Rezepte mit der Eigenschaft: Klassiker

Zimtschnecken: Rezept
28.11.2018
30 Min.
Zimtschnecken machen glücklich. Nicht nur Skandinavier, sondern auch HYGGE-Redaktionsleiterin Merle.
Chili con Carne von Fabio Haebel
04.12.2018
10 Min.
kcal: 800 pro pro Portion
Maultaschen: Rezept
17.10.2018
60 Min.
kcal: 755 pro Portion
Großmutters Klassiker aus Schwaben: Maultaschen mit Spinat-Kalbs-Füllung in einer kräftigen Brühe mit Schmelzzwiebeln.
Labskaus mit Gewürzgurken, Rollmops und Spiegelei
07.08.2018
60 Min.
kcal: 600 pro Portion
Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurken und knusprigem Spiegelei. So wird der nostalgische Klassiker zubereitet.
Lime-Cheesecake: Rezept
11.06.2018
20 Min.
kcal: 698 pro Stück
Einem Cheesecake kann keiner widerstehen – schon gar nicht, wenn er einen Keksboden und eine Füllung mit Zitrusnote hat.
Tiramisu: Rezept
07.08.2018
10 Min.
Tiramisu ist nicht nur bei den Italienern heiß begehrt - auch hierzulande ist Tiramisu sehr beliebt. Rikes Backschule verrät wie Tiramisu perfekt gelingt
Franzbrötchen. Rezept
11.06.2018
40 Min.
kcal: 482 pro Stück
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selber backen.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
25.09.2018
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Rezept: Brioche
14.07.2017
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Basic-Tomatensauce
09.02.2018
15 Min.
kcal: 404 pro Rezept
Keine Pizza ohne Tomatensauce! Hier unser Grundrezept.
Rezept: Leipziger Allerlei
03.05.2018
60 Min.
kcal: 430 pro Portion
Omas deftiger Klassiker: Leipziger Allerlei mit knackigem Gemüse, Flusskrebsschwänzen und getrockneten Morcheln.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: Rezept
10.04.2018
25 Min.
kcal: 442 pro Stück
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Erdbeer-Biskuittorte: Rezept
14.07.2017
80 Min.
kcal: 397 pro Stück
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Krabbensalat-Rezept
14.07.2017
10 Min.
kcal: 225 pro Portion
Dieser cremige Salat mit echten Nordseekrabben und Gurke ist die perfekte Begleitung für Landbrot, Pell- oder Bratkartoffeln.
Rezept: Senfeier
14.11.2017
60 Min.
kcal: 550 pro Portion
Bei Senfeiern aus Großmutters Küche werden Erinnerungen wach – am liebsten mit Soße bis unter den Tellerrand!
Rezept: Geswirlter Himbeer-Käsekuchen
30.04.2018
50 Min.
kcal: 344 pro Stück
Heute bleibt der Ofen 
aus: Die Füllung aus Quark, Frischkäse und geschlagener Sahne geliert im Kühlschrank
. Himbeermark und frische Beeren setzen Farbakzente.
Rezept: Haselnuss-Käse-Tarte
14.07.2017
75 Min.
kcal: 390 pro Stück
Ein knuspriger Boden und Rand aus karamellisierten Nüssen halten die üppige Käsecreme mit einem Hauch Espresso in Schach: zum Niederknien diese Kombi!
Rezept: New York Cheesecake
07.08.2018
40 Min.
kcal: 290 pro Stück
Dieser Liebling begann seinen Siegeszug bei uns vor ca. 20 Jahren. Frischkäse und saure Sahne machen die cremige Füllung auf dem Cookie-Boden so einmalig.
Rezept: Klassischer Käsekuchen
27.02.2018
70 Min.
kcal: 303 pro Stück
Einmal probiert und ewige Treue geschworen: Der fluffig-cremige Klassiker unter den Käsekuchen verzückt seit jeher ganze Generationen.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
02.03.2018
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Kernige Pflanzerl zu Salat
13.12.2018
55 Min.
kcal: 730 pro Portion
Die Rinderhackmasse wird mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie getrockneten Cranberrys verfeinert. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Dressing.
Rezept: Köfte mit Tomaten-Cacik und Pide
07.08.2018
55 Min.
kcal: 652 pro Portion
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Rezept: Königsberger Klopse
14.11.2017
60 Min.
kcal: 710 pro Portion
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Rezept: Kohlrouladen
27.08.2018
90 Min.
kcal: 546 pro Portion
Auf Nostalgie-Reise durch Omas Küche: Klassische Kohlrouladen aus Weißkohl und Hackfleisch - Dazu gibt es cremiges Kartoffelpüree.
Rezept: One Pot Pasta Spaghetti Bolognese
14.07.2017
30 Min.
kcal: 770 pro Portion
Ein Schuss Wein und feine Gemüsestücke machen aus der schnellen One Pot Bolognese frischen Genuss.
Rezept: One Pot Pasta Carbonara
14.07.2017
15 Min.
Klassische Pasta Carbonara in der schnellen und einfachen One Pot-Version.
Rezept: Rindergulasch mit Bandnudeln
14.11.2017
45 Min.
kcal: 892 pro Portion
Zartes Rindergulasch mit einem Schuss Rotwein, dazu Bandnudeln und in Butter geschwenkte Semmelbrösel.
Rezept: Mohn-Rugelach
14.07.2017
50 Min.
kcal: 90 pro Stück
Israelisches Mini-Croissant aus Mürbeteig - mit einer saftigen Mohnfüllung.
Rezept: Kasseler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
14.11.2017
60 Min.
kcal: 628 pro Portion
Das Kasseler schmort auf dem Sauerkraut im Bräter, die Bratkartoffeln werden mit Speck in der Pfanne kross gebraten.
Rezept: Enten-Rillette mit Apfel
14.07.2017
90 Min.
kcal: 58 pro El
Im eigenen Saft und Schmalz schmort das Entenfleisch. Mit dem Fett wird es zu Rillette. Rezept für französischen Brotaufstrich.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!