Leckere Kuchen-Rezepte
Einmal probiert und ewige Treue geschworen: Der fluffig-cremige Klassiker unter den Käsekuchen verzückt seit jeher ganze Generationen.
Hefeteig bildet die Grundlage für eine Creme aus Schmand, Apfelmus und ein wenig Zimt. Darauf Äpfel, Äpfel, Äpfel.
Kalorien sparen und Naschen – geht das? Oh ja, und ob: Mit diesem Marmorkuchen ohne industriellen Zucker.
Mit einem kleinen Trick wird dieser Zitronenkuchen vom Blech schön fruchtig und die leckere Glasur rundet den Geschmack perfekt ab.
Schokokuchen: Rezepte zum Dahinschmelzen – super schokoladig und wunderbar saftig. Einfach gemacht, genial lecker. Schokoladenkuchen für Backanfänger und Profis!
Süße Erdbeeren auf einem Biskuitboden mit Vanillecreme ist der Klassiker im frühen Sommer. Dazu gibt es einen Klecks Sahne mit Vanillezucker.
Olivenöl macht den Mandel-Rührteig besonders saftig. Dazu rote und schwarze Johannisbeeren – ein Gedicht!
Leckerer Zwetschgenkuchen vom Blech mit feinen Mohnstreuseln und einem Hauch Orange.
Buttrige Kardamom-Streusel, Mandelkerne und Zuckerguss kommen zu den Früchten auf diesen feinen Rührteigboden.
Dass man Gemüse ganz wunderbar im Kuchen verstecken kann, ist ja nix Neues. Heute gibt´s mal eine neue Variante. Und zwar einen Schokokuchen mit Rote Bete. Der erdige Geschmack der Knollen passt nämlich ganz wunderbar zu dunkler Schokolade. Dekoriert wird mit Schokospänen und rote Bete Pulver, das liebe ich auch zum Färben von Pastateig und in Smoothies sehr.
Der Brownie mit Schokostücken und Erdbeeren wird mit einer Creme aus griechischem Joghurt, Frischkäse und Orangenschale bestrichen.
Die Creme ähnelt dem Lieblingsaufstrich der Engländer: dem Lemon Curd. Hier jedoch mit Limette und toll zu Erdbeeren.
Saftig und mit schmelzendem Topping, so muss er sein, der Kuchen, den wir gern mit Freunden teilen. Frische Himbeeren machen ihn dazu noch schön fruchtig.
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr: Dieser würzige Winterkuchen mit Rum, Lebkuchengewürz und Zuckerglasur gesellt sich gerne zu Plätzchen und Keksen auf den Tisch.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.
Pfirsiche verstecken sich hier im saftigen Teig, sowie als frische Früchte und Püree auf der Mascarpone-Quark-Creme.
In diesem Gugelhupf sorgen Spekulatiuskekse für würzige Knuspermomente. Wir wünschen guten Appetit!
Nussiger Rührteig und ein Ingwer-Nuss-Topping bringen die Stachelbeere zur Geltung auf dem sommerlichen Kuchen.
Der perfekte Sommer-Kuchen: Quark-Öl-Teig, Mohnmasse und ein üppiger Belag aus Blaubeeren. Dazu passt ein dicker Klecks Schlagsahne.
Im Blechkuchen-Klassiker überrascht die Füllung mit einer Vanille-Mascarponecreme und süßsauren Johannisbeeren.
Ruckzuck-Kuchen: Streusel mit Cantuccini vermischen, Früchte zuckern und backen. Am besten warm genießen!
Den saftigen Schoko-Nuss-Kuchen füllen wir mit Rum-Sahne, die perfekt mit nussigem Kuchenteig und Schokoglasur harmoniert.
Geraspelte Möhren und gemahlene Mandeln machen den Teig supersaftig. Das Grundrezept für Möhrenkuchen.
Rezept für saftigen Möhrenkuchen mit Kokosraspeln und Korinthen, getränkt mit Limetten- und Orangensaft.
Das Rezept für spanischen Mandelkuchen - mit Orangencreme und Orangenfilets verziert.
Schnell gerührt und supersaftig dank Crème fraîche im Teig. Sonnig wird's durch die Fruchtscheiben obendrauf.
Karibik-Feeling pur: Der Kuchenteig wird durch Kokoslikör supersaftig und aromatisch. Limetten-Zuckerguss macht den Urlaubskuchen perfekt.
Saftig-buttriger Hefeteig brüstet sich mit Äpfeln und Knusperkernen. Zum Anknabbern gut!
Der Cheesecake bekommt ein Topping aus Sahne, Eierlikör und Schokoladenkekskrümeln.
Hefeteig-Schnecken gefüllt mit Mandeln und Karamell werden zum Kuchen gebacken. Dazu gibt's Zimtsahne.
Mit Früchten gefüllter Rührkuchen, einem Klacks Schlagsahne daneben und Puderzucker obendrauf.
Dies ist kein normaler Apfelkuchen: Vanillepudding-Creme ist mit Apfelwein verfeinert, die Äpfel werden mit warmer Aprikosenkonfitüre bestrichen.
Saftige Äpfel liegen ausgebreitet auf einem Bett aus Quarkteig und Pudding. Kardamom und Mandeln sorgen für einen leckeren Twist.