Archiv

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen
25.08.2017
Ob als gedeckter Apfelkuchen, mit Rührteig, vom Blech, mit Schmand, Streuseln oder als Tarte Tatin: Eines haben alle Apfelkuchen gemeinsam – sie sollten schön saftig sein! Entdecken Sie unsere besten Rezepte.
Reisnudelsalt mit Schweinefleisch und Erdnüssen: Rezept
22.03.2019
30 Min.
Ideal für unterwegs: asiatischer Reisnudelsalat mit süß-scharfem Dressing.
Bulgursalat mit Tomaten, Spinat und Schafskäse: Rezept
11.08.2017
25 Min.
Tomaten, Spinat und Schafskäse sind einfach eine großartige Kombination! So wird der Bulgursalat schön saftig und würzig.
Hyggelige Sitzecke
13.08.2018
Das nordisch-entspannte Lebensgefühl aus Dänemark, Hygge genannt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Aber was steckt eigentlich genau dahinter? Unsere Kurzanleitung zum Hygge-Sein.
Apfelstrudel: Rezept
27.08.2018
40 Min.
kcal: 356 pro Portion
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Gebratener Lachs mit Ingwerzwetschgen: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 562 pro Portion
Dadurch, dass die Früchte mit Stein in dem Gewürzsud ziehen, erhalten sie einen leicht marzipanigen Bittermandelgeschmack. Eine exotische Begleitung zu Teriyaki-Lachs und grünen Bohnen.
Zwetschgenknödel: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 582 pro Portion
Herzhafte Kartoffelklöße sind gängig, hier werden die in Zimtbröseln gewälzten Teigkugeln allerdings süß interpretiert: mit Zwetschgen in der goldenen Mitte und ganz viel selbst gemachter Vanillesauce.
Zwetschgen-Schnecken: Rezept
22.08.2018
50 Min.
kcal: 512 pro Portion
Reinbeißen und wohlfühlen, am besten wenn die mit Zwetschgenmus gefüllten Hefeschnecken noch warm sind. Mehr nostalgisches Spätsommergefühl passt auf keinen Fall in eine Backform.
Kürbis-Zwetschgen-Tajine: Rezept
22.08.2017
50 Min.
kcal: 594 pro Portion
In Marokko würde man das Gemüse im gleichnamigen Tongefäß kochen. Eine Pfanne tut es aber auch, um die Aromen Kürbis, Spinat und Zwetschgen in zarter Schärfe zu vereinen. Dazu: Coucous und Joghurt.
Kräutersalat mit Zwetschgen-Chutney: Rezept
09.08.2017
60 Min.
kcal: 503 pro Portion
Knuspriger Speck, geröstete Pinienkerne, Schafskäse und würziger Salat bilden die perfekte "Beilage" für das leicht süßliche Chutney. Und wenn etwas übrig bleibt: Es passt auch wunderbar zu kräftigem Käse.
Zwetschgen-Tarte-Tatin mit Mascarpone-Eis: Rezept
25.09.2018
40 Min.
kcal: 672 pro Portion
Das Eis macht sich in der Maschine von selbst, die Tarte ist ein Kinderspiel: Zucker und Butter in die Form geben, Zwetschgen darauf verteilen und mit Fertig-Blätterteig abdecken, Rein in den Ofen, ein Gedicht!
Apfel-Crumble im Glas: Rezept
09.08.2017
40 Min.
kcal: 472 pro Portion
Schichtspeisen sind so einfach und doch stets der Knaller: Auf Kompott folgen eine Joghurtcreme und Streusel mit Puderzucker.
Pikantes Birnenbrot mit Birnensalat: Rezept
27.08.2018
60 Min.
kcal: 243 pro Portion
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Kartoffel-Pizza mit Schafskäse: Rezept
20.08.2018
40 Min.
kcal: 293 pro Portion
Mit Schafskäse bestrichen und mit Kartoffeln, roten Zwiebeln, Feta und Rosmarin belegt, werden die Hefefladen zum schnellen Snack.
Rotweinbirnen mit Ziegenkäse: Rezept
09.08.2017
25 Min.
kcal: 135 pro Portion
Der Sud, in dem die Früchte ziehen, erinnert an Glühwein, für noch mehr Farbe sorgt Rote-Beete-Saft. Ziegenfrischkäse mit einer Gremolata aus Pinienkernen, Orangenschale und Thymian ist ein toller Begleiter.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
15.03.2018
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels. Ob herzhaft oder süß – Hauptsache abwechslungsreich und schön üppig belegt!
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
06.02.2019
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse.
Kissen mit Pompon-Borte
08.08.2017
Ein Kissen in warmen Sonnenfarben mit fröhlich-verspielten Pompons sieht auf jedem Sofa und jedem Sessel sommerlich-dekorativ aus. So nähen Sie es sich selbst!
Hängekorb selber machen
04.08.2017
Marokko zum Abhängen: Diese Obstschale baumelt lässig an bunten Bändern von der Decke. Mit unserer Anleitung ist sie schnell selbst gemacht – so geht's.
Schlüsselanhänger aus bunten Troddeln
04.08.2017
Ein echter Handschmeichler mit selbst gemachten Troddeln in zartem Pastell – solche Schlüsselanhänger sind ideal als Geschenk, oder zum Selberbehalten. In der Anleitung erfahren Sie, wie's funktioniert.
Farbenfrohe Mexiko-Leuchten
04.08.2017
Einfache Gläser bekommen ein buntes Outfit aus Scoubidou-Bändern – das sieht toll aus und weckt Erinnerungen an den längst vergangenen Mexiko-Urlaub.
Strohhut als Lampenschirm
11.06.2018
Jetzt erleben Sonnenhüte aus Stroh einen zweiten Frühling – als originelle Lampenschirme verströhmen sie jede Menge Urlaubsfeeling. Unsere Anleitung erklärt, wie Sie diese Leuchten selber machen.
Mit Baumwollband verschönerte Tischsets
23.04.2018
Ein einfaches Tischset aus Korbgefelcht bekommt mit einem farbigen Baumwollband einen frischen, neuen Look. In unserer Anleitung erfahren Sie, wie's funktioniert.
Shopper im Ethno-Look
04.08.2017
Unser rot gemusterter Shopper ist schön lässig durch die Fransen und herrlich unkompliziert aus einem einfachen Webteppich genäht – der perfekte Begleiter für einen Trip an den Strand, Badesee oder auf den Markt.
Fliesentisch mit rot gestreiften Kacheln
04.08.2017
Träumen wir uns zu Hause doch einfach in ein kleines Café mit Meerblick: Die Fliesen für das Tischchen kann man perfekt auf das eigene Interieur abstimmen. Mit unserer Anleitung bauen Sie sich den dekorativen Fliesentisch einfach selbst.
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!