Biskuitteig: Rezept
05.08.2019
20 Min.
Ein klassischer Biskuitteig mit leichter Zitronennote ist vielseitig einsetzbar und leicht selbst zu machen.
Artischocken mit Kräuter-Crème-fraîche und Senf-Honig-Dip: Rezept
30.07.2019
35 Min.
kcal: 239 pro Portion
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Zopf-Knoten: Backen
15.07.2019
35 Min.
kcal: 290 pro Stück
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem Hefeteig schmecken mit allerlei Aufstrichen fantastisch.
Vanillemousse mit marinierten Erdbeeren: Rezept
22.07.2019
45 Min.
kcal: 376 pro Portion
Die kühle Mousse mit weißer Kuvertüre wird mit Erdbeeren geschichtet – die Früchte kommen entweder pur oder mariniert in etwas Schnaps hinein.
Erdbeereis-Sandwich: Rezept
22.07.2019
30 Min.
kcal: 427 pro Stück
Erdbeeren, Mascarpone und Erdbeerkonfitüre verschmelzen zu einem cremigen Eis, das zwischen zwei Butterwaffeln angerichtet wird.
Schokokuchen mit Ganache von Zucker, Zimt und Liebe
22.07.2019
40 Min.
kcal: 567 pro Stück
Saftig und mit schmelzendem Topping, so muss er sein, der Kuchen, den wir gern mit Freunden teilen. Frische Himbeeren machen ihn dazu noch schön fruchtig.
Spargelpasta mit Tomatenpesto: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 1012 pro Portion
Weißer Spargel verträgt sich ausgezeichnet mit der kräftigen Sauce aus Kräutern, eingelegten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Knoblauch und Büffelmozzarella.
Spargel-Quinoa-Salat: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 548 pro Portion
Gehobelter grüner und weißer Spargel zieht zusammen mit Melone, Quinoa und Feta wird in einer nussigen Vinaigrette, passend dazu die gerösteten Walnüsse.
Schoko-Knuspermüsli: Rezept
22.03.2019
20 Min.
kcal: 322 pro Portion
Frühstücks-Wellness vom Blech: Im Ofen gebacken werden Haferflocken, Nüsse und Kokosraspeln, nebst anderen leckeren Dingen, zu einer großen Portion Schoko-Knuspermüsli!
Erdnuss-Karamell-Bonbons: Rezept
22.03.2019
15 Min.
kcal: 120 pro Portion
Ein Traum: süßes Karamell mit salzigen Erdnüssen. Zum Verschenken umwickeln wir die Bonbons einzeln mit weißem Backpapier und Küchengarn.
Lebkuchenteig Grundrezept
22.03.2019
75 Min.
Zu Weihnachten darf es traditionell sein und so wird der klassische Lebkuchenteig, mit folkloristischen Mustern verziert, zu einem echten Hingucker.
Buchteln mit Zwetschgenmus: Rezept
22.03.2019
35 Min.
So wird Zwetschgenmus aus süßen Früchten, Zucker und einigen Gewürzen ganz einfach selber gemacht.
Hippenröllchen: Rezept
22.03.2019
35 Min.
kcal: 37 pro Portion
Diese Hippenröllchen erinnern an die klassichen Waffelröllchen im Eisbecher, werden hier jedoch mit Pflaumenmusgewürz und Haselnüssen zu Lieblingen in der Keksdose.
Plätzchen Rezept: Doppeldecker mit Mandelcreme
22.03.2019
30 Min.
kcal: 137 pro Portion
Doppelt schmeckt bessern – deswegen gibt's den Keks gleich zweimal. Das Besondere an den Doppeldeckern ist der Kontrast zwischen herben Espressoteig und süßer Mandelcreme.
Whiskylikör-Sterne: Rezept
22.03.2019
50 Min.
kcal: 181 pro Portion
Kleine Kunstwerke zum Anbeißen: Eine Vanille-Whisky-Creme hält die Mürbeteig-Plätzchen zusammen. Goldene Deko sorgt für festlichen Glanz.
Pistazienstangen: Rezept
26.03.2019
35 Min.
kcal: 105 pro Portion
Sie mögen Marzipankugeln und Mandelhörnchen? Dann werden Sie diese Pistazienstangen lieben. Knapp gebacken bleiben die Stangen außen knackig und innen schön weich.
Zuckerstangen: Rezept
26.03.2019
50 Min.
kcal: 136 pro Portion
Schwarz-Weiß-Gebäck auf sanfte Weise modernisiert: Die bunten Zuckerstangen bergen eine geschmackliche Überraschung in sich.
Schwedische Haferkekse: Rezept
26.03.2019
35 Min.
kcal: 116 pro Portion
Nicht von der schlichten Optik täuschen lassen: Pinienkerne, zarte und kernige Haferflocken machen die Schwedischen Haferkekse zu knusprigen Happen.
Schneebälle: Rezept
17.07.2019
40 Min.
kcal: 126 pro Portion
Die klassischen Vanillekipferl dienten als Vorbild für diese kugelrunden Schneebälle, die mit gerösteten Macadamianüssen und weißer Schokolade verfeinert werden.
Gurkensalat: Rezept
29.04.2019
10 Min.
Gurkensalat wie von Oma: mit Dill und saurer Sahne.
Milchreis-Eis mit Erdbeeren: Rezept
11.03.2019
40 Min.
Was für eine Wucht: Das selbstgemachte Eis verfeinern wir mit einem Schuss Orangenlikör.
Ostermuffins: Rezept
18.03.2019
20 Min.
Bei diesen saftigen Ostermuffins mit Mandeln, Karotten und Orangensaft greifen Groß und Klein gern zweimal zu.
Gebrannte Mandeln: Rezept
10.01.2019
5 Min.
Statt Kuchen und Keksen gibt es bei Redakteurin Theresa frisch gebrannte Mandeln. Die sind schnell gemacht und der Duft ist mindestens genauso gut.
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen
19.12.2018
15 Min.
kcal: 198 pro Portion
Gemischter Blattsalat mit fein gehobeltem Rotkohl und Granatapfelkernen – abgeschmeckt mit einer fruchtigen Vinaigrette aus Johannisbeergelee und Himbeeressig.
Würziges Bier-Krusten-Brot aus dem Bräter
19.12.2018
35 Min.
kcal: 128 pro Scheibe
Fenchel- und Kümmelsamen sowie helles Bier machen das Brot schön rustikal – grob gewürfelt eignet es sich dann perfekt zum Tunken in die heiße Käsemasse.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 825 pro Portion
Ein echter Dreikäsehoch: Hier wird dem klassischen Käsefondue neben Gruyère und Schweizer Emmentaler noch Roquefort beigefügt.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
11.12.2018
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Portobello-Pilze auf Rotkohl-Radicchio-Salat
11.12.2018
30 Min.
kcal: 443 pro Portion
Die Pilze füllen wir mit Feta, Pinienkernen und Rosinen. Kumquatkompott und Minzblättchen geben dem Salat das gewisse Extra.
Amerikanischer Kürbiskuchen: Rezept
28.11.2018
40 Min.
Der amerikanische Klassiker mit selbst gemachtem Kürbispüree und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Nelke.
Kürbis-Suppe mit Rosmarin: Rezept
28.11.2018
30 Min.
Diese schnelle Kürbissuppe ist in 30 Minuten fertig und mit etwas Sahne und Rosmarin verfeinert.

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