Rezepte aus der Kategorie: Brot/Brötchen/Toast

Röstbrot mit Brunnenkresse und Burrata
15.03.2019
25 Min.
kcal: 507 pro Scheibe
Kracht und knackt bei jedem Bissen: Radieschen auf kross geröstetem Sauerteigbrot. Als i-Tüpfelchen fungiert eine herrlich schmelzige Burrata.
Laugenbrötchen mit Liptauer: Rezept
16.10.2018
35 Min.
kcal: 312 pro Stück
Zum Bäcker gehen kann ja jeder – Laugenbrötchen werden jetzt selber gebacken! Dazu gibt es einen Liptauer Quarkaufstrich mit Gewürzgurken und Petersilie.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Dicke-Bohnen-Avocado-Mus: Rezept
28.03.2019
30 Min.
kcal: 693 pro Scheibe
Die cremige Basis für Spargelstangen und pochiertes Ei bilden dicke Bohnen, die zusammen mit Avocado und Pistazien fein püriert werden.
Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke
29.04.2019
20 Min.
kcal: 457 pro Stück
Große Stullenliebe: Zwischen zwei Brotscheiben präsentiert sich eine köstliche Kombi aus Avocado, Eiersalat und Gurke.
Gedrehter Hefezopf
25.03.2019
45 Min.
kcal: 1516 pro Stück
Ist der Hefeteig erst mal angesetzt, geht der Rest fast wie von selbst: Pistaziencreme auf den Teig streichen, mit Beeren belegen und drehen, was das Zeug hält.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
02.03.2018
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Bohnen-Kroketten mit Taleggio-Rahmsauce: Rezept
23.04.2019
90 Min.
kcal: 1053 pro Portion
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
06.02.2019
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
25.09.2018
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Oliven-Brötchen mit Kräuter-Ei-Dip: Rezept
14.07.2017
40 Min.
kcal: 167 pro Stück
Zwei, die perfekt zusammen passen: Thymian macht die Brötchen würzig und der Dip setzt noch einen oben drauf!
Rührei-Brote mit Bsilikum-Bacon-Aufstrich: Rezept
14.07.2017
45 Min.
kcal: 524 pro Stück
Zwischen knusprigem Sauerteigbrot sorgen Bacon, Radieschen, Ei und Rauke für Abwechslung!
Rezept: Brioche
28.01.2019
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Rezept: Kirschenmichel
14.11.2017
45 Min.
kcal: 724 pro Portion
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Rezept: Spargelchutney mit Wacholder-Scones
14.07.2017
45 Min.
kcal: 380 pro Portion
Herzhaft eingekocht mit roten Zwiebeln sind die weißen Spargelstangen ein starker Begleiter zu Käse. Scones runden die Kombi perfekt ab.
Rezept: Sesam-Buns mit Zweierlei Aufstrich
28.03.2019
60 Min.
kcal: 920 pro Portion
Lieber mal kleine Brötchen backen. Dazu eher süßer Nougat-Quark- Aufstrich oder würzige Kerbel-Ziegenkäse-Paté? Ach was, beides!
Rezept: Hasenbrötchen
14.07.2017
45 Min.
kcal: 250 pro Portion
Kleine Hefebrötchen in Hasenform.
Rezept: Zupfbrot mit Cranberry-Konfiüre
11.06.2018
45 Min.
kcal: 235 pro Scheibe
Hiervon darf's gern ein Scheibchen mehr sein: Zupfbrot aus saftigem Hefeteig, dazwischen selbst gemachte Cranberry-Konfitüre und als Krönung eine Zucker-Zimt-Mischung.
Rezept: Köfte mit Tomaten-Cacik und Pide
07.08.2018
55 Min.
kcal: 652 pro Portion
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Rezept: Rustikales Baguette
15.02.2019
15 Min.
Rezept für glutenfreies Baguette mit Hirse- und Reismehl. Perfekt auch für Kräuterbaguette.
Rezept: Kartoffel-Baguettes mit Sesam
29.01.2019
60 Min.
kcal: 58 pro Scheibe
Baguette aus Kartoffelteig: Wahnsinnig saftig und von feinporiger Struktur sind die Brote aus Weizenmehl, Hefe und Kartoffeln.
Rezept: Süßkartoffelaufstrich
27.08.2018
15 Min.
Eine Art Obatzter light, mit Frischkäse statt Butter- oder Rahmzugabe. Grüner Pfeffer, Schinken und reichlich Kresse sorgen für neue Geschmacksimpulse.
Rezept: Gewürz-Schwarzbrot
06.02.2019
50 Min.
kcal: 162 pro Scheibe
Ein starker Charakter durch Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander. Ein guter Partner: gereifter Käse.
Rezept: Kernige Vollkornseelen
22.01.2019
45 Min.
kcal: 247 pro Stück
Seelen heißen die Baguette-Brötchen aus Dinkel in Schwaben. Mohn und Kümmel peppen die Stangen auf.
Rezept: Maroni-Walnuss-Apfel-Brot
15.12.2017
60 Min.
kcal: 111 pro Scheibe
Durch Äpfel und Cidre im Teig, wabert beim Backen der leicht süßlichen Roggenmisch-Kringel ein herrlicher Bratapfelgeruch durch die Küche.
Rezept: Landbrot
28.01.2019
35 Min.
kcal: 137 pro Scheibe
Ein Klassiker mit grobporiger Krume und toller Kruste, der bei uns nicht auf dem Blech, sondern im Topf gebacken wird.
Rezept: Roberts Classic Burger mit Lupinen-Seitan-Pattie
28.03.2019
Veganer Burger mit Seitan-Patty, Salat, Tomate und selbst gemachten Röstzwiebeln - das original Vincent-Vegan-Rezept.
American Beef Burger
17.04.2019
50 Min.
kcal: 852 pro Stück
Selbstgemachte Mojo verde und BBQ-Sauce machen den Burger so besonders, Tortilla-Chips sorgen für den Crunch-Effekt.
Rezept: Tropischer Fruchtaufstrich
11.06.2018
30 Min.
kcal: 50 pro El
Es geht nichts über diesen tropischen Brotaufstrich, in dem Ananas, Banane und Kokosraspel für ordentlich Südsee-Feeling beim Frühstück sorgen.
Rezept: Thymianbrot mit Olivenöl
28.01.2019
15 Min.
kcal: 140 pro Scheibe
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen 
Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Stracciatella Brioche von Zucker, Zimt und Liebe
25.02.2019
30 Min.
kcal: 234 pro Scheibe
Diese Stracciatella-Brioche aus Hefe mit Schokoladenstückchen ist perfekt für das Sonntagsfrühstück.
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