Grünes Curry Rezept
30.06.2020
Dieses milde Curry mit Linsen, Brokkoli und Zuckerschoten transportiert das Urlaubsgefühl von Thailand bis in Ihre Küche.
Pikante Rhabarber-Tarte
28.05.2020
50 Min.
kcal: 341 pro Stück
Überraschung! Rhabarber mal von seiner würzigen Seite, mit Parmesan und mediterranen Kräutern. Für alle, denen das zu abenteuerlich klingt: Es gibt davon auch eine süße Variante!
Erdbeerr-Rhabarber-Naked-Cake
14.05.2020
90 Min.
kcal: 1065 pro Stück
Kein Guss, kein Überzug – leicht bekleidete Torten liegen immer noch im Trend. Kein Wunder, bei so cremigen, fruchtigen inneren Werten. Und die Außenwirkung? Genial! Ein Meisterwerk der Konditorkunst.
Buchweizen-Blini mit Rhabarber
14.05.2020
35 Min.
kcal: 719 pro Portion
Fenchelsamen und Salbeiblätter in Kombination mit feinem Himbeer-Rhabarber – die kleinen Hefeküchlein in russischer Tradition sind ein echtes Geschmackserlebnis.
Erdbeer-Rhabarber-Kranz
14.05.2020
60 Min.
kcal: 240 pro Stück
Sieht der nicht großartig aus? Fluffiger Hefeteig verdreht mit Erdbeer-Rhabarber-Püree. Marzipan macht das Prachtstück geradezu unwiderstehlich!
Erdbeerslush mit Gin
03.07.2020
20 Min.
kcal: 304 pro Glas
Erdbeeren und Minze sind ein Dreamteam. Wenn dann noch Gin und Limette ins Spiel kommen, ist das gemischte Doppel perfekt. Herrlich erfrischend!
Erdbeer-Bowl
28.05.2020
45 Min.
kcal: 867 pro Portion
Die bildschönen Bowls sind aus dem Food-Kosmos nicht mehr wegzudenken. Absolut zu Recht! Hier kommen Süßkartoffeln, Quinoa, Tomaten, Schafskäse, Zucchini, Minze, Joghurt und Erdbeeren ins Spiel. So bunt, so lecker.
Kohalrabisuppe mit Räucherlachs
14.05.2020
30 Min.
Kohlrabi und Kerbel schmecken herrlich zusammen – und wenn dann noch der Räucherlachs hinzukommt, ist diese Suppe eine wahre Geschmackskanone!
Sticky Chili Ribs mit Cole Slaw
28.05.2020
Die Ribs kommen heute mal asiatisch daher. Ingwer, Chili, Limette und Kokosnuss stillen Fernweh-Hunger. Die Kombination mit richtig gutem Schweinefleisch ist zum Reinlegen. Denn Honig-Süße, Limetten-Säure und Chili-Schärfe sind ein ziemliches...
Salted Caramel Crunch Brownies
11.05.2020
Heute bring ich eine Runde Salted Caramel Crunch Brownies mit. Die sind so gar nix für die schlanke Linie – aber verflixt lecker. In dieser Deluxe-Version kommt auf den schokoladig-weichen Brownie-Boden eine sahnige Karamellschicht mit Knusper...
Espresso Mousse Torte mit Mirror Glaze
18.05.2020
Let's talk about Mirror Glaze Cakes! Diese wunderschönen, mit einer hochglänzenden Glasur überzogenen Torten und Törtchen. Bei mir versteckt sich heute ein Espresso Mousse Törtchen unterm pinkfarbenen Spiegelglanz. Das kann man natürlich...
Spicy Salmon Poke Bowl
05.05.2020
Entspannt zurücklegen und mit Genuss diese wahnsinnig hippe und völlig unauthentische Poke Bowl verputzen. Die kommt mit Quinoa daher. Und mit einer ordentlichen Portion allerbestem Lachs. Wer mag, kann natürlich auch Sushi Reis verwenden. Alles...
Rhabarber Curd und Brioche
04.05.2020
Es ist Rhabarber Saison! Zum samtig-süßen Rhabarber Curd gibt´s eine himmlisch buttrige Brioche. Der Briocheteig wandert über Nacht zur kalten Gare in den Kühlschrank und wird am nächsten Morgen gebacken. Damit steht einem perfekten...
Bärlauch Quiche
04.05.2020
Bärlauch landet heute in einer frühlingsfrischen Bärlauch Quiche. Die ist vegetarisch, weizenfrei – und richtig, richtig lecker. Du kannst sie warm oder kalt servieren. Besonders gut passt ein Frühlingskräuter-Salat mit einem Zitronen-Olivenöl...
Forellentatar
04.05.2020
Frühlingsfisch! Die leuchtend lachsfarbenen Forellenfilets, die mich beim Fischhändler anlachten, habe ich mit Radieschen und Gurken zu einem Tatar verarbeitet. Dazu nur ein Hauch Zitrone und ein kleines Löffelchen Schmand, das Tatar soll...
Grüner Spargel mit Tahini
04.05.2020
Spargel und Sesam. Vielleicht keine alltägliche, dafür aber umso köstlichere Kombination. Überhaupt ist Tahini, diese leckere Sesampaste, aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken. Zur Tahini Creme passt der grüne Spargel mit seinem nussigen Aroma...
