Rezept Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre

Aus Hygge 03/2018
Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre: Rezept
35 Min. plus Koch- und Abkühlzeit
Zutaten
Für 6 Gläser à 250 ml
  • 1.25 kg Erdbeeren
  • 750 g Aprikosen
  • 5 Tl Zitronensaft
  • 2 Tl Bioorangenschale, 

    abgerieben

  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • außerdem:

  • 6 Gläser à ca. 250 ml Inhalt, 

    mit Schraubverschluss

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln.

Erdbeeren, Aprikosen, Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker in einer Schüssel verrühren, dann ab­de­cken und 4 Stunden Saft ziehen lassen.

Den Sud mit den Früchten in einem Topf unter Rühren etwa 3 Minuten sprudelnd aufkochen. Immer wieder Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Vom Herd nehmen, Gelierprobe machen. Wird die Konfitüre nicht fest, 2–3 Minuten weiterkochen.

Heiße Konfitüre randvoll in die Gläser füllen, fest verschließen und für 20 Minuten umgedreht auf ein Küchenhandtuch stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.