Rezepte Würstelgulasch
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
kg kg Kartoffeln, festkochend
Paprika (rot)
El El Rapsöl
El El Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
El El Tomatenmark
Tl Tl Kümmel, gemahlen
ml ml Rinderfond
Lorbeerblätter
g g Wiener Würstchen
g g Debreziner
Bund Bund Petersilie gehackte; glatte
Salz
Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem weiten Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Beide Sorten Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark und Kümmel unterrühren. Den Fond zugießen, Kartoffeln, Paprika und Lorbeer dazugeben und kurz auf- kochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
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Würstchen in Scheiben schneiden, unterrühren und 5 Minuten im Gulasch erwärmen. Eventuell etwas mehr Fond zugießen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.