Rezepte für Blätterteig-Snacks – süß und herzhaft
Blätterteig lässt sich für herzhafte Snacks und süße Kleinigkeiten hervorragend verwenden. Rezepte für Partys, Kaffeerunden und Filmabende.
Diese herzhafte Lauch-Tarte wird mit Äpfeln, Haselnüssen und Käse zu einem ganz besonderen Genuss – und steht im Nu fertig auf dem Tisch.
Verblüffend einfach und so lecker: Die Blätterteigschnecken sind aus Fertigteig, da spart man sich das Teigrühren und den großen Abwasch danach.
Zum Glück ist die Pie ohne Deckel, wäre doch zu schade, wenn man die leuchtende Füllung mit roten Rüben und Spinat nicht sehen könnte.
Leuchtender Gruß aus der Küche: Die Hokkaido-Spalten werden mit Chili angebraten, bevor sie auf dem Blätterteig Platz nehmen.
Diese kleinen Blätterteigschnecken mit selbst gemachtem Basilikum-Pesto und Käse passen zu wirklich jedem Anlass und sind ein gelungener Partysnack. Dazu gibt's Gin Fizz.
Blätterteigkörbchen dienen als leckere Gefäße für die lockere Vanillecreme. Auf diese kommen Erdbeeren, gehackte Pistazien und Puderzucker.
Knusperstangen für Ostern: Unsere Hasen aus Blätterteig, Haselnüssen und Kakao sind schnell gemacht.
Blätterteig bildet die Basis für eine leckere Quarkcreme getopt mit saftigen Nektarinen und knusprigen Pistazien-Streuseln.
Im Nu lassen sich aus Blätterteig, Mandelcreme und Apfelscheiben kunstvolle Apfelrosen-Muffins zaubern. Rosige Aussichten!
Blätterteigküchlein mit zarter Vanillecreme. Das süße Kompott aus Kumquats und Zimt runden das Dessert ab.
Knuspriger Blätterteig mit einer würzigen Füllung aus Käse, Schinken und Crème fraîche. Der schnelle Snacks für unterwegs oder Gäste.
Erdbeeren und Ouark sind das Herzstück auf knusprigem Blätterteigboden. Aprikosenkonfitüre sorgt für Glanz und Kürbiskerne für den Biss.
Bei diesen kleinen Küchlein bleibt das Mehl im Schrank: Blätterteig mit Apfel und einem Klacks Schmand ergeben ein tolles Dessert für die Advents- und Weihnachtszeit.
Französischer Klassiker mal pikant: Tomaten mit Speck-Semmelbrösel-Füllung und Oliven auf Blätterteig.
Eine einfach zubereitete Tarte, belegt mit der beliebten Kombination aus Tomaten, Rucola und Pinienkernen und einem herrlich knusprigem Teig.
Corned Beef mit Shiitakepilzen, Kartoffeln und Ingwer als würzige Füllung für kleine Blätterteig-Pies. Dazu: Salat aus Broccoli, Möhren, Rettich und Enoki-Pilzen.
Für Biss sorgen die Paranusskerne, die sich den Blätterteig mit einer Karamell-Marzipan-Füllung teilen.
Einfache Sommer-Tarte: Auf den Fertig-Blätterteig kommen gebratener Fenchel und Orangenfilets, Roquefort sorgt für die herzhafte Note.
Die portugiesischen Vanilletörtchen mit einem Schuss Espresso und dazu fruchtige Sauce!
Schnell gebackenes Blätterteig-Gebäck mit Sahne und Erdbeeren.
Champagner darf am Valentinstag nicht fehlen! Er versteckt sich in einer sahnigen Creme, zwischen Blätterteigschichten und Himbeeren.
Luftiger Blätterteig wird mit Sahnecreme und fruchtigem Kompott gefüllt für einen süßen Leckerbissen zu Ostern.
Knuspriger Blätterteig bietet leckeren Apfelscheiben und Kumquat ein gemütliches Bett mit Walnüssen.
Butterkaramell, reife Aprikosen und Fertigblätterteig braucht es für die Tarte, dazu ein Klecks Kräuter-Cème-fraîche.