min.
kcal: 103 pro Stück
Wer Mandelhörnchen vom Bäcker liebt, ist sofort dabei: massig Marzipan in fluffiger Makronenmasse, on top bei uns kernige Haselnuss-, keine Mandelblättchen. Wo bleibt der Nachschub?
Kokos-Kirsch-Makronen
12.11.2019
30 Min.
kcal: 50 pro Stück
Der schnelle Klassiker schmückt sich mit getrockneten Sauerkirschen und etwas Zitronenschale – ein kleines Geschmacks-Lifting für die gute, altbewährte Makrone.
Macadamia Ringe zusammengehalten mit einer Nougat-Füllung. Teilweise mit Schokoglasur überzogen
12.11.2019
50 Min.
kcal: 172 pro Stück
Die beeindruckenden Doppeldecker sind Sünde pur, sie können mit jeder Schokoladentorte mithalten: gefüllt mit Nougat, der zusätzlich auf den zweiten Keksring gespritzt wird. Darauf werden gehackte Macadamianüsse gestreut, überzogen werden die...
Lebkuchenstreifen mit Nüssen und Früchtenin Müsliriegelgröße
12.11.2019
60 Min.
kcal: 80 pro Stück
Lebkuchen, Mandeln und Kirschen erinnern an Florentiner und reichlich Haselnüsse im Teig an Nussecken – das Ganze gepaart mit der Konsistenz von Zimtsternen. Dazu noch Butterkekse und Marzipan im Teig: umwerfend leckerer Mix!
Macadamia Stangen mit einer großen Macadamia Nuss in der Mitte
12.11.2019
60 Min.
kcal: 90 pro Stück
So mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen, aber Vorsicht, die edle Nuss, die gemahlen auch im Teig steckt, muss dann doch noch gekaut werden. Tonkabohnen geben ein feines Aroma von Kokos und Vanille.
Spekulatius-Kekse in Sternform mit Aprikosenkonfitüre
12.11.2019
80 Min.
kcal: 70 pro Stück
Leise rieselt der Schnee – und zwar mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Für den optischen Feinschliff „lochen“ wir die Spekulatius-Flocken, die aufgelegt werden, mit kleinen Garnierausstechern nach Herzenslust oder unserem Maß an Geduld.
Zwei Vanille-Shortbread-Hälften sind mit ordentlich Karamell zusammengehalten
12.11.2019
50 Min.
kcal: 138 pro Stück
Das berühmte englische Gebäck hat schon viele Fans, unsere mit sahnigem Salzkaramell gefüllte Variante macht auch die letzten Zweifler noch süchtig
Hagebuttenschnitten mit Zimtstreuseln jeweils als Raute geschnitten und insgesamt als Sternform drapiert
12.11.2019
30 Min.
kcal: 80 pro Stück
Irgendwie führt die Hagebutte ein Schattendasein in der Küche. Das muss geändert werden! Dick auf Mürbeteig gestrichen bildet der leicht herbe Aufstrich einen super Kontrast zu den süßen Streuseln.
Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse
28.10.2019
40 Min.
kcal: 476 pro Portion
Frischer Salat bekommt durch geröstete Rote Bete, kräftigem Ziegenkäse und der Dukkah Gewürzmischung ein spannendes Aroma.
Kürbis-Apfel-Chutney: Rezept
18.09.2019
50 Min.
kcal: 53 pro EL
Ein Gläschen mit selbst gemachtem Kürbis-Apfel-Chutney wird mit einer netten Botschaft auf dem Geschenkanhänger zum Gastgeschenk.
Biskuitteig: Rezept
05.08.2019
20 Min.
Ein klassischer Biskuitteig mit leichter Zitronennote ist vielseitig einsetzbar und leicht selbst zu machen.
Artischocken mit Kräuter-Crème-fraîche und Senf-Honig-Dip: Rezept
30.07.2019
35 Min.
kcal: 239 pro Portion
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Zopf-Knoten: Backen
15.07.2019
35 Min.
kcal: 290 pro Stück
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem Hefeteig schmecken mit allerlei Aufstrichen fantastisch.
Vanillemousse mit marinierten Erdbeeren: Rezept
22.07.2019
45 Min.
kcal: 376 pro Portion
Die kühle Mousse mit weißer Kuvertüre wird mit Erdbeeren geschichtet – die Früchte kommen entweder pur oder mariniert in etwas Schnaps hinein.
