Rezepte aus der Kategorie: Hauptspeise

Scharfe Orchiette mit Sprossenbrokkoli, Sardellen und Chili: Rezept
25.03.2019
35 Min.
kcal: 644 pro Portion
Frühlingsfrisches Pastagericht mit Sprossenbrokkoli, Sardellen und Chili.
Rainbow-Poké-Bowl: Rezept
26.03.2019
25 Min.
Marinierter Lachs, Sushi-Reis, Avocado, Edamame und Co. bescheren uns eine wunderbar sättigende Rainbow-Bowl.
Ranchero-Steak-Bowl: Rezept
22.03.2019
Eine echte Power-Bowl mit Guacamole, Reis, Paprikagemüse und Steaks.
Sweet-And-Sour-Chicken-Bowl: Rezept
22.03.2019
30 Min.
Feurige Ananas-Salsa, Sweet-Chili-Huhn, Reis und Gemüse sorgen für eine Geschmacksexplosion.
Kahvalti-Bowl: Rezept
22.03.2019
35 Min.
Quinoa, Buchweizen und Hirse dienen als Grundlage für knackiges Gemüse und ein sämiges Joghurt-Minz-Dressing.
Blitz-Congee-Bowl: Rezept
22.03.2019
45 Min.
Congee ist in Asien ein beliebtes Frühstück. Hier getoppt mit Pilzen, Spinat und Ei.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 875 pro Portion
Die Schweizer schwören auf ihren Käse – zu Recht, denn dort gibt es nicht nur die meisten Sorten, sondern auch einen hohen Qualitätsstandart.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 825 pro Portion
Ein echter Dreikäsehoch: Hier wird dem klassischen Käsefondue neben Gruyère und Schweizer Emmentaler noch Roquefort beigefügt.
Topinambur-Risotto mit Trüffel
11.12.2018
45 Min.
kcal: 671 pro Portion
Geschaffen für den kleinen Luxus am Tisch: cremiges Risotto mit gebratenen Topinambur-Würfeln, Pistazien und gehobeltem Trüffel.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
11.12.2018
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Kabeljau und Garnelen auf Bohnenpüree
10.12.2018
60 Min.
kcal: 458 pro Portion
Sanft werden Kabeljau und Garnelen in Weißwein und Fond gegart, bevor sie auf dem fein gestampften Püree mit Petersilie in Szene gesetzt werden. Dazu gibt es in Sojasauce geschmorte Zwiebeln.
Ente mit Rosenkohl-Sellerie-Gemüse und Klößen
10.12.2018
120 Min.
kcal: 1254 pro Portion
Hauptgang par excellence: Eine Füllung aus Apfel und Schalotten macht den Braten schön saftig, wunderbar aromatische Unterstützung liefert das Apfel-Holunder-Kompott.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 703 pro Portion
Das Schönste am Fondue-Abend ist der gemeinsame Genuss. Kaum taucht man die Gabel ein, ist man im Gespräch.
Käsefondue: Rezept
19.12.2018
30 Min.
kcal: 991 pro Portion
Auf Stippvisite: Beim klassischen Käsefondue geben Gruyère, Schweizer Ememntaler, trockener Weißwein und Kirschwasser den Ton an.
Chili con Carne von Fabio Haebel
04.12.2018
10 Min.
kcal: 800 pro pro Portion
Zwiebelkuchen Step
03.12.2018
45 Min.
Kein Herbst ohne selbst gemachten Zwiebelkuchen, sagt Redakteurin Nina. Denn das Schnippeln lohnt sich
Grüner Quinoa-Salat mit Feta
15.03.2019
35 Min.
kcal: 334 pro Portion
Bunte Quinoa trifft auf Babyblattspinat, Gurke und Fenchel. Würzig wird das Ensemble durch Orangensaft-Vinaigrette und Feta.
Grüner Spargel mit Kartoffeln vom Blech: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 274 pro Portion
Als Frühlings-Duo aus dem Ofen präsentieren sich neue Kartoffeln und grüner Spargel. Nach Belieben: Räucherlachs als Beilage servieren.
Röstbrot mit Brunnenkresse und Burrata
15.03.2019
25 Min.
kcal: 507 pro Scheibe
Kracht und knackt bei jedem Bissen: Radieschen auf kross geröstetem Sauerteigbrot. Als i-Tüpfelchen fungiert eine herrlich schmelzige Burrata.
Erbsensalat mit Lamm: Rezept
15.03.2019
45 Min.
kcal: 406 pro Portion
Bühne frei für Erbsen, Zuckerschoten, Blattsalate und Brunnenkresse! Verstärkung bekommen die knackigen Frühlingsboten von rosa gebratenem Lammlachs.
Nudelauflauf: Rezept
16.10.2018
45 Min.
kcal: 853 pro Portion
Nudelauflauf nach Großmutters Art: Mit Erbsen und Schinken oder den Resten vom Sonntagsbraten.
Maultaschen: Rezept
17.10.2018
60 Min.
kcal: 755 pro Portion
Großmutters Klassiker aus Schwaben: Maultaschen mit Spinat-Kalbs-Füllung in einer kräftigen Brühe mit Schmelzzwiebeln.
Fischfrikadellen: Rezept
13.12.2018
60 Min.
kcal: 302 pro Stück
Fisch mal anders: Die Frikadellen nach Omas Art werden mit frischem Fisch zubereitet und mit cremiger Kräuterremoulade serviert.
Hühnerfrikassee
13.12.2018
60 Min.
kcal: 615 pro Portion
Zubereitet wird der Klassiker mit Spargel, Möhren und Champignons. Verfeinert wird mit Kräutern, Gewürznelken und Weißwein.
Gnocchi-Spargel-Pfanne: Rezept
12.06.2018
50 Min.
kcal: 648 pro Portion
Ein köstlicher Mix aus weißem und grünem Spargel, Gnocchi, Mandeln und Oliven. Ein Dip aus Tahin und Joghurt wird dazu gereicht.
Spargel mit Hollandaise, Rösti und Schinken: Rezept
12.06.2018
60 Min.
kcal: 760 pro Portion
Diese Hollandaise wird durch ‚Frankfurter Grüne Kräuter’ raffiniert verfeinert. Dazu gibt es krosse Kartoffel-Rösti und Schinken.
Spargelpäckchen mit Maracuja und Garnelen: Rezept
12.06.2018
45 Min.
kcal: 408 pro Portion
Weißer Spargel gart zusammen mit Limettenfilets und Maracuja-Fruchtfleisch im Päckchen – perfekte Grundlage für die gebratenen Garnelen.
Spargel-Flammkuchen: Rezept
12.06.2018
50 Min.
kcal: 802 pro Stück
Dünner Hefeteig wird mit Schmand bestrichen. Neben dem Spargel, kommen mit Fenchelsamen und Ahornsirup marinierte Orangenfilets, auf die knusprige Unterlage.
Labskaus mit Gewürzgurken, Rollmops und Spiegelei
07.08.2018
60 Min.
kcal: 600 pro Portion
Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurken und knusprigem Spiegelei. So wird der nostalgische Klassiker zubereitet.
Lammbraten mit Speckbohnen
08.02.2019
60 Min.
kcal: 584 pro Portion
Direkt aus Großmutters Küche und mit viel Liebe zubereitet: gegarter Lammbraten mit frischen Speckbohnen.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!