Rezepte aus der Kategorie: Hauptspeise

Rezept: Spinatknödel mit Basilikum, Kürbiscreme und Speck
09.10.2019
Eine feine Vorspeise: Das Gericht taugt aber auch bestens als Hauptgericht, dann sollte man die Mengenangaben einfach verdoppeln.
Kaspressknödel auf frischem Krautsalat
09.10.2019
Sehr hübsch servieren lassen sich die Käsenocken auf deftigem Krautsalat in einer kleinen Stielpfanne.
Schlutzkrapfen mit Topfenfüllung
09.10.2019
Schlutzkrapfen sind quasi die Tiroler Variante der Ravioli. Für die Füllung verwenden wir Spinat, Topfen und Parmesan.
Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse
01.10.2019
40 Min.
kcal: 476 pro Portion
Frischer Salat bekommt durch geröstete Rote Bete, kräftigem Ziegenkäse und der Dukkah Gewürzmischung ein spannendes Aroma.
Pikante Kürbistarte: Rezept
18.09.2019
30 Min.
kcal: 369 pro Portion
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Frikadellen von Fabio Haebel
19.07.2019
Artischocken mit Kräuter-Crème-fraîche und Senf-Honig-Dip: Rezept
30.07.2019
35 Min.
kcal: 239 pro Portion
Dip, Dip, Hurra! Die Artischocke harmoniert perfekt mit dem cremigen Kräuter-Dip und dem Senf-Dip mit Dill, Zitrus und Honig.
Quetschkartoffeln mit grüner Kräutersauce
15.07.2019
30 Min.
kcal: 537 pro Portion
Gequetschte und gebackene Frühkartoffeln servieren wir mit Sonnenblumenkernen und Frankfurter Grüne Sauce.
Spargelpasta mit Tomatenpesto: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 1012 pro Portion
Weißer Spargel verträgt sich ausgezeichnet mit der kräftigen Sauce aus Kräutern, eingelegten Tomaten, Oliven, Pinienkernen, Knoblauch und Büffelmozzarella.
Spargel mit Crêpe und Zander: Rezept
22.07.2019
75 Min.
kcal: 959 pro Portion
Das Dreamteam weißer Spargel und Kerbel wird mit hauchdünnen Kräuter-Pfannkuchen ergänzt. Dazu gibt's Zanderfilet und gebräunte Butter.
Grüne Spargel-Bowl: Rezept
22.07.2019
35 Min.
kcal: 591 pro Portion
Spargel, Erbsen, Zucchini, Rauke und Minze bringen Farbe in die Bowl. Macadamianüsse sorgen für Crunch, der Avocado-Dip für Cremigkeit.
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs: Rezept
22.07.2019
45 Min.
kcal: 348 pro Portion
Der Sud aus frischen Spargelschalen wird mit trockenem Weißwein und Sahne verfeinert. Spargelspitzen dazu sind ein Muss, neu hinzu kommen Lachs und knusprige Kartoffelsticks.
Ofenspargel mit Entrecôte: Rezept
22.07.2019
50 Min.
kcal: 880 pro Portion
Hier kommen Cashews als Mus ins Dressing und toppen geröstet in Begleitung anderer Kerne den leicht gebräunten Spargel. Dazu ein leckeres Steak – perfekt!
Spargel-Quinoa-Salat: Rezept
22.07.2019
40 Min.
kcal: 548 pro Portion
Gehobelter grüner und weißer Spargel zieht zusammen mit Melone, Quinoa und Feta wird in einer nussigen Vinaigrette, passend dazu die gerösteten Walnüsse.
Pita-Taschen mit scharfem Hackfleisch: Rezept
16.07.2019
30 Min.
Köstlicher Sattmacher beim Picknick oder als schneller Lunch: Pitabrote gefüllt mit Hackfleisch und Kreuzkümmeljoghurt.
Lammspieße mit Pflaumen-Dip: Rezept
16.07.2019
25 Min.
Spontan Lust auf ein Picknick? Diese Lammspieße mit Pflaumen-Dip sind schnell zubereitet und schmecken auch vom Grill ganz wunderbar.
Fischplätzchen mit Tamarinden-Dip: Rezept
16.07.2019
30 Min.
Asiatisch angehauchte Fischplätzchen aus Lachs mit Tamarinden-Dip.
Scharfe Orchiette mit Sprossenbrokkoli, Sardellen und Chili: Rezept
25.06.2019
35 Min.
kcal: 644 pro Portion
Frühlingsfrisches Pastagericht mit Sprossenbrokkoli, Sardellen und Chili.
Rainbow-Poké-Bowl: Rezept
26.03.2019
25 Min.
Marinierter Lachs, Sushi-Reis, Avocado, Edamame und Co. bescheren uns eine wunderbar sättigende Rainbow-Bowl.
Ranchero-Steak-Bowl: Rezept
22.03.2019
Eine echte Power-Bowl mit Guacamole, Reis, Paprikagemüse und Steaks.
Sweet-And-Sour-Chicken-Bowl: Rezept
22.03.2019
30 Min.
Feurige Ananas-Salsa, Sweet-Chili-Huhn, Reis und Gemüse sorgen für eine Geschmacksexplosion.
Kahvalti-Bowl: Rezept
22.03.2019
35 Min.
Quinoa, Buchweizen und Hirse dienen als Grundlage für knackiges Gemüse und ein sämiges Joghurt-Minz-Dressing.
Blitz-Congee-Bowl: Rezept
22.03.2019
45 Min.
Congee ist in Asien ein beliebtes Frühstück. Hier getoppt mit Pilzen, Spinat und Ei.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 875 pro Portion
Die Schweizer schwören auf ihren Käse – zu Recht, denn dort gibt es nicht nur die meisten Sorten, sondern auch einen hohen Qualitätsstandart.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 825 pro Portion
Ein echter Dreikäsehoch: Hier wird dem klassischen Käsefondue neben Gruyère und Schweizer Emmentaler noch Roquefort beigefügt.
Topinambur-Risotto mit Trüffel
11.12.2018
45 Min.
kcal: 671 pro Portion
Geschaffen für den kleinen Luxus am Tisch: cremiges Risotto mit gebratenen Topinambur-Würfeln, Pistazien und gehobeltem Trüffel.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
11.12.2018
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Kabeljau und Garnelen auf Bohnenpüree
10.12.2018
60 Min.
kcal: 458 pro Portion
Sanft werden Kabeljau und Garnelen in Weißwein und Fond gegart, bevor sie auf dem fein gestampften Püree mit Petersilie in Szene gesetzt werden. Dazu gibt es in Sojasauce geschmorte Zwiebeln.
Ente mit Rosenkohl-Sellerie-Gemüse und Klößen
10.12.2018
120 Min.
kcal: 1254 pro Portion
Hauptgang par excellence: Eine Füllung aus Apfel und Schalotten macht den Braten schön saftig, wunderbar aromatische Unterstützung liefert das Apfel-Holunder-Kompott.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 703 pro Portion
Das Schönste am Fondue-Abend ist der gemeinsame Genuss. Kaum taucht man die Gabel ein, ist man im Gespräch.
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