Rezepte aus der Kategorie: Gemüse

Artischocken mit Kräuter-Crème-fraîche und Senf-Honig-Dip: Rezept
16.07.2019
35 Min.
kcal: 239 pro Portion
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Röstbrot mit marinierten Mairübchen und Burrata: Rezept
15.07.2019
30 Min.
kcal: 448 pro Scheibe
Auf krossem Sauerteigbrot machen es sich Mairübchen und Burrata gemütlich während sich eine Rhabarber-Himbeer-Vinaigrette dazugesellt.
Kahvalti-Bowl: Rezept
22.03.2019
35 Min.
Quinoa, Buchweizen und Hirse dienen als Grundlage für knackiges Gemüse und ein sämiges Joghurt-Minz-Dressing.
Gurkensalat: Rezept
29.04.2019
10 Min.
Gurkensalat wie von Oma: mit Dill und saurer Sahne.
Amerikanischer Kürbiskuchen: Rezept
28.11.2018
40 Min.
Der amerikanische Klassiker mit selbst gemachtem Kürbispüree und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Nelke.
Kürbis-Suppe mit Rosmarin: Rezept
28.11.2018
30 Min.
Diese schnelle Kürbissuppe ist in 30 Minuten fertig und mit etwas Sahne und Rosmarin verfeinert.
Zwiebelkuchen Step
03.12.2018
45 Min.
Kein Herbst ohne selbst gemachten Zwiebelkuchen, sagt Redakteurin Nina. Denn das Schnippeln lohnt sich
Kalte Avocado-Joghurt-Suppe mit Tortillachips
15.03.2019
30 Min.
kcal: 574 pro Portion
Geht aromatisch durch die Decke: Säuer- licher Joghurt trifft frische Gurke, nussige Avocado, würzige Lauchzwiebeln und scharfes Pistazien-Chili-Topping.
Mairübchensalat mit Kräutersauce und Ei: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 309 pro Portion
Gekochte Eier, Mairübchen und Erbsen verhelfen knackfrischem Portulak zu einem grandiosen Comeback – ganz klar eine Win-win-Situation!
Grüner Quinoa-Salat mit Feta
15.03.2019
35 Min.
kcal: 334 pro Portion
Bunte Quinoa trifft auf Babyblattspinat, Gurke und Fenchel. Würzig wird das Ensemble durch Orangensaft-Vinaigrette und Feta.
Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 274 pro Portion
Als Frühlings-Duo aus dem Ofen präsentieren sich neue Kartoffeln und grüner Spargel. Nach Belieben: Räucherlachs als Beilage servieren.
Erbsensalat mit Lamm: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 406 pro Portion
Bühne frei für Erbsen, Zuckerschoten, Blattsalate und Brunnenkresse! Verstärkung bekommen die knackigen Frühlingsboten von rosa gebratenem Lammlachs.
Nudelauflauf: Rezept
16.10.2018
45 Min.
kcal: 853 pro Portion
Nudelauflauf nach Großmutters Art: Mit Erbsen und Schinken oder den Resten vom Sonntagsbraten.
Maultaschen: Rezept
17.10.2018
60 Min.
kcal: 755 pro Portion
Großmutters Klassiker aus Schwaben: Maultaschen mit Spinat-Kalbs-Füllung in einer kräftigen Brühe mit Schmelzzwiebeln.
Gnocchi-Spargel-Pfanne: Rezept
23.05.2019
50 Min.
kcal: 648 pro Portion
Ein köstlicher Mix aus weißem und grünem Spargel, Gnocchi, Mandeln und Oliven. Ein Dip aus Tahin und Joghurt wird dazu gereicht.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Dicke-Bohnen-Avocado-Mus: Rezept
28.03.2019
30 Min.
kcal: 693 pro Scheibe
Die cremige Basis für Spargelstangen und pochiertes Ei bilden dicke Bohnen, die zusammen mit Avocado und Pistazien fein püriert werden.
Spargelsalat im Glas
16.05.2018
20 Min.
kcal: 312 pro Portion
Vinaigrette aus Holunderblütensirup passt toll zum Salat-Mix aus Blattspinat, grünem Spargel, Tomaten und Mozzarella. Auch mit im Glas: hauchzarte Fenchelsalami.
Spargel-Flammkuchen: Rezept
12.06.2018
50 Min.
kcal: 802 pro Stück
Dünner Hefeteig wird mit Schmand bestrichen. Neben dem Spargel, kommen mit Fenchelsamen und Ahornsirup marinierte Orangenfilets, auf die knusprige Unterlage.
Gefülltes Rollbrot: rezept
25.02.2019
40 Min.
kcal: 319 pro Scheibe
Dieses Brot schmeckt eindeutig nach mehr: dank würzigem Pesto, eingelegten Tomaten und Käse.
Zanderfilet mit gebackener Roter Bete und Kürbisgnocchi
16.10.2018
35 Min.
kcal: 615 pro Portion
Schwarzer Trüffel veredelt den zarten Zander und macht diesen Teller zum festlichen Highlight. Die Gnocchi können super vorbereitet werden und lassen Sie so ganz ungestresst glänzen.
Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
09.11.2017
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
Ofengemüse auf Kartoffelstampf
19.11.2018
60 Min.
kcal: 1108 pro Portion
Rote Bete, feine Bundmöhren und Pastinaken betten sich malerisch auf Püree – geröstete Haselnüsse, frittierte Petersilie und Roquefort setzen aromatische Akzente. Noch ein bisschen flüssige Butter darüberträufeln, mmh...
Mini-Spinat-Wraps mit Linsen-Rotkohl-Füllung
19.11.2018
60 Min.
kcal: 198 pro Portion
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Orangentaboulé mit Halloumi
15.03.2019
30 Min.
kcal: 180 pro Portion
Knoblauch, Tomate, Gurke, Zwiebeln und viele Kräuter geben dem Couscoussalat Geschmack. Dazu wird
 der beliebte gebratene Käse serviert.
Spinatsalat mit Roter Bete und Feigen
19.03.2018
25 Min.
kcal: 215 pro Portion
Die Bete wird zuvor gegart und dann in 
einer säuerlich-herben Sumach-Vinaigrette mariniert. Rote Zwiebeln, Pistazien
 und Dill runden das Ganze ab.
Erbsensuppe: Rezept
27.08.2018
70 Min.
kcal: 610 pro Portion
Dieser deftige Eintopf-Klassiker darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
02.03.2018
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Kofta-Curry: Rezept
27.08.2018
60 Min.
kcal: 669 pro Portion
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Bulgur-Knödel mit Gorgonzola-Füllung: Rezept
28.03.2018
60 Min.
kcal: 807 pro Portion
Ein sämiger Kern aus Birnen und Gorgonzola macht die Weizenschrotbällchen zum Hochgenuss. Hübsch auf marinierter Rote Bete.
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