Rote Bete Schokokuchen
06.04.2020
50 Min.
Dass man Gemüse ganz wunderbar im Kuchen verstecken kann, ist ja nix Neues. Heute gibt´s mal eine neue Variante. Und zwar einen Schokokuchen mit Rote Bete. Der erdige Geschmack der Knollen passt nämlich ganz wunderbar zu dunkler Schokolade....
Möhrenmuffins mit Zimtstreuseln
30.03.2020
50 Min.
kcal: 377 pro Stück
Lust auf frühlingshafte Kleinigkeiten? Dann sind diese Möhren-Muffins perfekt! Super lecker und schnell gemacht!
Bulgogi Bowl Teaser
23.03.2020
Bulgogi heißt übersetzt Feuerfleisch und das bezieht sich nicht auf die Schärfe, sondern auf die Zubereitung des Gerichts über dem offenen Feuer. Mit Bulgogi ist es wie mit Sauerbraten – wahrscheinlich hat da jede Familie ihr eigenes Rezept. Allen...
Connys Rezept der Woche Carrot Cake
23.03.2020
Seid ihr bereit für den etwas anderen Carrot Cake? Die Karotten werden mit einem Schuss Sanddornsaft zum Karottensorbet. Statt Kuchenteig gibt´s zimtig-nussige Walnuss-Streusel. Und das Frosting kommt als Cheesecake Cream daher. Und schwupps ist...
Chirashi-Sushi mit Arame-Algen
16.03.2020
30 Min.
Genuss statt Verzicht: Wir sollten essen, was uns glücklich macht
18.03.2020
Essen, das der Seele guttut – so beschreibt Conny Wagner, wie sie kulinarisch tickt. Denn sie ist überzeugt: Ernährung ist eine sehr emotionale Angelegenheit. Was wir essen, hat einen großen Effekt auf unsere Stimmung.
Grüne Shakshuka Rezept
17.03.2020
Dieses israelische Nationalgericht, das eigentlich aus Nordafrika stammt, wird in Israel zu jeder Tageszeit gegessen – besonders gern aber schon zum Frühstück. Diese grüne Shakshuka habe ich das erste Mal in Tel Aviv gegessen. Und immer, wenn...
Rezept der Woche: Karamellisierter Kaiserschmarrn
17.03.2020
Am liebsten mag ich Kaiserschmarrn, wenn er nach dem Backen in Butterkaramell geschwenkt wird. Und so ein karamellisierter Kaiserschmarrn ist dann auch ohne Aussicht auf schneebedeckte Berge ein echter Seelenschmeichler. Und für mich perfekte...
Kaffee-Genuss: Drei Konzepte, die Müll vermeiden
07.02.2020
Die Deutschen verbrauchen jährlich 2,8 Milliarden Einwegbecher, das entspricht 320.000 Becher pro Stunde! Auch Kaffee-Alukapseln sind eine Bürde für die Umwelt. Das lässt sich anders lösen! Hier sind drei Konzepte, die die Welt ein klein wenig vom...
Neue Rösterei, Lübeck
07.02.2020
Die Kaffeekultur in Deutschland boomt. Lange schienen die großen Ketten außer Konkurrenz, doch jetzt geht‘s um die Bohne: Kleine regionale Kaffeeröstereien mischen den Markt auf und möchten ein stärkeres Bewusstsein für Genuss und Qualität in der...
Schwarzrettichsuppe mit Pumpernickeltalern
30.01.2020
45 Min.
kcal: 354 pro Portion
Frisch geerntet schmeckt der Schwarzrettich am besten. Wie Sie eine köstliche Suppe daraus zaubern können, verraten wir hier.

Seiten

Entdecken Sie unsere Kochrezepte und Tipps rund ums Kochen und Backen. Mit selbst gebastelten Einladungskarten und der richtigen Tischdeko können Sie das ganze Jahr kleine und große Feste feiern. Unsere Partyrezepte zeigen, welche Gerichte man für viele Gäste kochen kann und welches Essen für Partys ideal ist. Laden Sie ein zur Fingerfood-Party oder kochen und genießen Sie ein romantisches Essen. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren, wie Sie mit Kindern toll feiern können. Für Ihre Kaffeetafel finden Sie das passende Rezept für Kuchen, Gebäck und Torten – besonders beliebt sind unsere Erdbeerkuchen. Ob Sie Schnitzel braten, vegan kochen oder Pizza backen wollen: Wir haben Rezepte für alle Anlässe. Unsere Getränkeideen mit und ohne Alkohol begeistern auf Ihrem nächsten Fest. Eine Warenkunde hilft Ihnen, die Produkte der Saison zu kaufen und richtig zuzubereiten. Wecken Sie Ihre Lust am Kochen und Feiern!

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!