Rezepte aus der Kategorie: Nachspeisen

Zitronensorbet: Rezept
10.10.2018
35 Min.
kcal: 352 pro Stück
Diese Zitronen sind alles andere als sauer: Ihr Fruchtfleisch wurde durch cremiges Sorbet ersetzt, die Schale gibt den Eisbecher.
Kürbis-Cupcakes: Rezept
16.10.2018
60 Min.
Cupcakes im Gruselformat: Diese saftigen Kürbis-Cupcakes dürfen auf keiner Halloween-Party fehlen.
Gruselschokolade: Rezept
16.10.2018
Zu Halloween wirds schaurig dank Grusel-Schoko.
Mit Pflaumenmus gefüllte Hefeschnecken: Rezept
17.10.2018
40 Min.
kcal: 336 pro Stück
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
Zwetschgentarte mit Nussstreuseln: Rezept
16.10.2018
35 Min.
kcal: 478 pro Stück
Saftiger Mürbeteigboden und jede Menge Zwetschgen: Dieser Tarte kann keiner widerstehen.
Joghurt-Topfennockerl mit Kürbiskernöl
12.09.2018
15 Min.
kcal: 200 pro Portion
Das feine Topfenmousse begeistert mit einer Note von Zitrone und Vanille. Kürbiskernöl veredelt das Dessert.
Vanilleeis mit Kürbiskernöl
12.09.2018
20 Min.
kcal: 395 pro Portion
Eis mit Kürbiskernöl statt Schokoladensoße – das klingt ungewöhnlich, ist aber ein echtes Geschmackserlebnis.
Kleine Erdbeer-Pizzen: Rezept
07.08.2018
30 Min.
kcal: 389 pro Stück
Hefefladen mit einer Creme aus Vanillepudding und Quark, reichlich Erdbeeren und leckerer Erdbeersauce.
Erdbeer-Kaltschale mit Salz-Karamell-Mascarpone: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 418 pro Portion
Erfrischend: Kaltschale aus Zitrussaft, Ingwer, Minze und Erdbeeren. Dazu gibt's Mascarponecreme mit Karamell.
Erdbeer-Blechkuchen: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 363 pro Stück
In dem Joghurt-Rührteigboden sind Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Quark-Sahne-Creme und noch mehr Früchte.
Erdbeer-Carpaccio mit Sorbet: Rezept
07.08.2018
kcal: 212 pro Portion
Doppelter Einsatz für den chilischarfen Sud: Er dient als Marinade und wird gleichzeitig in der Eismaschine zu Sorbet.
Erdbeer-Mandel-Torte: Rezept
07.08.2018
80 Min.
kcal: 388 pro Stück
Baiser-Mandelboden mit einer Erdbeer-Joghurt-Creme, die im Kühlschrank schön fest wird. Dazu gibt's karamellisierte Mandelblättchen und Minze.
Haselnuss-Gugelhupf mit Himbeeren: Rezept
10.10.2018
30 Min.
kcal: 348 pro Sütck
Der Haselnuss-Rührteig ist schnell gemacht und die darin versunkenen Himbeeren läuten gleich den Sommer ein.
Tartelettes au citron
09.04.2018
55 Min.
kcal: 470 pro Stück
Kleine Glanzlichter auf der Ostertafel: knusprige Mürbeteig-Törtchen mit buttriger Zitronencreme.
Eierlikör Käsekuchen vom Blech
21.03.2018
45 Min.
kcal: 421 pro Stück
Für die große Kaffeerunde garniert eine Frischkäse-Quarkcreme mit Eierlikör-Sahne-Topping den weichen Schokoboden.
Osterhasenkekse aus Mürbeteig
28.03.2018
60 Min.
kcal: 94 pro Stück
Aus knusprigem Mürbeteig und mit einem Puderzuckerguss gerahmt tummelt sich hier der Hasen-Nachwuchs.
Zarte Osterei-Macarons
08.02.2018
90 Min.
kcal: 202 pro Stück
Schön luftig kommt dieses feine Gebäck daher. Gefüllt sind die Baiserschalen mit einer himmlischen Himbeer- und Vanillecreme.
 Karamellisierte Îles flottantes
17.04.2018
40 Min.
kcal: 346 pro Portion
Die „schwimmenden Inseln“ werden durch gebratene Cranberrys und klassischer Vanillesauce gekonnt in Szene gesetzt.
Monte Bianco
09.11.2017
30 Min.
kcal: 402 pro Portion
Falls keine weiße Weihnacht vor der Tür, dann wenigstens schneebedeckte Berge auf dem Teller. Das Maronenmus ist nicht gerade ein Leichtgewicht, doch in seiner Schlichtheit ein umwerfender Abschluss.
Bratapfel-Tiramisu
09.11.2017
25 Min.
kcal: 736 pro Portion
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, obenauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
18.09.2018
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Christmas Caramell Cookie: Rezept
12.10.2017
30 Min.
Dieses sündhaft leckere Weihnachtsdessert mit Sahnecreme, Schokolade und Karamell ist einfach unwiderstehlich.
Tiramisu: Rezept
07.08.2018
10 Min.
Tiramisu ist nicht nur bei den Italienern heiß begehrt - auch hierzulande ist Tiramisu sehr beliebt. Rikes Backschule verrät wie Tiramisu perfekt gelingt
Apfel-Crumble im Glas: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 472 pro Portion
Schichtspeisen sind so einfach und doch stets der Knaller: Auf Kompott folgen eine Joghurtcreme und Streusel mit Puderzucker.
Erdbeer-Rhabarber-Crumble: Rezept
10.04.2018
25 Min.
kcal: 442 pro Stück
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Erdbeer-Schoko-Törtchen: Rezept
14.07.2017
50 Min.
kcal: 462 pro Portion
Huch, wo ist denn da die Schokolade? Gut versteckt im Kekskrümelboden und in der Cheesecake-Creme – natürlich in sommerlichem Weiß. Vorsicht, Suchtgefahr!
Erdbeer-Frozen-Joghurt: Rezept
14.07.2017
40 Min.
kcal: 185 pro Portion
Das Joghurteis, hier schön frisch mit Melisse, kann ganz einfach zu hause gemacht werden. Im Gegensatz zum Parfait ist es ein Leichtgewicht.
Rezept: Kaffee-Crème-Brûlée
14.07.2017
15 Min.
kcal: 398 pro Portion
Creme brûlée mit Espresso in der gestockten Eiercreme und einer knackigen Karamellschicht - ein Dessert für Genießer!
Rezept: Sanddorn-Apfelmus
14.07.2017
25 Min.
Selbst gemachtes Apfelmus mit Sanddornsaft - das Rezept für extra viel Vitamin C!
Rezept: Heidelbeer-Mohn-Kuchen
03.05.2018
45 Min.
kcal: 314 pro Stück
Der perfekte Sommer-Kuchen: Quark-Öl-Teig, Mohnmasse und ein üppiger Belag aus Blaubeeren. Dazu passt ein dicker Klecks Schlagsahne.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!