Rezepte aus der Kategorie: Backen

Bananenbrot von Zucker, Zimt und Liebe: Rezept
22.03.2019
25 Min.
kcal: 306 pro Portion
Jeannys saftiges Bananenbrot ist ein toller Frühstücks-Snack und der Star jeder Kaffeetafel: Gehackte Walnüsse geben Struktur und Schokolade sorgt für zartbittere Süße.
Frankfurter Kranz: Rezept
22.03.2019
90 Min.
kcal: 389 pro Portion
So lieben wir Frankfurter Kranz: Zwischen Schichten von luftigem Biskuit tummeln sich köstliche Buttercreme und fruchtige Marmelade. Obendrauf bitte ganz viel Krokant!
Mini-Marzipan-Stollen mit Aprikosen: Rezept
22.03.2019
40 Min.
kcal: 436 pro Portion
Der Quarkteig und die Marzipanmasse für den Stollen sind fix zubereitet, das Gebäck mit wenigen Handgriffen schnell in Form gebracht.
Schoko-Knuspermüsli: Rezept
22.03.2019
20 Min.
kcal: 322 pro Portion
Frühstücks-Wellness vom Blech: Im Ofen gebacken werden Haferflocken, Nüsse und Kokosraspeln, nebst anderen leckeren Dingen, zu einer großen Portion Schoko-Knuspermüsli!
Lebkuchenteig Grundrezept
22.03.2019
75 Min.
Zu Weihnachten darf es traditionell sein und so wird der klassische Lebkuchenteig, mit folkloristischen Mustern verziert, zu einem echten Hingucker.
Birnengalette mit Marzipancreme von Zucker, Zimt und Liebe
22.03.2019
35 Min.
kcal: 525 pro Portion
Sie kennen Galette nur als herzhafte Variante der Crepes? Hier kommt sie ganz süß daher. Mit Mürbeteig voller saftiger Birne und Marzipancreme.
Buchteln mit Zwetschgenmus: Rezept
22.03.2019
60 Min.
kcal: 682 pro Portion
Buchteln mit süßem Zwetschgenmus und ganz viel Vanillesauce erwecken Kindheitserinnerungen.
Hippenröllchen: Rezept
22.03.2019
35 Min.
kcal: 37 pro Portion
Diese Hippenröllchen erinnern an die klassichen Waffelröllchen im Eisbecher, werden hier jedoch mit Pflaumenmusgewürz und Haselnüssen zu Lieblingen in der Keksdose.
Plätzchen Rezept: Doppeldecker mit Mandelcreme
22.03.2019
30 Min.
kcal: 137 pro Portion
Doppelt schmeckt bessern – deswegen gibt's den Keks gleich zweimal. Das Besondere an den Doppeldeckern ist der Kontrast zwischen herben Espressoteig und süßer Mandelcreme.
Whiskylikör-Sterne: Rezept
22.03.2019
50 Min.
kcal: 181 pro Portion
Kleine Kunstwerke zum Anbeißen: Eine Vanille-Whisky-Creme hält die Mürbeteig-Plätzchen zusammen. Goldene Deko sorgt für festlichen Glanz.
Pistazienstangen: Rezept
20.03.2019
35 Min.
kcal: 105 pro Portion
Sie mögen Marzipankugeln und Mandelhörnchen? Dann werden Sie diese Pistazienstangen lieben. Knapp gebacken bleiben die Stangen außen knackig und innen schön weich.
Zuckerstangen: Rezept
22.03.2019
50 Min.
kcal: 136 pro Portion
Schwarz-Weiß-Gebäck auf sanfte Weise modernisiert: Die bunten Zuckerstangen bergen eine geschmackliche Überraschung in sich.
Schwedische Haferkekse: Rezept
20.03.2019
35 Min.
kcal: 116 pro Portion
Nicht von der schlichten Optik täuschen lassen: Pinienkerne, feine und kernige Haferflocken machen die schlichten Kekse zu knusprigen Happen.
