Vorspeisen: Rezepte fürs Menü

Köstliche Salate, Suppen und Co.: Läuten Sie mit diesen Vorspeisen Ihr Menü ein – ob festlich oder für einen gemütlichen Abend unter Freunden.

Pitabrote mit Bananen-Hummus und Pulled Chicken
03.08.2021
25 Min.
kcal: 445 pro Portion
Zur abgewandelten Kichererbsenpaste kombinieren wir knackigen Salat, zerzupftes Hähnchenfleisch und exotische Physalis.
Baguette mit Thunfischcreme
03.08.2021
20 Min.
kcal: 332 pro Portion
Selbstgemachte Thunfischcreme – perfekt auf knusprigen Baguettescheiben, garniert mit rosa Pfefferbeeren und frischen Kräutern.
Körnerbrot mit Rote-Bete-Creme, Mango und Käse
23.08.2021
20 Min.
kcal: 321 pro Portion
Zur farbenfrohen Frischkäsecreme gesellen sich Mango und Ziegenkäse. Die Krönung: Rote Bete-Sprossen.
Krustenbrot mit Spinat-Pesto und Kräuterseitlingen
23.08.2021
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Auf dem kräftigen Pesto stapeln wir goldbraun gebratene Pilze. Neben Thymian, Rosmarin und Salbei kommt Chili beim Würzen zum Zug.
Belegtes Brot auf hellem Untergrund
03.08.2021
30 Min.
kcal: 484 pro Portion
Der Lachs zieht in Soja- und süß-saurer Chilisauce, bevor er auf mit Ingwer und Mirin mariniertem Rotkohl gebettet wird. Slaw ist übrigens Krautsalat.
Crostini mit Antipasti und Burrata auf hellem Untergrund
23.08.2021
30 Min.
kcal: 607 pro Portion
Mehr Italien auf einem Brot geht nicht: Tomate, gebratene Paprika, Burrata, Rucola und ganz viel Basilikum.
Brombeerchutney, Salat und Käsetoast auf weißem Teller
12.07.2021
30 Min.
kcal: 346 pro Portion
Hier kommt zusammen, was zusammen gehört: Käse und Chutney. Da hält sich der mit Hanfsamen gebratene Römersalat dezent zurück und lässt dem Dreamteam den großen Auftritt.
Schwarzrettichsuppe mit Pumpernickeltalern
30.01.2020
45 Min.
kcal: 354 pro Portion
Frisch geerntet schmeckt der Schwarzrettich am besten. Wie Sie eine köstliche Suppe daraus zaubern können, verraten wir hier.
Rezept: Spinatknödel mit Basilikum, Kürbiscreme und Speck
10.12.2019
Eine feine Vorspeise: Das Gericht taugt aber auch bestens als Hauptgericht, dann sollte man die Mengenangaben einfach verdoppeln.
Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse
03.09.2021
40 Min.
kcal: 476 pro Portion
Frischer Salat bekommt durch geröstete Rote Bete, kräftigem Ziegenkäse und der Dukkah Gewürzmischung ein spannendes Aroma.
Spargelcremesuppe mit Räucherlachs: Rezept
09.07.2020
45 Min.
kcal: 348 pro Portion
Der Sud aus frischen Spargelschalen wird mit trockenem Weißwein und Sahne verfeinert. Spargelspitzen dazu sind ein Muss, neu hinzu kommen Lachs und knusprige Kartoffelsticks.
Spargelsalat mit Wildkräutern
08.10.2019
35 Min.
Spargelsalat mit Wildkräutern – probieren Sie das Rezept vom Freihaus Brenner.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
02.12.2019
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Portobello-Pilze auf Rotkohl-Radicchio-Salat
03.12.2020
30 Min.
kcal: 443 pro Portion
Die Pilze füllen wir mit Feta, Pinienkernen und Rosinen. Kumquatkompott und Minzblättchen geben dem Salat das gewisse Extra.
Süppchen mit Rehnocken und Grießklößchen
23.08.2021
60 Min.
kcal: 326 pro Portion
Nocken, Grießklößchen, Pfifferlinge und fein geschnittene Gemüsestreifen in würzigem Wildfond – welch ein Auftakt.
Kürbis-Suppe mit Rosmarin: Rezept
28.11.2018
30 Min.
Diese schnelle Kürbissuppe ist in 30 Minuten fertig und mit etwas Sahne und Rosmarin verfeinert.
