Der Titel des Backbuches lässt es schon erahnen: Hier geht es um köstliche Erinnerungen! Schon als wir Kinder waren, haben uns Rosinenschnecken, Zitronenkuchen oder Nusskranz magisch angezogen. Der feine Duft lag in der Küche - daran können wir uns heute noch erinnern.
"Backschätze" lässt die süßen Kindheitserinnerungen auf 224 Seiten wieder aufleben. Mit klassischen, traditionellen Rezepten unter anderem für Plätzchen, Kuchen, Torten und herzhafte Quiches. Dazu liefert das Buch fast vergessene Tipps für das Backen, stellt die wichtigsten Teigarten und ihre Eigenheiten vor und macht mit stimmungsvollen Bildern Lust auf einen Kaffeeklatsch im Kreise der Lieben.
Verlag: GU - Gräfe & Unzer Preis: ca. 20 Euro Gesehen bei: www.gu.de
Zum Aufessen eigentlich viel zu schade – wie gut, dass sich die Lebkuchen auch prima als Baumanhänger eignen. Aber wenn man einmal gekostet hat, geht der Baum vermutlich doch leer aus.
Neben Kokosflocken tummeln sich gepuffter Amaranth und Trockenfrüchte wie Mangos, Cranberrys und Aprikosen in den kleinen Nocken – das macht sie besonders saftig.
Ein Klassiker mit ganz neuem Twist: Für besondere Raffinesse sorgen reichlich Ingwer und gehackte Mandeln, Muscovadozucker bringt eine malzige Note ins Spiel.