Rezepte aus der Kategorie: Kartoffeln

Labskaus mit Gewürzgurken, Rollmops und Spiegelei
18.04.2018
60 Min.
kcal: 600 pro Portion
Labskaus mit Rollmops, Gewürzgurken und knusprigem Spiegelei. So wird der nostalgische Klassiker zubereitet.
Ofengemüse auf Kartoffelstampf
09.11.2017
60 Min.
kcal: 1108 pro Portion
Rote Bete, feine Bundmöhren und Pastinaken betten sich malerisch auf Püree – geröstete Haselnüsse, frittierte Petersilie und Roquefort setzen aromatische Akzente. Noch ein bisschen flüssige Butter darüberträufeln, mmh...
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Erbsensuppe: Rezept
14.11.2017
70 Min.
kcal: 610 pro Portion
Dieser deftige Eintopf-Klassiker darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
02.03.2018
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Kartoffel-Pizza mit Schafskäse: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 293 pro Portion
Mit Schafskäse bestrichen und mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Feta und Rosmarin belegt, werden die Hefefladen zum schnellen Snack.
Marinierte Kartoffelspiesse: Rezept
14.07.2017
30 Min.
kcal: 186 pro Stück
Ofenkartoffel, angebratene Artischocken und sahniger Mozzarella nehmen ein Bad in Basilikum-Marinade.
Buletten Burger: Rezept
14.07.2017
55 Min.
kcal: 220 pro Stück
Zum saftigen Stapelwerk gehören Käse, Salat und Gurke. Aber hier übernehmen die Buletten die Brötchen-Rolle.
Rezept: Senfeier
14.11.2017
60 Min.
kcal: 550 pro Portion
Bei Senfeiern aus Großmutters Küche werden Erinnerungen wach – am liebsten mit Soße bis unter den Tellerrand!
Rezept: Kartoffeleintopf mit Würstchen
02.03.2018
45 Min.
kcal: 471 pro Portion
Dieser würzige Kartoffeleintopf auf der Basis von Fleischbrühe schmeckt wie bei Oma und ist ein stärkendes Winteressen.
Rezept: Kernige Pflanzerl zu Salat
14.07.2017
55 Min.
kcal: 730 pro Portion
Die Rinderhackmasse wird mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie getrockneten Cranberrys verfeinert. Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gorgonzola-Dressing.
Rezept: Kartoffeleintopf mit Petersilien-Salsa
02.03.2018
45 Min.
kcal: 571 pro Portion
Die edle Variante des Kartoffeleintopfs würzen Safran, Piment und Koriandersamen. In der Salsa stecken Chili und Limette.
Rezept: Königsberger Klopse
14.11.2017
60 Min.
kcal: 710 pro Portion
Königsberger Klopse sind ursprünglich ein traditionell ostpreußisches Gericht. Mittlerweile kennt man die Königsberger Klopse aber überall, sie sind ein schnelles und unkompliziertes Gericht.
Rezept: Seeteufel in Serrano-Hülle auf Kartoffelgratin
14.07.2017
90 Min.
kcal: 752 pro Portion
Zarter Fisch wird mit würzigem Serrano-Schinken ummantelt, dazu gibt es saftige Kartoffeln mit Sauerkraut.
Rezept: Kasseler mit Sauerkraut und Bratkartoffeln
14.11.2017
60 Min.
kcal: 628 pro Portion
Das Kasseler schmort auf dem Sauerkraut im Bräter, die Bratkartoffeln werden mit Speck in der Pfanne kross gebraten.
Rezept: Sükartoffelsuppe mit Cashews
15.03.2018
20 Min.
kcal: 1130 pro Portion
Wunderbar cremig mit Süßkartoffeln und Kokosmilch: Wenn der erste Herbstwind weht, belohnt diese heiße Suppe.
Rezept: Weißes Bohnenmus mit Endivien
14.07.2017
40 Min.
kcal: 230 pro Portion
Italienisches Püree aus Kartoffeln und weißen Bohnen mit Parmesan - dazu herbe Endivienblätter und scharfe Chilischoten.
Rezept: Mediterrane Gnocchi aus Maisgrieß
14.07.2017
90 Min.
kcal: 520 pro Portion
Glutenfreie Gnocchi aus Kartoffeln und Maisgrieß - selbstgemachte Kartoffelpasta mit Tomaten-Basilikum-Sauce.
Rezept: Brokkoli mit jungen Ofenkartoffeln
14.07.2017
40 Min.
kcal: 740 pro Portion
Leicht scharf gewürzte Kartoffeln, in Knoblauch geschwenkter Brokkoli und Zucchini-Quark-Dip mit Koriander – vegetarisches Sommergericht mit Pep.
Rezept: Kartoffelchips mit Avocadocreme
14.07.2017
30 Min.
kcal: 420 pro Portion
Selbst gemachter Snack: Die hauchdünnen Ofenchips werden von Babyspinat, Radieschen und cremigem Dip begleitet.
Backfisch, Kartoffelsalat
14.11.2017
60 Min.
kcal: 683 pro Portion
Omas Klassiker mit ganz viel Liebe zubereitet. Knusprige Panade ummantelt das Rotbarschfilet. Dazu gibt es würzigen Kartoffelsalat.
Rezept: Kartoffelpuffer mit Apfelmus
14.11.2017
60 Min.
kcal: 746 pro Portion
Omas Klassiker: Kartoffelpuffer mit selbstgemachtem Apfelmus und Zucker und Zimt.
Rezept: Ofenspargel mit Schnitzel und Kräuterstampf
03.05.2018
75 Min.
kcal: 1020 pro Portion
Rezept: Tandoori-Kartoffel-Gratin mit Schmorkrautkruste
28.11.2017
60 Min.
kcal: 1094 pro Portion
Bratwurstpfanne mit cremigem Püree
14.07.2017
45 Min.
kcal: 816 pro Portion
Würzige Salsiccia, Kartoffelstampf und Salbei angerichtet auf einer deftigen Zwiebelsauce.
geschmortes Rindfleisch mit Speck-Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 1283 pro Portion
Saftiges Rindfleisch unter einer Blätterteig-Haube mit Speck-Kartoffeln und Kürbisspalten.
Kräuter-Lachsfilet mit Anna-Kartoffeln
10.04.2018
60 Min.
kcal: 1120 pro Portion
Lachsfilet mit Kräuterhaube auf einer Weißwein-Mascarponesauce und dazu goldbraune Kartoffeln ist das perfekte Gericht für gemütliche Stunden.
Grünkohl mit Oldenburger Pinkel und karamellisierten Kartoffeln
14.07.2017
60 Min.
kcal: 960 pro Portion
Grünkohl mit Speck, Gänseschmalz, Pinkel und karamellisierten Kartoffeln ergeben den beliebten Klassiker.
Pizzocheri mit Wirsing
26.01.2018
30 Min.
kcal: 576 pro Portion
Die Buchweizennudeln werden hier selbst gemacht. Kartoffeln und Wirsing machen dieses Gericht schön bodenständig. Dazu gibt's Salbeibutter.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!