Rezepte aus der Kategorie: Hauptspeise

Massaman Curry Rezept
06.04.2021
25 Min.
Südthailändische Massaman Curry ist ein würziges Currygericht, für alle die es leicht scharf mögen. Das Massaman Curry ist voller Geschmack und steht schnell auf deinem Tisch. Wer gerne ein etwas aufwändigeres Gericht ausprobieren möchte, kann...
Massaman Curry Rezept
06.04.2021
30 Min.
Jeder, der schon mal in Thailand war, kennt die leckeren, cremigen Currys. Das Massaman Curry zählt neben dem roten, gelben und grünen Currys zu den echten Thai Klassikern. Dieses Rezept hat einen fest Biss mit knackigem Gemüse und Erdnüsse....
Kartoffelsuppe mit Croûtons
23.02.2021
45 Min.
kcal: 540 pro Portion
Lauchzwiebeln, Zitrone und Joghurt machen das Süppchen frühlingsfein. Mit krossen Muskat-Brotwürfeln ein geschmacklicher 6er-Pasch.
Erbsensuppe mit Mini-Pizzen
01.03.2021
50 Min.
kcal: 642 pro Portion
Basilikum und Granatapfelkerne sorgen für besondere Frische in der cremigen Suppe. Die kleinen Pizzataler machen auf Mini-Margherita.
Asiasuppe mit Reis-Frittern
23.02.2021
60 Min.
kcal: 436 pro Portion
Die vegetarische Variante der berühmten thailändischen Tom Kha Gai kriegt zur Verstärkung kleine Reisküchlein mit Mais an die Seite.
Paprikasuppe mit Chorizoschnecken
23.02.2021
60 Min.
Peperoni heizen der Suppe ein, Orangensaft unterstützt die leichte Süße der Paprika. Perfekte Würze: die mit Käse überbackenen Blätterteig-Schnecken.
Chirashi-Sushi mit Arame-Algen
16.03.2020
30 Min.
Grüne Shakshuka Rezept
17.03.2020
Dieses israelische Nationalgericht, das eigentlich aus Nordafrika stammt, wird in Israel zu jeder Tageszeit gegessen – besonders gern aber schon zum Frühstück. Diese grüne Shakshuka habe ich das erste Mal in Tel Aviv gegessen. Und immer, wenn...
Gefüllte Pita mit Zitronen-Dorsch
02.03.2021
30 Min.
kcal: 442 pro Portion
Gemischte Platte: Fisch und Paprika werden im Ofen gegart und treffen in den Brotfladen auf Oliven, Gurken, Salat und eine milde Sesam-Kräuter-Sauce. Döner in schick!
Gefüllte Süßkartoffeln
21.12.2020
30 Min.
kcal: 702 pro Portion
Da bleiben keine Wünsche offen: weiße Bohnen, Pekannüsse, Avocado- Frischkäsecreme und als stattlicher i-Tupfen statt -Tüpfelchen ein pochiertes Ei. Seufz...
Masla-Chicken-Fladen
03.08.2020
45 Min.
kcal: 653 pro Portion
Mariniertes Hähnchen wird auf Korianderpesto und gebackenen Süßkartoffeln gebettet, die Kichererbsen auf knusprigen Fladen. Tahini-Joghurt vereint die Komponenten.
Makkaroni mit Röst-Blumenkohl
29.03.2021
30 Min.
kcal: 1110 pro Portion
Geröstet statt gekocht ist der Kohl herrlich knackig und frisch. Das Basilikumpesto wird mit Macadamia-Nüssen veredelt, Mascarpone ist die mediterrane Alternative zu Sahne.
Rezept: Linsensalat mit Ofenmöhren
18.01.2021
30 Min.
kcal: 350 pro Portion
Belugalinsen und geröstete Kerne übernehmen den nussigen Part, Datteln und leicht karamellisierte Gewürz-Möhren stehen auf der süßen Seite, Cranberrys halten sauer dagegen – eine ausgewogene Mischung.
