Backen im Winter
Im Winter backen wir mit Bratäpfeln, Blutorangen und Birnen. Köstliche Rezepte für Kuchen, Gebäck und Torten.
Die Tarte wird mit einer Ganache aus dunkler Schokolade, Sahne und Orangenschale gefüllt. Dazu gibt es mit Lemon Curd verfeinerte Schlagsahne.
So zart-mürbe, dass sie geradezu auf der Zunge zergehen! Die herben Nüsse bilden ein spannendes Gegengewicht zu dem süßen Honig.
Bratäpfel als Kuchen: Mürbeteigboden mit einer Füllung aus Äpfeln, Mohn und Marzipan.
Der Quarkteig und die Marzipanmasse für diese Minis sind fix zubereitet, das Gebäck mit wenigen Handgriffen schnell in Form gebracht.
Saftiges Bananenbrot mit Walnüssen und Schokolade: ein toller Start in den Tag und der Star auf jeder Kaffeetafel.
Vergessen Sie Nussecken! Diese Rauten übertreffen alle bisher dagewesenen: knackig, herrlich buttrig und mit malziger Sirupnote.
Auf kleinster Fläche tummeln sich in Kirschwasser eingelegte Sauerkirschen, Ingwer, Pistazien, Mandeln und feine Gewürze im Quarkstollen.
Die Weihnachtsspezialität aus Südtirol: Bauernzelten aus Roggensauerteig mit jeder Menge getrockneten Früchten, Haselnüssen und blanchierten Mandeln zur Deko.
Zartbitterschokolade und Kakao machen den Teig schon schokoladig, da betten sich saftige Birnen und Knusper-Mandeln nur zu gerne drauf.
Diese köstlichen Tartelettes mit Limettencreme und Blutorangen gehören auf die winterliche Kaffeetafel.
Saftig-buttriger Hefeteig brüstet sich mit Äpfeln und Knusperkernen. Zum Anknabbern gut!
Karibik-Feeling pur: Der Kuchenteig wird durch Kokoslikör supersaftig und aromatisch. Limetten-Zuckerguss macht den Urlaubskuchen perfekt.
Die französischen Liebesknochen aus Brandteig sind im Nu gebacken. Zu den gefüllten Eclairs servieren wir karamellisierte Blutorgangen.
Schön saftig und schokoladig – der amerikanische Klassiker schlechthin: Brownies mit Schokolade und knusprigen Walnüssen.
Fluffiger Biskuitteig wird mit einer fruchtigen Mango-Quarkmasse gefüllt. Garniert mit frischen Mangostreifen und Cantuccini sieht die Biskuitrolle einladend sommerlich aus.
Die Trifle-Torte wird mit Vanillecreme gefüllt, mit Sahne umhüllt und Bananen verziert.
Rezept für saftigen Möhrenkuchen mit Kokosraspeln und Korinthen, getränkt mit Limetten- und Orangensaft.
Saftige Birnen versinken in fluffigem Schokoladenbiskuit, dazu gibt es eine würzige Pimentsahne.
Schnell gerührt und supersaftig dank Crème fraîche im Teig. Sonnig wird's durch die Fruchtscheiben obendrauf.
Der Kastanienmehl-Schokoboden umwickelt eine cremige Maronenmasse. Umhüllt wird das Ganze von einem Baisermantel.
Blätterteigküchlein mit zarter Vanillecreme. Das süße Kompott aus Kumquats und Zimt runden das Dessert ab.