Rezept Kleine Tartes mit Äpfeln

Aus Hygge 02/2017
Kleine Apfeltartes: Rezept
45 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 8 Portionen
  • 175 Blätterteig, 

    aus dem Kühlregal

  • 1 Apfel, 

    klein (ca. 175 g), z. B. Jonagold

  • 1 El Aprikosenaufstrich
  • 1 El Honig, 

    flüssig

  • außerdem:

  • 4 Tarteförmchen, 

    à 10 cm

Zubereitung

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen (Umluft 190 Grad). Aus dem Blätterteig 4 Kreise à 11 cm ø ausstechen und die Förmchen damit auslegen.

Den Apfel schälen, vierteln und ent­kernen. Dann in sehr dünne Scheiben schneiden und rund gefächert auf dem Teig verteilen. Die Tartes auf der unteren Schiene 15 Minuten backen.

Den Aprikosenaufstrich mit Honig verrühren. Die Tartes aus dem Ofen nehmen und mit der Honigmischung bepinseln. Dann auf der mittleren Schiene weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.