Rezepte aus der Kategorie: Obst

Blaubeer-Pudding-Schnecken: Rezept
10.10.2018
45 Min.
kcal: 340 pro Stück
Für den kleinen Kuchenhunger: Schnecken aus luftigem Hefeteig mit Vanillepudding und frischen Beeren.
Zitronensorbet: Rezept
10.10.2018
35 Min.
kcal: 352 pro Stück
Diese Zitronen sind alles andere als sauer: Ihr Fruchtfleisch wurde durch cremiges Sorbet ersetzt, die Schale gibt den Eisbecher.
Saftige Zitronenmuffins: Rezept
10.10.2018
30 Min.
kcal: 317 pro Stück
Sauer macht nicht nur lustig, sondern schmeckt auch noch hervorragend – wie dieses Muffinrezept verrät.
Mit Pflaumenmus gefüllte Hefeschnecken: Rezept
17.10.2018
40 Min.
kcal: 336 pro Stück
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
Zwetschgentarte mit Nussstreuseln: Rezept
16.10.2018
35 Min.
kcal: 478 pro Stück
Saftiger Mürbeteigboden und jede Menge Zwetschgen: Dieser Tarte kann keiner widerstehen.
Wassermelonen-Slush auf Kokos-Chia-Pudding: Rezept
21.08.2018
30 Min.
kcal: 376 pro Glas
Die halbgefrorene Eismasse aus Wassermelone, Himbeeren und Minze krönt den Kokos-Joghurt mit Chiasamen. Für die Zitrusnote sorgen Limetten.
Erdbeermarmelade: Rezept
06.09.2018
30 Min.
kcal: 23 pro Tl
Ein echter Sommerklassiker aus Omas Küche: selbst gemachte Erdbeermarmelade.
Kleine Erdbeer-Pizzen: Rezept
07.08.2018
30 Min.
kcal: 389 pro Stück
Hefefladen mit einer Creme aus Vanillepudding und Quark, reichlich Erdbeeren und leckerer Erdbeersauce.
Erdbeer-Kaltschale mit Salz-Karamell-Mascarpone: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 418 pro Portion
Erfrischend: Kaltschale aus Zitrussaft, Ingwer, Minze und Erdbeeren. Dazu gibt's Mascarponecreme mit Karamell.
Erdbeer-Blechkuchen: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 363 pro Stück
In dem Joghurt-Rührteigboden sind Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Quark-Sahne-Creme und noch mehr Früchte.
Erdbeer-Carpaccio mit Sorbet: Rezept
07.08.2018
kcal: 212 pro Portion
Doppelter Einsatz für den chilischarfen Sud: Er dient als Marinade und wird gleichzeitig in der Eismaschine zu Sorbet.
Erdbeer-Ziegenfrischkäse-Pfannkuchen: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 428 pro Portion
In die Pfannkuchen werden Erdbeerscheiben eingebacken. Dazu gibt es eine Ziegenfrischkäse-Schmand-Creme und Fruchtsalat.
Erdbeer-Mandel-Torte: Rezept
07.08.2018
80 Min.
kcal: 388 pro Stück
Baiser-Mandelboden mit einer Erdbeer-Joghurt-Creme, die im Kühlschrank schön fest wird. Dazu gibt's karamellisierte Mandelblättchen und Minze.
Haselnuss-Gugelhupf mit Himbeeren: Rezept
10.10.2018
30 Min.
kcal: 348 pro Sütck
Der Haselnuss-Rührteig ist schnell gemacht und die darin versunkenen Himbeeren läuten gleich den Sommer ein.
 Karamellisierte Îles flottantes
17.04.2018
40 Min.
kcal: 346 pro Portion
Die „schwimmenden Inseln“ werden durch gebratene Cranberrys und klassischer Vanillesauce gekonnt in Szene gesetzt.
Monte Bianco
09.11.2017
30 Min.
kcal: 402 pro Portion
Falls keine weiße Weihnacht vor der Tür, dann wenigstens schneebedeckte Berge auf dem Teller. Das Maronenmus ist nicht gerade ein Leichtgewicht, doch in seiner Schlichtheit ein umwerfender Abschluss.
Bratapfel-Tiramisu
09.11.2017
25 Min.
kcal: 736 pro Portion
Diesen Nachtisch muss man einfach lieben: Apfelspalten werden mit Zucker und Vanille im Ofen gegart, obenauf kommen eine Mascarpone-Creme mit Zimt und knusprige Haselnuss-Streusel. Widerstand zwecklos!
Ente mit Rotkohl, Kürbis und Kartoffeln vom Blech
09.11.2017
50 Min.
kcal: 1126 pro Portion
Sich noch stundenlang um die Beilagen kümmern? Nix da, alles schnell in den Ofen geschoben, dann gart das Gemüse zusammen mit dem Federvieh. In der Zwischenzeit ist schon das Portweinsößchen mit Mohn gezaubert, die Küche sauber, der Tisch gedeckt...
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
18.09.2018
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!
Orangentaboulé mit Halloumi
24.10.2017
30 Min.
kcal: 180 pro Portion
Knoblauch, Tomate, Gurke, Zwiebeln und viele Kräuter geben dem Couscoussalat Geschmack. Dazu wird
 der beliebte gebratene Käse serviert.
Scones von von Zucker, Zimt und Liebe
11.06.2018
35 Min.
kcal: 363 pro Stück
Diese Scones mit Apfel, Walnüssen, Zimt und Zucker servieren wir nicht nur zur Teestunde.
Stollenkonfekt
10.10.2017
35 Min.
kcal: 78 pro Stück
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Apfel-Klösschen auf Vanillesauce: Rezept
15.12.2017
35 Min.
kcal: 923 pro Portion
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Banana-Macadamia-Buns: Rezept
28.03.2018
40 Min.
kcal: 487 pro Stück
Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben verstärken das tropische Aroma.
Bulgur-Knödel mit Gorgonzola-Füllung: Rezept
28.03.2018
60 Min.
kcal: 807 pro Portion
Ein sämiger Kern aus Birnen und Gorgonzola macht die Weizenschrotbällchen zum Hochgenuss. Hübsch auf marinierter Rote Bete.
Apfelstrudel: Rezept
27.08.2018
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Gebratener Lachs mit Ingwerzwetschgen: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 562 pro Portion
Dadurch, dass die Früchte mit Stein in dem Gewürzsud ziehen, erhalten sie einen leicht marzipanigen Bittermandelgeschmack. Eine exotische Begleitung zu Teriyaki-Lachs und grünen Bohnen.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Zwetschgen-Schnecken: Rezept
22.08.2018
50 Min.
kcal: 512 pro Portion
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind. Mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Kürbis-Zwetschgen-Tajine: Rezept
22.08.2017
50 Min.
kcal: 594 pro Portion
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
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