Chinakohlrouladen in hellem Blech auf Gitter
28.09.2021
50 Min.
kcal: 551 pro Portion
Lecker gefüllte Kohlrouladen mit Rinderhack, getrockneten Aprikosen, frischen Kräutern und einem Hauch Ras el Hanout.
Crostata mit Äpfeln, Birnen und Ziegenkäse auf einem Holzbrett mit Messer
28.09.2021
60 Min.
kcal: 355 pro Stück
Herzhafte Galette mit Äpfeln, Birne, Ziegenkäse und Thymian. Perfekt für einen Abend mit Gästen.
Apfelstrudel mit Vanillesauce: Rezept
26.11.2019
50 Min.
kcal: 365 pro Portion
Ein absoluter Hüttenklassiker: knuspriger Teig, säuerliche Äpfel und süße, selbst gemachte Sauce. Da kann wirklich niemand widerstehen. ...
Kürbissalat mit Croutons
23.08.2021
15 Min.
kcal: 502 pro Portion
Gebackener Kürbis mit knackigem Salat wird mit Croûtons getoppt. Den Herbstsalat mit der Sherry-Vinaigrette anmachen.
Pikante Kürbistarte: Rezept
21.01.2021
30 Min.
kcal: 369 pro Portion
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Quiche Lorraine: Rezept
09.07.2020
25 Min.
kcal: 310 pro Stück
So einfach gelingt der herzhafte Quiche-Klassiker mit Speck, Eiersahne und einem blättrigen Mürbeteig.
Erbsensuppe: Rezept
23.08.2021
70 Min.
kcal: 610 pro Portion
Dieser deftige Eintopf-Klassiker darf in der kalten Jahreszeit nicht fehlen.
Apfel-Klösschen auf Vanillesauce: Rezept
09.07.2020
35 Min.
kcal: 923 pro Portion
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Kaspressknödel in Gemüsebouillon: Rezept
03.11.2020
40 Min.
kcal: 530 pro Portion
In Österreich der Klassiker auf jeder Wanderhütte. Die Suppeneinlage aus Kartoffeln, Brot und Bergkäse ist rundum lecker.
Kofta-Curry: Rezept
02.09.2020
60 Min.
kcal: 669 pro Portion
Kulturenmix auf dem Teller: Blumenkohl, Möhren und Frühlingszwiebeln mit orientalischen Rinderhackbällchen in scharfer Tomatensauce.
Bulgur-Knödel mit Gorgonzola-Füllung: Rezept
23.08.2021
60 Min.
kcal: 807 pro Portion
Ein sämiger Kern aus Birnen und Gorgonzola macht die Weizenschrotbällchen zum Hochgenuss. Hübsch auf marinierter Rote Bete.
Bohnen-Kroketten mit Taleggio-Rahmsauce: Rezept
09.07.2020
90 Min.
kcal: 1053 pro Portion
Semmelbrösel und weiße Bohnenkerne bilden die Grundlage für die knusprigen Bollen auf Ofengemüse mit cremiger Taleggio-Sauce.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
23.08.2021
60 Min.
kcal: 736 pro Portion
Gibt es etwas Besseres als frische Pilze in Rahm? Ja, wenn dazu hausgemachte Semmelknödel serviert werden!
Sanddornsauce
15.09.2016
Wir zeigen, wie man die vitaminreichen Wildbeeren aus Norddeutschland im eigenen Garten pflanzt und anschließend zubereitet.
Marinierte Möhren
09.07.2020
20 Min.
kcal: 238 pro Portion
Traubensalat mit Morbier-Käse
08.05.2020
25 Min.
kcal: 515 pro Portion
Bunte Trauben-Tartlettes
24.06.2021
40 Min.
kcal: 570 pro Stück
Rezept: Herbst-Burger mit Kürbis
09.07.2020
60 Min.
kcal: 792 pro Burger
Wenn es draußen dunkler wird, mögen wir's deftig! Rindfleisch-Pattie, gebratene Kürbisspalten und Waldorfsalat getoppt mit Preiselbeeren ergeben den Wohlfühl-Burger schlecht hin.
Rezept: Gebackener Kürbis mit Aprikosen-Speck-Kruste
23.08.2021
40 Min.
kcal: 807 pro Portion
Rezept: Graupeneintopf mit Entenbrust
09.07.2020
35 Min.
kcal: 782 pro Portion
Schweinebraten mit Rote-Bete-Salat
02.12.2020
30 Min.
kcal: 1066 pro Portion
Schweinebauch mit Knusperkruste und Salat aus Rote Bete, Chicorée und Zwetschgen. Der Clou: Dillspitzen und die Vinaigrette aus Himbeeressig, Senf und Traubenkernöl.
Rezept: Mascarponecreme mit Kompott
09.07.2020
55 Min.
kcal: 870 pro Portion
Rezept: Apfelkekse mit Limettenguss
15.10.2020
45 Min.
kcal: 96 pro Stück
Limettensaft macht den Mürbeteig wunderbar frisch. Als süße Füllung kommt Quittengelee zwischen die Äpfel.
Rezept: Zwetschgen-Streusel-Tarte
09.07.2020
35 Min.
kcal: 526 pro Stück
So lieben wir den Klassiker: Haselnüsse und Zimt machen die Streusel wunderbar aromatisch, die Zwetschgen trohnen auf einer zitronigen Quarkmasse mit Vanille.
Tandoori-Mais: Rezept
09.07.2020
30 Min.
kcal: 285 pro Portion

Seiten

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, lieben wir deftige und wärmende Wohlfühlküche: Herbstrezepte für Kürbis, Zwiebelkuchen, die ersten Kohlrouladen und heiße Suppen sind echte Klassiker für die dritte Jahreszeit. Duftende mit Käse überbackene Aufläufe und Gratins, Kuchen mit Nüssen und herzhafte Hackgerichte machen unsere Herbstrezepte wunderbar abwechslungsreich.

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!