Rezepte aus der Kategorie: Getreide

Saftiger Zitronenkuchen vom Blech mit Zuckerguss: Rezept
04.02.2019
25 Min.
Mit einem kleinen Trick wird dieser Zitronenkuchen vom Blech supersaftig.
Französische Zitronentarte: Rezept
10.01.2019
85 Min.
Schauspielerin Christin gelangte über Umwege zu ihrem Lieblingsrezept. Uns hat sie das Geheimnis ihrer Tarte verraten.
Würziges Bier-Krusten-Brot aus dem Bräter
19.12.2018
35 Min.
kcal: 128 pro Scheibe
Fenchel- und Kümmelsamen sowie helles Bier machen das Brot schön rustikal – grob gewürfelt eignet es sich dann perfekt zum Tunken in die heiße Käsemasse.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
11.12.2018
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Süppchen mit Rehnocken und Grießklößchen
11.12.2018
60 Min.
kcal: 326 pro Portion
Nocken, Grießklößchen, Pfifferlinge und fein geschnittene Gemüsestreifen in würzigem Wildfond – welch ein Auftakt.
Zimtschnecken: Rezept
10.01.2019
30 Min.
Zimtschnecken machen glücklich. Nicht nur Skandinavier, sondern auch HYGGE-Redaktionsleiterin Merle.
Amerikanischer Kürbiskuchen: Rezept
28.11.2018
40 Min.
Der amerikanische Klassiker mit selbst gemachtem Kürbispüree und Gewürzen wie Zimt, Ingwer und Nelke.
Zwiebelkuchen Step
03.12.2018
45 Min.
Kein Herbst ohne selbst gemachten Zwiebelkuchen, sagt Redakteurin Nina. Denn das Schnippeln lohnt sich
Kalte Avocado-Joghurt-Suppe mit Tortillachips
03.12.2018
30 Min.
kcal: 574 pro Portion
Geht aromatisch durch die Decke: Säuer- licher Joghurt trifft frische Gurke, nussige Avocado, würzige Lauchzwiebeln und scharfes Pistazien-Chili-Topping.
Grüner Quinoa-Salat mit Feta
03.12.2018
35 Min.
kcal: 334 pro Portion
Bunte Quinoa trifft auf Babyblattspinat, Gurke und Fenchel. Würzig wird das Ensemble durch Orangensaft-Vinaigrette und Feta.
Blaubeer-Pudding-Schnecken: Rezept
10.10.2018
45 Min.
kcal: 340 pro Stück
Für den kleinen Kuchenhunger: Schnecken aus luftigem Hefeteig mit Vanillepudding und frischen Beeren.
Zitronenmuffins: Rezept
19.02.2019
30 Min.
kcal: 317 pro Stück
Sauer macht nicht nur lustig, sondern schmeckt auch noch hervorragend – wie diese Zitronenmuffins zeigen.
Nudelauflauf: Rezept
16.10.2018
45 Min.
kcal: 853 pro Portion
Nudelauflauf nach Großmutters Art: Mit Erbsen und Schinken oder den Resten vom Sonntagsbraten.
Pizza des Grauens: Rezept
11.10.2018
20 Min.
Halloween steht vor der Tür und das heißt, es darf sich wieder gegruselt werden – auch in der Küche. Wie wär´s also mal mit einer Pizza des Grauens?
Pizza des Grauens: Rezept
28.11.2018
20 Min.
Halloween steht vor der Tür und das heißt, es darf sich wieder gegruselt werden – auch in der Küche. Wie wär´s also mal mit einer Pizza des Grauens?
Kürbis-Cupcakes: Rezept
16.10.2018
60 Min.
Cupcakes im Gruselformat: Diese saftigen Kürbis-Cupcakes dürfen auf keiner Halloween-Party fehlen.
Laugenbrötchen mit Liptauer: Rezept
16.10.2018
35 Min.
kcal: 312 pro Stück
Zum Bäcker gehen kann ja jeder – Laugenbrötchen werden jetzt selber gebacken! Dazu gibt es einen Liptauer Quarkaufstrich mit Gewürzgurken und Petersilie.
Mit Pflaumenmus gefüllte Hefeschnecken: Rezept
17.10.2018
40 Min.
kcal: 336 pro Stück
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
Zwetschgentarte mit Nussstreuseln: Rezept
16.10.2018
35 Min.
kcal: 478 pro Stück
Saftiger Mürbeteigboden und jede Menge Zwetschgen: Dieser Tarte kann keiner widerstehen.
Maultaschen: Rezept
17.10.2018
60 Min.
kcal: 755 pro Portion
Großmutters Klassiker aus Schwaben: Maultaschen mit Spinat-Kalbs-Füllung in einer kräftigen Brühe mit Schmelzzwiebeln.
Kleine Apfeltartes: Rezept
28.11.2018
45 Min.
Für den kleinen schnellen Süßhunger sind diese Mini-Tartes ideal. Und mit frischem Blätterteig aus dem Kühlregal ruckzuck fertig.
Quiche Lorraine: Rezept
16.10.2018
25 Min.
kcal: 310 pro Stück
So einfach gelingt der herzhafte Quiche-Klassiker mit Speck, Eiersahne und einem blättrigen Mürbeteig.
Limettenwürfel: Rezept
21.06.2018
40 Min.
kcal: 64 pro Stück
Limettenwürfel mit einer gebackenen Creme à la Lime Curd – unscheinbar, aber unwiderstehlich!
Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke
29.01.2019
20 Min.
kcal: 457 pro Stück
Große Stullenliebe: Zwischen zwei Brotscheiben präsentiert sich eine köstliche Kombi aus Avocado, Eiersalat und Gurke.
Knäckebrot mit Frischkäse-Dip von zucker, Zimt und Liebe
11.06.2018
20 Min.
kcal: 513 pro Stück
Ein schneller Snack für alle Fälle: Dieses Knäckebrot geht fix und ist die perfekte Basis für würzigen Frischkäse-Lachs-Dip.
Brioches mit Orangen-Pistazien-Butter
13.02.2018
80 Min.
kcal: 352 pro Stück
Fluffige Brioches statt kleinen Brötchen – ganz besonders lecker dazu ist fruchtige Orangen-Pistazien-Butter
Rührteig-Osterhasen
21.03.2018
30 Min.
kcal: 1822 pro Stück
Wer auf keinen Fall fehlen darf: der Osterhase! Er verdankt seine Form saftigem Kokos-Rührteig mit Puderzucker-Haube.
Tartelettes au citron
28.01.2019
55 Min.
kcal: 470 pro Stück
Kleine Glanzlichter auf der Ostertafel: knusprige Mürbeteig-Törtchen mit buttriger Zitronencreme.
Eierlikör Käsekuchen vom Blech
06.02.2019
45 Min.
kcal: 421 pro Stück
Für die große Kaffeerunde garniert eine Frischkäse-Quarkcreme mit Eierlikör-Sahne-Topping den weichen Schokoboden.
Osterhasenkekse aus Mürbeteig
28.03.2018
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Aus knusprigem Mürbeteig und mit einem Puderzuckerguss gerahmt tummelt sich hier der Hasen-Nachwuchs.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!