Apfelstrudel mit Vanillesauce: Rezept
26.11.2019
50 Min.
kcal: 365 pro Portion
Ein absoluter Hüttenklassiker: knuspriger Teig, säuerliche Äpfel und süße, selbst gemachte Sauce. Da kann wirklich niemand widerstehen. ...
Fluffig süße Kiachl: Rezepte
26.11.2019
30 Min.
Das fluffig-süße Hefegebäck wird in Fett ausgebacken und schmeckt am besten, wenn es noch warm ist – noch köstlicher zu einer Tasse Kaffee oder heißem Kakao.
Katzenzungen mit Haselnussstücken
12.11.2019
75 Min.
kcal: 103 pro Stück
Wer Mandelhörnchen vom Bäcker liebt, ist sofort dabei: massig Marzipan in fluffiger Makronenmasse, on top bei uns kernige Haselnuss-, keine Mandelblättchen. Wo bleibt der Nachschub?
Kokos-Kirsch-Makronen
09.12.2019
30 Min.
kcal: 50 pro Stück
Der schnelle Klassiker schmückt sich mit getrockneten Sauerkirschen und etwas Zitronenschale – ein kleines Geschmacks-Lifting für die gute, altbewährte Makrone.
Macadamia Ringe zusammengehalten mit einer Nougat-Füllung. Teilweise mit Schokoglasur überzogen
12.11.2019
50 Min.
kcal: 172 pro Stück
Die beeindruckenden Doppeldecker sind Sünde pur, sie können mit jeder Schokoladentorte mithalten: gefüllt mit Nougat, der zusätzlich auf den zweiten Keksring gespritzt wird. Darauf werden gehackte Macadamianüsse gestreut, überzogen werden die...
Lebkuchenstreifen mit Nüssen und Früchtenin Müsliriegelgröße
12.11.2019
60 Min.
kcal: 80 pro Stück
Lebkuchen, Mandeln und Kirschen erinnern an Florentiner und reichlich Haselnüsse im Teig an Nussecken – das Ganze gepaart mit der Konsistenz von Zimtsternen. Dazu noch Butterkekse und Marzipan im Teig: umwerfend leckerer Mix!
Macadamia Stangen mit einer großen Macadamia Nuss in der Mitte
12.11.2019
60 Min.
kcal: 90 pro Stück
So mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen, aber Vorsicht, die edle Nuss, die gemahlen auch im Teig steckt, muss dann doch noch gekaut werden. Tonkabohnen geben ein feines Aroma von Kokos und Vanille.
Spekulatius-Kekse in Sternform mit Aprikosenkonfitüre
12.11.2019
80 Min.
kcal: 70 pro Stück
Leise rieselt der Schnee – und zwar mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Für den optischen Feinschliff „lochen“ wir die Spekulatius-Flocken, die aufgelegt werden, mit kleinen Garnierausstechern nach Herzenslust oder unserem Maß an Geduld.
Zwei Vanille-Shortbread-Hälften sind mit ordentlich Karamell zusammengehalten
12.11.2019
50 Min.
kcal: 138 pro Stück
Das berühmte englische Gebäck hat schon viele Fans, unsere mit sahnigem Salzkaramell gefüllte Variante macht auch die letzten Zweifler noch süchtig
Hagebuttenschnitten mit Zimtstreuseln jeweils als Raute geschnitten und insgesamt als Sternform drapiert
12.11.2019
30 Min.
kcal: 80 pro Stück
Irgendwie führt die Hagebutte ein Schattendasein in der Küche. Das muss geändert werden! Dick auf Mürbeteig gestrichen bildet der leicht herbe Aufstrich einen super Kontrast zu den süßen Streuseln.
Pikante Kürbistarte: Rezept
18.09.2019
30 Min.
kcal: 369 pro Portion
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Half-Naked-Cake, Heidelbeeren
05.08.2019
75 Min.
kcal: 638 pro pro Stück
Die kräftig blauen Beeren mit passender Konfitüre machen aus der Basis-Biskuittorte eine fruchtige Sensation mit charmantem Farbanstrich.
Half-Naked-Cake, Aprikosen
05.08.2019
75 Min.
kcal: 641 pro pro Stück
Dieser Traum aus Biskuit und Frischkäse-Creme besticht mit den sommersüßen Früchten, die eingekocht auf der Torte thronen und als saftige Stückchen in der Creme stecken.
