Rezepte aus der Kategorie: Hauptspeise

Gurken und Bohnen auf weißem Teller
12.07.2021
40 Min.
kcal: 429 pro Portion
Die saftigen Bergpfirsische bekommen fruchtige Unterstützung durch Himbeeren im Dressing, aber auch mit den Bohnen, Erbsen und Basilikum verstehen sie sich sehr gut. Knackig wird‘s durch Buchweizen und Mohn.
Gemüse auf einem weißen Teller
12.07.2021
50 Min.
kcal: 410 pro Portion
Die jungen Kartoffeln und bunte Bete bekommen noch schnell ein paar Röstaromen verpasst, bevor sie auf süße Kirschen, knackige Radieschen und griechischen Joghurt treffen.
Weißes Bohnenpüree mit wildem Brokkoli und Heidelbeeren auf weißem Teller
12.07.2021
45 Min.
kcal: 483 pro Portion
Wie ein Gemälde wirkt der Mix aus Zucchini, gebratenem Stängel-Brokkoli, Kräutern, Blaubeeren und Blüten auf dem cremigen Püree. Wunderbar frisch – und unglaublich lecker!
Prime Rib mit cheesy Sweetcorn
05.07.2021
30 Min.
kcal: 482 pro Portion
Mit Füllung, sozusagen: Wir injizieren unsere BBQ-Sauce aus Ahornsirup, Tabasco und passierten Tomaten direkt ins Fleisch. Auch der begleitende Mais ist eine Geschmacksbombe: Mit Speck und viel Cheddar sorgt er dafür, dass wirklich alle satt werden.
Kokos-Kotelett mit Zucchini-Kimchi
05.07.2021
30 Min.
kcal: 521 pro Portion
Kokos, Limette, Curry und Koriander geben der Marinade zum Kotelett einen fernöstlichen Dreh. Das Kimchi aus Zucchini, Knoblauch und Ingwer ist ein köstlicher Sidekick dazu – und ruckzuck fertig.
Tandoori-Hähnchen-Wrap
05.07.2021
30 Min.
kcal: 531 pro Portion
Die Hähnchenbrust wird 24 Stunden in Joghurt, Knoblauch und Ingwer mariniert und dann sanft in Holzpapier gegrillt. Anschließend rollen wir sie mit Joghurt, Rauke und Minze in lauwarme Tacos ein. So lecker!
Fenchel-Salbei-T-Bone
22.06.2021
20 Min.
kcal: 335 pro Portion
Grillen im Großformat: Ein einziges in Knoblauch, Fenchelsamen, Zitrone und Salbei marinierten Steaks reicht locker für zwei. Dazu gibt’s gegrillten Fenchel – das pure Vergnügen.
Pulled Chicken auf gegrilltem Baguette
22.06.2021
20 Min.
kcal: 468 pro Portion
Zwei Stunden bekommen die in Ahornsirup marinierten Hähnchenschenkel die Hitze des Grills zu spüren – inklusive einer Räuchereinheit. Danach kommen sie mit Tomaten, Zwiebeln und Salat aufs Baguette.
Yakitori-Hüftsteak mit Ingwer-Gurkensalat
22.06.2021
30 Min.
kcal: 237 pro Portion
Das Rindfleisch badet in einem Soja-Weißwein-Sirup und wird dann mit Lauchzwiebeln auf Spieße gesteckt. Der Gurkensalat mutet mit seinem Dressing aus Limette, Ingwer und Sesamöl ebenfalls asiatisch an.
Rezept: Pasta mit gebratenen Radieschen und Kichererbsen
03.05.2021
25 Min.
kcal: 716 pro Portion
Der Frühling ruft! Leckeres Pastagericht mit knackigen Radieschen, Kichererbsen und frisch geriebenem Parmesan.
Spargel-Flammkuchen mit Tomaten
03.05.2021
45 Min.
kcal: 796 pro Portion
Die zarten Stangen und Kirschtomaten sind ein großartiges Duo auf dem hauchdünnen Teig. Sonnenblumenkerne, Parmesan und ein kräftiges Kräuterdressing runden das Gericht ab.
Spargel mit Thunfisch und Tomaten-Vinaigrette
03.05.2021
45 Min.
kcal: 682 pro Portion
Ob Fisch oder Kartoffeln – der gebratene Spargel in Begleitung einer herzhaft-würzigen Vinaigrette aus getrockneten Tomaten, Oliven und Basilikum ist flexibel, wenn es um seine Mitstreiter auf dem Teller geht.
Spargelcremesuppe mit Macadamia-Topping
03.05.2021
45 Min.
kcal: 356 pro Portion
Tradition trifft auf Trendküche: Das klassische Sahnesüppchen wird von gebratenen Spargelspitzen geadelt. Dazu: ein spannender Mix aus Macadamianüssen, Haselnussöl und Zitronenabrieb.
