Rezepte Würstelgulasch

Aus Living at Home 11/2019
Würstelgulasch: Rezept
pro Portion
kcal: 462
35 Min.
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1 Paprika, 

    rot

  • 1 El Rapsöl
  • 2 El Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 Tl Paprikapulver (rosenscharf)
  • 4 El Tomatenmark
  • 0.5 Tl Kümmel, gemahlen
  • 900 ml Rinderfond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g Wiener Würstchen
  • 150 g Debreziner
  • 0.5 Bund Petersilie gehackte; glatte
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. In einem weiten Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Beide Sorten Paprikapulver dazugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark und Kümmel unterrühren. Den Fond zugießen, Kartoffeln, Paprika und Lorbeer dazugeben und kurz auf- kochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

Würstchen in Scheiben schneiden, unterrühren und 5 Minuten im Gulasch erwärmen. Eventuell etwas mehr Fond zugießen. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken, dann unter das Gulasch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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