Erdbeereis-Sandwich: Rezept
22.07.2019
30 Min.
kcal: 427 pro Stück
Erdbeeren, Mascarpone und Erdbeerkonfitüre verschmelzen zu einem cremigen Eis, das zwischen zwei Butterwaffeln angerichtet wird.
Schokokuchen mit Ganache von Zucker, Zimt und Liebe
22.07.2019
40 Min.
kcal: 567 pro Stück
Saftig und mit schmelzendem Topping, so muss er sein, der Kuchen, den wir gern mit Freunden teilen. Frische Himbeeren machen ihn dazu noch schön fruchtig.
Spargelpasta mit Tomatenpesto: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 1012 pro Portion
Weißer Spargel verträgt sich ausgezeichnet mit der kräftigen Sauce aus Kräutern, eingelegten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Knoblauch und Büffelmozzarella.
Spargel-Quinoa-Salat: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 548 pro Portion
Gehobelter grüner und weißer Spargel zieht zusammen mit Melone, Quinoa und Feta wird in einer nussigen Vinaigrette, passend dazu die gerösteten Walnüsse.
Schoko-Knuspermüsli: Rezept
22.03.2019
20 Min.
kcal: 322 pro Portion
Frühstücks-Wellness vom Blech: Im Ofen gebacken werden Haferflocken, Nüsse und Kokosraspeln, nebst anderen leckeren Dingen, zu einer großen Portion Schoko-Knuspermüsli!
Erdnuss-Karamell-Bonbons: Rezept
22.03.2019
15 Min.
kcal: 120 pro Portion
Ein Traum: süßes Karamell mit salzigen Erdnüssen. Zum Verschenken umwickeln wir die Bonbons einzeln mit weißem Backpapier und Küchengarn.
Lebkuchenteig Grundrezept
22.03.2019
75 Min.
Zu Weihnachten darf es traditionell sein und so wird der klassische Lebkuchenteig, mit folkloristischen Mustern verziert, zu einem echten Hingucker.
Buchteln mit Zwetschgenmus: Rezept
22.03.2019
35 Min.
So wird Zwetschgenmus aus süßen Früchten, Zucker und einigen Gewürzen ganz einfach selber gemacht.
Hippenröllchen: Rezept
22.03.2019
35 Min.
kcal: 37 pro Portion
Diese Hippenröllchen erinnern an die klassichen Waffelröllchen im Eisbecher, werden hier jedoch mit Pflaumenmusgewürz und Haselnüssen zu Lieblingen in der Keksdose.
Plätzchen Rezept: Doppeldecker mit Mandelcreme
22.03.2019
30 Min.
kcal: 137 pro Portion
Doppelt schmeckt bessern – deswegen gibt's den Keks gleich zweimal. Das Besondere an den Doppeldeckern ist der Kontrast zwischen herben Espressoteig und süßer Mandelcreme.
Whiskylikör-Sterne: Rezept
22.03.2019
50 Min.
kcal: 181 pro Portion
Kleine Kunstwerke zum Anbeißen: Eine Vanille-Whisky-Creme hält die Mürbeteig-Plätzchen zusammen. Goldene Deko sorgt für festlichen Glanz.
Pistazienstangen: Rezept
26.03.2019
35 Min.
kcal: 105 pro Portion
Sie mögen Marzipankugeln und Mandelhörnchen? Dann werden Sie diese Pistazienstangen lieben. Knapp gebacken bleiben die Stangen außen knackig und innen schön weich.
Zuckerstangen: Rezept
26.03.2019
50 Min.
kcal: 136 pro Portion
Schwarz-Weiß-Gebäck auf sanfte Weise modernisiert: Die bunten Zuckerstangen bergen eine geschmackliche Überraschung in sich.
Schwedische Haferkekse: Rezept
26.03.2019
35 Min.
kcal: 116 pro Portion
Nicht von der schlichten Optik täuschen lassen: Pinienkerne, zarte und kernige Haferflocken machen die Schwedischen Haferkekse zu knusprigen Happen.
Schneebälle: Rezept
17.07.2019
40 Min.
kcal: 126 pro Portion
Die klassischen Vanillekipferl dienten als Vorbild für diese kugelrunden Schneebälle, die mit gerösteten Macadamianüssen und weißer Schokolade verfeinert werden.
Gurkensalat: Rezept
29.04.2019
10 Min.
Gurkensalat wie von Oma: mit Dill und saurer Sahne.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!