Zutaten für 1 Karottenkuchen
Für den Teig:
- 375 g geriebene Möhren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml neutrales Öl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung
Vermischen Sie zunächst Eier, Zucker, Öl und Zimt und mixen Sie alles zu einem glatten Teig. Geben Sie anschließend die Karotten und die Mandeln hinzu. Verrühren Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie es ebenfalls unter die Mischung.
Fetten Sie als nächstes eine Springform und geben Sie den Teig hinein. Dieser muss nun bei 180 Grad Celsius (Umluft) für 40 Minuten backen. Lassen Sie den Kuchen danach abkühlen.
Mischen Sie für das Frosting den Frischkäse mit dem Zitronensaft und verarbeiten Sie das Ganze mit dem Mixer zu einer glatten Masse. Lassen Sie anschließend Puderzucker und Vanillezucker einrieseln. Tragen Sie zum Schluss das Frosting rund um den abgekühlten Kuchen mit einer Streichpalette auf.
- Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
- Backzeit: etwa 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: normal