Sommerkuchen: Backen in der warmen Jahreszeit
Auf Sommerkuchen mögen wir Beeren, Pflaumen oder Aprikosen besonders gern!
Supereinfach und köstlich: In dem saftigen Brownieboden sind bereits Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Mascarponesahne und noch mehr Beeren plus Erdbeersauce.
Schockverliebt: Auf diesen luftigen Mandelbiskuitteig setzen wir zitrusfrische Himbeersahne und knusprige Baiserwölkchen on top.
Knuspriger Gitterkuchen mit saftiger Kirschfüllung. Noch leckerer wird er mit Sahne oder Eis.
Buttrige Kardamom-Streusel, Mandelkerne und Zuckerguss kommen zu den Früchten auf diesen feinen Rührteigboden.
Der Teig kommt aus dem Kühlregal, die Füllung von uns: Ein raffinierter Mix aus Früchten, Marzipan, Haselnusskernen und italienischen Cantuccini.
Irgendwo zwischen Kuchen, Auflauf und fluffigem Pfannkuchen – direkt aus dem Ofen ein Hochgenuss. Ist schnell weg – lieber mehr davon backen!
Olivenöl macht den Mandel-Rührteig besonders saftig. Dazu rote und schwarze Johannisbeeren – ein Gedicht!
Knuspriger Mürbeteig, Vanille-Quarkcreme und darauf allerlei gemischte Beeren: Der Klassiker bleibt ein Star!
Keinen Urlaub mehr? Dann einfach mal kulinarisch auf Reisen gehen – mit Pinienkernen und Thymian schmeckt der Freestyle-Obstkuchen nach Sommer, Sonne, Süden pur.
Omas süßer Klassiker: Kirschemichel mit saftigen Kirschen, milchigen Semmeln und Puderzucker.
Köstliche Torte mit Erdbeeren und Kokos-Quark-Sahne. Der Boden aus Cornflakes und weißer Schokolade gelingt ohne Backofen.
Sahne im Teig und ein Guss aus Butter, Milch, Zucker und Mandelblättchen machen den Blechkuchen wunderbar saftig.
Die Aprikosen versinken auf dem Hefeteig im Schmandguss - der perfekte Sommerkuchen.
Weiße Schokolade und frische Himbeeren im Teig, dazu eine Haube aus Quark, Vanille und Frischkäse.
Unkomplizierter geht’s kaum: Obst vorbereiten, Haferflocken-Marzipanstreusel drüber und ab in den Ofen – die perfekte Mischung aus Kuchen und Dessert.
Pfirsiche verstecken sich hier im saftigen Teig, sowie als frische Früchte und Püree auf der Mascarpone-Quark-Creme.
Huch, wo ist denn da die Schokolade? Gut versteckt im Kekskrümelboden und in der Cheesecake-Creme.
Dieser Traum aus Biskuit und Frischkäse-Creme besticht mit den sommersüßen Früchten, die eingekocht auf der Torte thronen und als saftige Stückchen in der Creme stecken.
Feine Kokosbiskuitböden, dazwischen eine cremige Quark-Mascarpone-Creme und frische Heidelbeeren in einer kleinen Springform.
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Luftiger Boden, eine Sahne-Quark-Creme, süße Himbeeren und feiner Puderzuckerstaub – mehr braucht es nicht für diese großartige Biskuitrolle
Auf einem klassischen Rührteig servieren wir saftige Nektarinen, Pflaumen, knusprige Pekannüsse und buttrige Zimt-Streusel.
Die kräftig blauen Beeren mit passender Konfitüre machen aus der Basis-Biskuittorte eine fruchtige Sensation mit charmantem Farbanstrich.
Das Knusper-Geheimnis dieser Tarte: blättriger Mürbeteig und krosse Streusel aus Haferflocken und Mandelblättchen.
Tarte aus Mürbeteig mit Stachelbeeren und Marzipanguss.
Quark, Aprikosen und Johannisbeeren: Diese Zutaten machen diesen leckeren Blechkuchen perfekt. Guten Appetit!
Der Rührteig wird mit Mohn und Mandeln verfeinert und mit Sahnejoghurt und in Orangen-Sud pochierten Nektarinen belegt.
In dem Joghurt-Rührteigboden sind Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Quark-Sahne-Creme und noch mehr Früchte.
Zusammenspiel von säuerlichen Johannisbeeren, Mascarpone und Kardamom - garniert mit Streuseln.
Saftiger Zwetschgenkuchen mit Walnüssen und süß-herber Orangennote.
Der Cheesecake von Cynthia Barcomi wird im Wasserbad gebacken und zum Schluss mit Blaubeeren verziert.
Der Teig mit einer Nuss-Nougat-Creme verrührt und dadurch herrlich schokoladig. Eine Sahnehaube mit frischen Kirschen ziert den Kuchen.
Der rustikale Mürbeteigboden wird mit der Hand geformt und belegt mit süßen Sommerfrüchten.
Keinen Purzelbaum, sondern eine Rolle rückwärts vor Glück schlägt der Biskuitteig, wenn er in eine fluffige Angelegenheit aus Rosmarincreme und Heidelbeeren verwickelt wird
Fluffige Obst-Muffins: Quark-Ricotta-Törtchen mit Pfirsichen und Himbeeren.
Leckerer Cheesecake mit Brombeertopping schmeckt nicht nur super frisch und saftig sondern sieht auch noch fantastisch aus!
Himbeere, Brombeere, rote und schwarze Johannisbeere umwickelt von buttrigem Strudelteig. Dieser Strudel ist fix für spontane Gäste zubereitet.
Der Teigdeckel wird hier zum Boden, die berühmte Tarte wird nämlich falsch herum gebacken und erst zum Schluss gestürzt, um dann mit karamellisierten Aprikosen zu glänzen.
Bei diesem Naked Cake wird der Teig mit rote Bete eingefärbt und die Torte mit Sahne und roten Beeren gefüllt.
Glutenfreie Muffins mit Schokolade, Blaubeeren und Pfefferminzlikör – perfekt für zwischendurch.
Süße Erdbeeren auf einem Biskuitboden mit Vanillecreme ist der Klassiker im frühen Sommer. Dazu gibt es einen Klecks Sahne mit Vanillezucker.
Kuchen mit Keksboden, frischen Kirschen und Käsecreme – die fruchtig-kühle Variante für den Sommer.
Cheesecake mit nussigem Keksboden und einer Creme aus Frischkäse und Mascarpone. Verziert mit Erdbeeren und Baisertupfen.