Erdbeerkuchen mit Vanillepudding, vom Blech, süße Tartelettes oder eine prächtige Erdbeertorte – hier finden Sie für jede Gelegenheit ein süßes, beeriges Erdbeer-Rezept!
1 von 52
Zurück
Weiter
1 von 52
Das Prachtstück aus Biskuit, Vanillecreme und ganz vielen Erdbeeren macht sich bestens auf unserer Kaffeetafel.
Hier bleibt der Ofen kalt: Alles, was es für diesen Traum braucht, ist ein Berg frischer Erdbeeren, lockere Joghurtcreme und ein Knusperboden aus gerösteten Mandeln, Cornflakes und weißer Kuvertüre.
Die Früchte stecken hier überall: im fluffigen Marzipan-Rührteig, gefriergetrocknet und hocharomatisch in der Frischkäse-Buttercreme und als Deko on top.
Kein Guss, kein Überzug – leicht bekleidete Torten liegen immer noch im Trend. Kein Wunder, bei so cremigen, fruchtigen inneren Werten. Und die Außenwirkung? Genial! Ein Meisterwerk der Konditorkunst.
Unsere Variante des britischen Teatime-Klassikers "Scones with Clotted Cream and Strawberry Jam": Statt lange eingekochter Konfitüre bereiten wir einen Blitzaufstrich zu, und der mürbe Teig wird durch frische Erdbeeren herrlich saftig.
Ein wahres Feuerwerk der Aromen, dieser Käsekuchen! Fenchelsaat und Orange im Kekskrümelboden, Zitronennote in der Ricottamasse und Erdbeeren mit Rosmarin, Orange sowie Balsamessig.
Hinter Glas präsentiert sich die geballte Ladung Erdbeeren als Gesamtkunstwerk: geschichtet zwischen Wiener Böden und schaumiger Vanillecreme, beides mit einem Schuss Orangenlikör aromatisiert.
Auf den Mürbeteigböden der Tartelettes wird eine Vanillecreme mitgebacken, darauf türmen sich die Erdbeeren. Minz-Zucker gibt den Törtchen den letzten Schliff.
Supereinfach und köstlich: In dem saftigen Brownieboden sind bereits Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Mascarponesahne und noch mehr Beeren plus Erdbeersauce.