Archiv

Diamantstern falten
21.12.2018
Im 23. Türchen unseres #DIYnachten Adventskalenders zeigt das Hygge-Magazin, wie man einen Diamantstern aus Papier faltet. Die Faltanleitung könnt ihr hier herunterladen.
Bento Lunch-Box von Takenaka
08.01.2019
Nachhaltigkeit und modernes Design sind längst kein Gegensatz mehr. Das beweist die japanische Firma Takenaka mit ihren farbenfrohen Lunch-Boxen.
Mohn-Spritzgebäck
21.03.2019
40 Min.
kcal: 47 pro Portion
Alle lieben ihn: den Teig, der so unglaublich wandelbar ist. Hier wird er ausnahmsweise rund auf das Blech gespritzt, zusätzlich mischen wir ihn mit Mohn und setzen Sauerkirsch-Konfitüre in die Mitte.
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Haselnüssen
19.12.2018
15 Min.
kcal: 198 pro Portion
Gemischter Blattsalat mit fein gehobeltem Rotkohl und Granatapfelkernen – abgeschmeckt mit einer fruchtigen Vinaigrette aus Johannisbeergelee und Himbeeressig.
Würziges Bier-Krusten-Brot aus dem Bräter
19.12.2018
35 Min.
kcal: 128 pro Scheibe
Fenchel- und Kümmelsamen sowie helles Bier machen das Brot schön rustikal – grob gewürfelt eignet es sich dann perfekt zum Tunken in die heiße Käsemasse.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 875 pro Portion
Die Schweizer schwören auf ihren Käse – zu Recht, denn dort gibt es nicht nur die meisten Sorten, sondern auch einen hohen Qualitätsstandart.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 825 pro Portion
Ein echter Dreikäsehoch: Hier wird dem klassischen Käsefondue neben Gruyère und Schweizer Emmentaler noch Roquefort beigefügt.
Blumenstrauß mit Eukalyptus von LIVING AT HOME
02.01.2019
Ein exotischer Winterstrauss aus duftendem Eukalyptus und leuchtender Ruhmeskrone.
LIVING AT HOME + Holly: Darum geht's
16.12.2018
Gemeinsam mit der bekannten Interior-Bloggerin Holly Becker bringen wir das erste Influencer-Magazin im Living-Bereich auf den Markt – hier verraten wir erste Details.
29 Grad warmes Thermalwasser quillt am Kärntener Dobratsch aus dem Boden
08.04.2019
Mitten im Wald, nahe der Kärntner Stadt Villach, dampft ein kleiner See, als wäre er ein Pool im Thermalbad. Die warme Quelle des "Maibachl" sprudelt nur nach starken Regenfällen und bei der Schneeschmelze.
DIY
12.12.2018
Im 12. Türchen unseres #DIYnachten Adventskalenders zeigt Petra von @una.kritzolina, wie man ein Kissen mit einem Handlettering verschönern kann. Die Vorlage dafür findet ihr hier.
Topinambur-Risotto mit Trüffel
11.12.2018
45 Min.
kcal: 671 pro Portion
Geschaffen für den kleinen Luxus am Tisch: cremiges Risotto mit gebratenen Topinambur-Würfeln, Pistazien und gehobeltem Trüffel.
Lachstortellini und Fenchel im Safransud
11.12.2018
kcal: 534 pro Portion
Der Aufwand lohnt sich: die selbst gemachten Tortelloni werden in einem geschmackvollen Sud mit Fenchel serviert.
Portobello-Pilze auf Rotkohl-Radicchio-Salat
11.12.2018
30 Min.
kcal: 443 pro Portion
Die Pilze füllen wir mit Feta, Pinienkernen und Rosinen. Kumquatkompott und Minzblättchen geben dem Salat das gewisse Extra.
Süppchen mit Rehnocken und Grießklößchen
22.03.2019
60 Min.
kcal: 326 pro Portion
Nocken, Grießklößchen, Pfifferlinge und fein geschnittene Gemüsestreifen in würzigem Wildfond – welch ein Auftakt.
Mit lauten Peitschenklängen vertreiben die Menschen im Berchtesgadener Land die Geister der dunklen Jahreszeit
08.04.2019
Mit lauten Peitschenklängen vertreiben die Menschen im Berchtesgadener Land nach alter Tradition die Geister der dunklen Jahreszeit.
Kabeljau und Garnelen auf Bohnenpüree
10.12.2018
60 Min.
kcal: 458 pro Portion
Sanft werden Kabeljau und Garnelen in Weißwein und Fond gegart, bevor sie auf dem fein gestampften Püree mit Petersilie in Szene gesetzt werden. Dazu gibt es in Sojasauce geschmorte Zwiebeln.
Ente mit Rosenkohl-Sellerie-Gemüse und Klößen
10.12.2018
120 Min.
kcal: 1254 pro Portion
Hauptgang par excellence: Eine Füllung aus Apfel und Schalotten macht den Braten schön saftig, wunderbar aromatische Unterstützung liefert das Apfel-Holunder-Kompott.
Französischer Orangenbiskuit
06.12.2018
45 Min.
kcal: 892 pro Stück
Mandelbiskuit mit Orangen und Mascarponecreme – eine unglaublich saftige Angelegenheit! Mit Orangensaft und -likör durchtränkt stellt dieser lockere Biskuit jede Torte in den Schatten.
Käsefondue: Rezept
19.12.2018
30 Min.
kcal: 991 pro Portion
Auf Stippvisite: Beim klassischen Käsefondue geben Gruyère, Schweizer Ememntaler, trockener Weißwein und Kirschwasser den Ton an.
Käsefondue: Rezept
20.03.2019
30 Min.
kcal: 703 pro Portion
Das Schönste am Fondue-Abend ist der gemeinsame Genuss. Kaum taucht man die Gabel ein, ist man im Gespräch.
Kiwi-Quarkmousse-Törtchen mit Karamellsauce
06.12.2018
50 Min.
kcal: 941 pro Portion
Weiße Kuvertüre süßt die Mousse, die zwischen knusprigen Keksen angerichtet wird. Orangensaft aromatisiert die Karamellsauce.
Honig-Rosmarin-Parfait mt geschmorten Quitten
06.12.2018
40 Min.
kcal: 557 pro Portion
Rosmarin begleitet das erfrischende Dessert, das problemlos drei Tage vor dem Verzehr zubereitet werden kann. Am Festtag werden dann die Quitten geschmort und dazu gereicht.
LIVING AT HOME + Holly Becker
18.12.2018
Gemeinsam mit der bekannten Interior-Bloggerin Holly Becker bringen wir das erste Influencer-Magazin im Living-Bereich auf den Markt – hier verraten wir erste Details.
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