Tiroler Gröstl: Rezept
29.01.2021
45 Min.
kcal: 432 pro Portion
Falls wider Erwarten noch etwas vom Krustenbraten übrig ist, finden die Reste hier aufs Leckerste eine neue Verwendung: in einem schnellen rustikalen Pfannengericht.
Speckknödel: Rezept
26.11.2019
30 Min.
kcal: 655 pro Portion
Frisches Sauerkraut in Kombination mit herzhaften Knödeln, beides mit angebratenen Speckwürfeln... Die besten Voraussetzungen, um unser neues Lieblingsgericht zu werden.
Bauernbratl mit Biersauce: Rezept
26.11.2019
25 Min.
kcal: 769 pro Portion
Dieser saftig-zarte Schweinebraten mit seiner knusprigen Kruste lässt die Herzen aller Fleischliebhaber höher schlagen. Das Beste daran ist natürlich, dass er in Bier gart.
Brezensuppe: Rezept
21.01.2021
Würzige Brühe wärmt von innen, Laugenbrezelstücke und Käse sorgen dafür, dass die Suppe auch satt macht. Klasse Kombination!
Käsespätzle: Rezept
26.11.2019
40 Min.
kcal: 915 pro Portion
Für diesen Klassiker wird der Teig selbst gemacht – und die Spätzle natürlich auch von Hand gepresst, das ist Ehrensache.
Kürbissalat mit Croutons
21.01.2021
15 Min.
kcal: 502 pro Portion
Gebackener Kürbis mit knackigem Salat wird mit Croûtons getoppt. Den Herbstsalat mit der Sherry-Vinaigrette anmachen.
Rezept: Spinatknödel mit Basilikum, Kürbiscreme und Speck
10.12.2019
Eine feine Vorspeise: Das Gericht taugt aber auch bestens als Hauptgericht, dann sollte man die Mengenangaben einfach verdoppeln.
Kaspressknödel auf frischem Krautsalat
10.12.2019
Sehr hübsch servieren lassen sich die Käsenocken auf deftigem Krautsalat in einer kleinen Stielpfanne.
Schlutzkrapfen mit Topfenfüllung
10.12.2019
Schlutzkrapfen sind quasi die Tiroler Variante der Ravioli. Für die Füllung verwenden wir Spinat, Topfen und Parmesan.
Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse
19.02.2020
40 Min.
kcal: 476 pro Portion
Frischer Salat bekommt durch geröstete Rote Bete, kräftigem Ziegenkäse und der Dukkah Gewürzmischung ein spannendes Aroma.
Pikante Kürbistarte: Rezept
21.01.2021
30 Min.
kcal: 369 pro Portion
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Frikadellen von Fabio Haebel
19.07.2019
Artischocken mit Kräuter-Crème-fraîche und Senf-Honig-Dip: Rezept
02.03.2021
35 Min.
kcal: 239 pro Portion
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
21.01.2021
30 Min.
kcal: 537 pro Portion
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Spargelpasta mit Tomatenpesto: Rezept
22.01.2021
40 Min.
kcal: 1012 pro Portion
Weißer Spargel verträgt sich ausgezeichnet mit der kräftigen Sauce aus Kräutern, eingelegten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Knoblauch und Büffelmozzarella.
Spargel mit Crêpe und Zander: Rezept
22.07.2019
75 Min.
kcal: 959 pro Portion
Das Dreamteam weißer Spargel und Kerbel wird mit hauchdünnen Kräuter-Pfannkuchen ergänzt. Dazu gibt's Zanderfilet und gebräunte Butter.
Grüne Spargel-Bowl: Rezept
07.10.2020
35 Min.
kcal: 591 pro Portion
Spargel, Erbsen, Zucchini, Rauke und Minze bringen Farbe in die Bowl. Macadamianüsse sorgen für Crunch, der Avocado-Dip für Cremigkeit.
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