Rezept: Spargel mit Buchweizen-Granola und Ziegenkäse
03.05.2021
45 Min.
kcal: 444 pro Portion
Grüner und weißer Spargel baden genüsslich in Orangen-Vinaigrette – und treffen danach auf knackigen Salat und Ziegenfrischkäse. Knuspriger Clou: ein würziges Topping aus Buchweizen, Haferflocken und Haselnüssen.
Massaman Curry Rezept
06.04.2021
25 Min.
Südthailändische Massaman Curry ist ein würziges Currygericht, für alle die es leicht scharf mögen. Das Massaman Curry ist voller Geschmack und steht schnell auf deinem Tisch. Wer gerne ein etwas aufwändigeres Gericht ausprobieren möchte, kann...
Massaman Curry Rezept
06.04.2021
30 Min.
Jeder, der schon mal in Thailand war, kennt die leckeren, cremigen Currys. Das Massaman Curry zählt neben dem roten, gelben und grünen Currys zu den echten Thai Klassikern. Dieses Rezept hat einen fest Biss mit knackigem Gemüse und Erdnüsse....
Kartoffelsuppe mit Croûtons
23.02.2021
45 Min.
kcal: 540 pro Portion
Lauchzwiebeln, Zitrone und Joghurt machen das Süppchen frühlingsfein. Mit krossen Muskat-Brotwürfeln ein geschmacklicher 6er-Pasch.
Erbsensuppe mit Mini-Pizzen
01.03.2021
50 Min.
kcal: 642 pro Portion
Basilikum und Granatapfelkerne sorgen für besondere Frische in der cremigen Suppe. Die kleinen Pizzataler machen auf Mini-Margherita.
Asiasuppe mit Reis-Frittern
23.02.2021
60 Min.
kcal: 436 pro Portion
Die vegetarische Variante der berühmten thailändischen Tom Kha Gai kriegt zur Verstärkung kleine Reisküchlein mit Mais an die Seite.
Paprikasuppe mit Chorizoschnecken
23.02.2021
60 Min.
Peperoni heizen der Suppe ein, Orangensaft unterstützt die leichte Süße der Paprika. Perfekte Würze: die mit Käse überbackenen Blätterteig-Schnecken.
Chirashi-Sushi mit Arame-Algen
16.03.2020
30 Min.
Grüne Shakshuka Rezept
17.03.2020
Dieses israelische Nationalgericht, das eigentlich aus Nordafrika stammt, wird in Israel zu jeder Tageszeit gegessen – besonders gern aber schon zum Frühstück. Diese grüne Shakshuka habe ich das erste Mal in Tel Aviv gegessen. Und immer, wenn...
Gefüllte Pita mit Zitronen-Dorsch
21.06.2021
30 Min.
kcal: 442 pro Portion
Gemischte Platte: Fisch und Paprika werden im Ofen gegart und treffen in den Brotfladen auf Oliven, Gurken, Salat und eine milde Sesam-Kräuter-Sauce. Döner in schick!
Gefüllte Süßkartoffeln
21.06.2021
30 Min.
kcal: 702 pro Portion
Da bleiben keine Wünsche offen: weiße Bohnen, Pekannüsse, Avocado- Frischkäsecreme und als stattlicher i-Tupfen statt -Tüpfelchen ein pochiertes Ei. Seufz...
Masla-Chicken-Fladen
26.04.2021
45 Min.
kcal: 653 pro Portion
Mariniertes Hähnchen wird auf Korianderpesto und gebackenen Süßkartoffeln gebettet, die Kichererbsen auf knusprigen Fladen. Tahini-Joghurt vereint die Komponenten.
Makkaroni mit Röst-Blumenkohl
29.03.2021
30 Min.
kcal: 1110 pro Portion
Geröstet statt gekocht ist der Kohl herrlich knackig und frisch. Das Basilikumpesto wird mit Macadamia-Nüssen veredelt, Mascarpone ist die mediterrane Alternative zu Sahne.
Rezept: Linsensalat mit Ofenmöhren
18.01.2021
30 Min.
kcal: 350 pro Portion
Belugalinsen und geröstete Kerne übernehmen den nussigen Part, Datteln und leicht karamellisierte Gewürz-Möhren stehen auf der süßen Seite, Cranberrys halten sauer dagegen – eine ausgewogene Mischung.
Tiroler Gröstl: Rezept
29.01.2021
45 Min.
kcal: 432 pro Portion
Falls wider Erwarten noch etwas vom Krustenbraten übrig ist, finden die Reste hier aufs Leckerste eine neue Verwendung: in einem schnellen rustikalen Pfannengericht.
Speckknödel: Rezept
26.11.2019
30 Min.
kcal: 655 pro Portion
Frisches Sauerkraut in Kombination mit herzhaften Knödeln, beides mit angebratenen Speckwürfeln... Die besten Voraussetzungen, um unser neues Lieblingsgericht zu werden.
Bauernbratl mit Biersauce: Rezept
26.11.2019
25 Min.
kcal: 769 pro Portion
Dieser saftig-zarte Schweinebraten mit seiner knusprigen Kruste lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Das Beste daran ist natürlich, dass er in Bier gart.
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