Rezept Pumpkin Pie

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3 Eier,
Kl. M
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700 g Kürbispüree,
s. Tipp
- 180 g Rohrzucker
- 1 Packung Frischkäse
- 1 Tl Zimt
- 0.5 Tl Ingwerpulver
- Salz
- Nelkenpulver
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1 Packung Mürbeteig,
frisch, aus dem Kühlregal
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Sahne,
frisch geschlagen
Für die Füllung die Eier verquirlen und in einer Schüssel zusammen mit dem Kürbispüree, Rohrzucker, Frischkäse, Zimt, Ingwer, je 1 Prise Salz und Nelkenpulver verrühren.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155 Grad). Eine Pie- oder Springform (26 cm Ø, leicht gefettet) mit dem Mürbeteig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismasse gleichmäßig in die Form geben und schön glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 70 Minuten backen. Danach herausnehmen und 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen in Stücke schneiden und – nach Belieben – mit einem großen Klacks frisch geschlagener Sahne servieren.
Tipp: Grob gewürfelten Hokkaido etwa 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, Wasser abgießen und fein pürieren – fertig ist das Kürbispüree! Ideal zum Backen oder für ein schnelles Mittag- bzw. Abendessen.