Plätzchen Rezept: Schneebälle
22.03.2019
40 Min.
kcal: 126 pro Portion
Die klassischen Vanillekipferl dienten als Vorbild für diese kugelrunden Schneebälle, die mit gerösteten Macadamianüssen und weißer Schokolade verfeinert werden.
Erdbeer-Crostata: Rezept
11.03.2019
40 Min.
Knusprig und fruchtig kommt diese Crostata daher. Für die Extraportion Crunch sorgen Mandeln.
Erdbeer-Pinienkern-Törtchen: Rezept
11.03.2019
25 Min.
Supersaftig dank Polenta und Pinienkernen – unsere neuen Lieblingstörtchen!
Ostermuffins: Rezept
18.03.2019
20 Min.
Bei diesen saftigen Ostermuffins mit Mandeln, Karotten und Orangensaft greifen Groß und Klein gern zweimal zu.
Saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Zuckerguss: Rezept
04.02.2019
25 Min.
Mit einem kleinen Trick wird dieser Zitronenkuchen vom Blech supersaftig.
Französische Zitronentarte: Rezept
10.01.2019
85 Min.
Schauspielerin Christin gelangte über Umwege zu ihrem Lieblingsrezept. Uns hat sie das Geheimnis ihrer Tarte verraten.
Apfelküchlein aus Omas Küche von LIVING AT HOME
08.01.2019
60 Min.
kcal: 866 pro Portion
Apfelküchlein aus Omas Küche: Unter ausgebackenem Pfannkuchenteig kommen frische Apfelscheiben zum Vorschein.
Französischer Orangenbiskuit
06.12.2018
45 Min.
kcal: 892 pro Stück
Mandelbiskuit mit Orangen und Mascarponecreme – eine unglaublich saftige Angelegenheit! Mit Orangensaft und -likör durchtränkt stellt dieser lockere Biskuit jede Torte in den Schatten.
Zimtschnecken: Rezept
10.01.2019
30 Min.
Zimtschnecken machen glücklich. Nicht nur Skandinavier, sondern auch HYGGE-Redaktionsleiterin Merle.
Amerikanischer Kürbiskuchen: Rezept
28.11.2018
40 Min.
Der amerikanische Klassiker mit selbst gemachtem Kürbispüree und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Nelke.
Zwiebelkuchen Step
03.12.2018
45 Min.
Kein Herbst ohne selbst gemachten Zwiebelkuchen, sagt Redakteurin Nina. Denn das Schnippeln lohnt sich
Süßkartoffel-Apfel-Kuchen: Rezept
11.03.2019
45 Min.
Süßkartoffeln können auch süß: Genieße das Schichtwerk mit Rosinen und Vanilleeis.
Süßer Wurzelkuchen
26.02.2019
15 Min.
kcal: 400 pro Stück
Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln und Rote Beten machen sich auch gut in süßen Kuchen.
Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 274 pro Portion
Als Frühlings-Duo aus dem Ofen präsentieren sich neue Kartoffeln und grüner Spargel. Nach Belieben: Räucherlachs als Beilage servieren.
Blaubeer-Pudding-Schnecken: Rezept
10.10.2018
45 Min.
kcal: 340 pro Stück
Für den kleinen Kuchenhunger: Schnecken aus luftigem Hefeteig mit Vanillepudding und frischen Beeren.
Zitronenmuffins: Rezept
26.02.2019
30 Min.
kcal: 317 pro Stück
Sauer macht nicht nur lustig, sondern schmeckt auch noch hervorragend – wie diese Zitronenmuffins zeigen.
Nudelauflauf: Rezept
16.10.2018
45 Min.
kcal: 853 pro Portion
Nudelauflauf nach Großmutters Art: Mit Erbsen und Schinken oder den Resten vom Sonntagsbraten.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!