Süße Backrezepte für den Herbst: Kuchen, Torten und mehr
Im Herbst backen wir Kuchen, Torten und Muffins mit leckeren Birnen, Äpfeln, Walnüssen, Canberrys sowie Marzipan.
Knuspriger Strudelteig und eine Füllung aus Äpfeln, Rosinen, Haselnüssen. Dazu gibt es Vanillesauce.
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
Saftiger Mürbeteigboden und jede Menge Zwetschgen: Dieser Tarte kann keiner widerstehen.
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen und Schokolade: ein toller Start in den Tag und der Star auf jeder Kaffeetafel.
Passend zum Belag aus Zwetschgen steckt Pflaumenmus im saftigen Mandel-Rührteig. Für Knusper sorgen Marzipanstreusel.
Wer kann diesen buttrigen Plätzchen widerstehen? Besonders, wenn sie mit einer fruchtig-herben Aprikosenkonfitüren-Füllung glänzen.
Kleine, herrlich fruchtige Semmelknödelchen auf Zwiebackbasis. Weich auf der Zunge, warm im Bauch.
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.
Mmh, wie verführerisch... Die mit weißer Kuvertüre und glitzernden Nonpareilles geschmückten Mürbeteig-Plätzchen werden durch cremiges Salzkaramell zusammengehalten.
Bratäpfel als Kuchen: Mürbeteigboden mit einer Füllung aus Äpfeln, Mohn und Marzipan.
Zartbitterschokolade und Kakao machen den Teig schon schokoladig, da betten sich saftige Birnen und Knusper-Mandeln nur zu gerne drauf.
Auf dem Schoko-Nuss-Boden trohnt eine Schmand-Sahne-Creme, getoppt von gedünsteten Äpfeln und Mandel-Karamell.
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Hefeteig bildet die Grundlage für eine Creme aus Schmand, Apfelmus und ein wenig Zimt. Darauf Äpfel, Äpfel, Äpfel.
Die würzigen Scones mit Hokkaido-Kürbis und Walnüssen werden mit Butter und Konfitüre serviert.
Kürbis kann auch süß: Pumpkin Pie ist in den USA ein absoluter Herbst-Klassiker! Wir toppen ihn mit einer Baiserhaube und knusprigen Kürbiskernen.
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Walnüssen und süß-herber Orangennote.
Der Klassiker aus Friesland: Torte aus Blätterteig, viel Sahne und selbst gemachtem Pflaumenmus.
Knackiger Bienenstich mit Nüssen und Mandeln, gefüllt mit einer köstlichen Vanille-Quark-Creme.
Ein lockerer Biskuitboden wird mit Äpfeln gefüllt und mit einer Creme aus Cidre und Lavendel bestrichen.
Den saftigen Schoko-Nuss-Kuchen füllen wir mit Rum-Sahne, die perfekt mit nussigem Kuchenteig und Schokoglasur harmoniert.
So lieben wir den Klassiker: Haselnüsse und Zimt machen die Streusel wunderbar aromatisch, die Zwetschgen trohnen auf einer zitronigen Quarkmasse mit Vanille.
Limettensaft macht den Mürbeteig wunderbar frisch. Als süße Füllung kommt Quittengelee zwischen die Äpfel.
Saftige Birnen versinken in fluffigem Schokoladenbiskuit, dazu gibt es eine würzige Pimentsahne.
Schön saftig und schokoladig – der amerikanische Klassiker schlechthin: Brownies mit Schokolade und knusprigen Walnüssen.
Passend zur Saison leuchtet der versunkene Birnenkuchen wie die Blätter im Wald in Gelb- und Karamelltönen, Marzipan und Nüsse liefern die Aromen zum Look.
Die bodenlose Polenta-Quarkmasse wird durch in Calvados marinierte Äpfel und Pinienkerne perfektioniert.
Leckerer Cheesecake mit Brombeertopping schmeckt nicht nur super frisch und saftig sondern sieht auch noch fantastisch aus!
Ein feiner Hefeteig wird mit Äpfeln und Konfitüre gefüllt, aufgerollt und in kleinen Rosen in der Springform gebacken. Ein süßer Guss aus Puderzucker und Zitrone verziert den Kuchen.
Schlehen-Apfel-Kompott mit einem Hauch Zimt läuft hinter Mürbeteiggittern zur Höchstform auf.
Äpfel, Brombeeren und Mandeln teilen sich den Platz im Mürbeteignest. Geheimzutat: Schweineschmalz macht den Teig schön blättrig und mürbe.
Saftige Äpfel liegen ausgebreitet auf einem Bett aus Quarkteig und Pudding. Kardamom und Mandeln sorgen für einen leckeren Twist.
Saftig-buttriger Hefeteig brüstet sich mit Äpfeln und Knusperkernen. Zum Anknabbern gut!
Unter dem knusprigen Mürbeteig blitzt die verlockende Füllung aus fruchtigen Äpfeln und Rosinen hervor.