Biskuitteig: Rezept
05.08.2019
20 Min.
Ein klassischer Biskuitteig mit leichter Zitronennote ist vielseitig einsetzbar und leicht selbst zu machen.
Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
15.07.2019
30 Min.
kcal: 537 pro Portion
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Zopf-Knoten: Backen
15.07.2019
35 Min.
kcal: 290 pro Stück
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem Hefeteig schmecken mit allerlei Aufstrichen fantastisch.
Erdbeer-Blätterteig-Törtchen: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 320 pro Stück
Blätterteigkörbchen dienen als leckere Gefäße für die lockere Vanillecreme. Auf diese kommen Erdbeeren, gehackte Pistazien und Puderzucker.
Erdbeer-Windbeutel: Rezept
22.07.2019
45 Min.
kcal: 150 pro Stück
Die Windbeutel aus Brandteig werden mit einer luftigen Creme aus Sahne, Crème fraîche und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt.
Erdbeer-Brownie-Kuchen: Rezept
22.07.2019
50 Min.
kcal: 443 pro Stück
Der Brownie mit Schokostücken und Erdbeeren wird mit einer Creme aus griechischem Joghurt, Frischkäse und Orangenschale bestrichen.
Rezept: Erdbeertarte
22.07.2019
60 Min.
kcal: 368 pro Stück
Die Creme ähnelt dem Lieblingsaufstrich der Englänger: dem Lemon Curd. Hier jedoch mit Limette und toll zu Erdbeeren.
Schokokuchen mit Ganache von Zucker, Zimt und Liebe
22.07.2019
40 Min.
kcal: 567 pro Stück
Saftig und mit schmelzendem Topping, so muss er sein, der Kuchen, den wir gern mit Freunden teilen. Frische Himbeeren machen ihn dazu noch schön fruchtig.
Spargel mit Crêpe und Zander: Rezept
22.07.2019
75 Min.
kcal: 959 pro Portion
Das Dreamteam weißer Spargel und Kerbel wird mit hauchdünnen Kräuter-Pfannkuchen ergänzt. Dazu gibt's Zanderfilet und gebräunte Butter.
Zitronen-Mohn-Donuts von Zucker, Zimt und Liebe
25.03.2019
25 Min.
kcal: 292 pro Portion
Klein und fein: Die Mini-Donuts werden mit fein abgeriebener Zitronenschale und Mohn verfeinert. Zum Schluss wird mit Puderzucker garniert!
Bananenbrot von Zucker, Zimt und Liebe: Rezept
25.03.2019
25 Min.
kcal: 306 pro Portion
Jeannys saftiges Bananenbrot mit Walnüssen und Schokolade ist ein toller Frühstücks-Snack und der Star jeder Kaffeetafel.
Frankfurter Kranz: Rezept
22.03.2019
90 Min.
kcal: 389 pro Portion
So lieben wir Frankfurter Kranz: Zwischen Schichten von luftigem Biskuit tummeln sich köstliche Buttercreme und fruchtige Marmelade. Obendrauf bitte ganz viel Krokant!
Mini-Marzipan-Stollen mit Aprikosen: Rezept
22.03.2019
40 Min.
kcal: 436 pro Portion
Der Quarkteig und die Marzipanmasse für den Stollen sind fix zubereitet, das Gebäck mit wenigen Handgriffen schnell in Form gebracht.
Schoko-Knuspermüsli: Rezept
22.03.2019
20 Min.
kcal: 322 pro Portion
Frühstücks-Wellness vom Blech: Im Ofen gebacken werden Haferflocken, Nüsse und Kokosraspeln, nebst anderen leckeren Dingen, zu einer großen Portion Schoko-Knuspermüsli!
Lebkuchenteig Grundrezept
22.03.2019
75 Min.
Zu Weihnachten darf es traditionell sein und so wird der klassische Lebkuchenteig, mit folkloristischen Mustern verziert, zu einem echten Hingucker.
Birnengalette mit Marzipancreme von Zucker, Zimt und Liebe
22.03.2019
35 Min.
kcal: 525 pro Portion
Sie kennen Galette nur als herzhafte Variante der Crepes? Hier kommt sie ganz süß daher. Mit Mürbeteig voller saftiger Birne und Marzipancreme.
Buchteln mit Zwetschgenmus: Rezept
22.03.2019
60 Min.
kcal: 682 pro Portion
Buchteln mit süßem Zwetschgenmus und ganz viel Vanillesauce erwecken Kindheitserinnerungen.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!