Kalte Avocado-Joghurt-Suppe mit Tortillachips
26.04.2021
30 Min.
kcal: 574 pro Portion
Geht aromatisch durch die Decke: Säuer- licher Joghurt trifft frische Gurke, nussige Avocado, würzige Lauchzwiebeln und scharfes Pistazien-Chili-Topping.
Maultaschen: Rezept
23.08.2021
60 Min.
kcal: 755 pro Portion
Großmutters Klassiker aus Schwaben: Maultaschen mit Spinat-Kalbs-Füllung in einer kräftigen Brühe mit Schmelzzwiebeln.
Spargelsalat im Glas
07.05.2020
20 Min.
kcal: 312 pro Portion
Vinaigrette aus Holunderblütensirup passt toll zum Salat-Mix aus Blattspinat, grünem Spargel, Tomaten und Mozzarella. Auch mit im Glas: hauchzarte Fenchelsalami.
Feldsalatsuppe mit geräucherter Entenbrust
02.12.2019
35 Min.
kcal: 360 pro Portion
Fond, Sahne und Weißwein sind immer eine gute Basis für feine Suppen. Aufgemixt mit dem zarten Blattgemüse wird daraus ein kräftig grüner Wärmespender. Mit hauchdünner Deko aus Radieschen und Pilzen.
 Sellerie-Tatar-Canelloni
07.05.2020
25 Min.
kcal: 192 pro Portion
Zucchininudeln sind inzwischen Gang und Gäbe, warum nicht auch andere Nudelsorten durch Gemüse ersetzen? Hier rollt sich der edle Inhalt in blanchierte Selleriescheiben. Dazu eine Nocke Kaviar und Röstzwiebeln.
Mini-Spinat-Wraps mit Linsen-Rotkohl-Füllung
23.01.2021
60 Min.
kcal: 198 pro Portion
Das Aufwickeln der Röllchen ist eine gute Übung für die Feinmotorik. Doch ist die Füllung erst einmal an ihrem Platz, überzeugt das asiatisch angehauchte „Gemüse-Sushi“ mit Sesam-Miso-Sauce auf ganzer Linie.
Meerrettichsuppe mit geräuchertet Forelle
09.07.2020
35 Min.
kcal: 456 pro Portion
Ein wahrer Gaumenschmeichler mit zartem Raucharoma im Fond und leichter Schärfe durch Sahnemeerrettich. Karamellisierte Zwiebeln, Brunnenkresse und Wacholderpfeffer runden das feine Süppchen ab.
Rezept: Joghurtsuppe mit Garnelen
21.06.2021
20 Min.
kcal: 318 pro Portion
Zu der frisch-pikanten Suppe mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chili und Minze werden kurz gegrillte Garnelen- und Pfirsichspieße gereicht.
Rezept: Spargel-Erdbeer-Bruschetta
07.05.2020
25 Min.
kcal: 420 pro Portion
Ein sommerlicher Mix aus Spargel, Erdbeeren und Thymian auf geröstetem Ciabattabrot. Cremiges Extra: Ziegenfrischkäse.
Rezept: Maronencremesuppe mit Kartoffel-Lauch-Gröstl
23.08.2021
20 Min.
kcal: 405 pro Portion
Feine Maronencremesuppe mit Gewürznelken und Portwein. Dazu: Topping aus Sahne und Kartoffel-Lauch-Gröstl.
Rezept: Wintersalat mit Ziegenkäse-Nuss-Crostinis
30.11.2020
50 Min.
kcal: 449 pro Portion
Frischer Feldsalat mit raffinierten Extras wie fruchtigen Granatapfelkernen und Nüssen.
Rezept: Feigen-Käse-Spieße
13.08.2020
10 Min.
kcal: 46 pro Stück
Rezept: Fenchel mit mariniertem Gemüse
14.07.2017
30 Min.
kcal: 272 pro Portion
Zwiebel, Radieschen, Rote Bete und Apfel nehmen ein Würzbad in Essigsud und rüschen das Fenchelcarpaccio auf.
Rote-Bete-Carpaccio auf Avocadocreme
23.08.2021
45 Min.
kcal: 693 pro Portion
Hauchdünnes Carpaccio aus Rote-Bete-Scheiben mit Fenchelsalat auf einer samtigen Avocadocreme.
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