Süßer Hefeteig: Unsere Backideen
Locker, fluffig, wunderbar: unsere Lieblingsrezepte für Hefezopf, Blechkuchen und Zupfbrot aus Hefeteig.
Ein Blechkuchen ist erst mit frischen Früchten perfekt: Der klassische Zwetschgenkuchen wird mit knusprigen Streuseln getoppt. Mehr
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur: selber backen. Mehr
Was ist besser als eine klassische Zimtschnecken? Genau, eine Zimtschnecke mit frischen Apfelstückchen. Mehr
Diese Stracciatella-Brioche aus Hefeteig mit Schokoladenstückchen ist perfekt für das Sonntagsfrühstück – und für zwischendurch! Mehr
Der geht auch noch nach Weihnachten: Unser Prachtstück aus saftigem Hefeteig, in Rum getränkten Aprikosen und einem zartschmelzenden Marzipan-Kern. Schnell zugreifen! Mehr
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker! Mehr
Durch seine Marzipanfüllung, bestehend aus Mandeln und Orangen, ist dieser Hefezopf fluffig und saftig zugleich. Mehr
So simpel und lecker: Einfach einen süßen, buttrigen Hefeteig ansetzen, Himbeeren drauf und backen! Mehr
Auf Mandel-Buttermilch-Teig trohnen saftige Früchte, getoppt von buttrigen Haferflocken-Streuseln. Mehr
Hiervon darf's gern ein Scheibchen mehr sein: Zupfbrot aus saftigem Hefeteig, dazwischen selbst gemachte Cranberry-Konfitüre und als Krönung eine Zucker-Zimt-Mischung. Mehr
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist. Mehr
Der Hefezopf hat eine saftige Kirschfüllung und wird mit Zitronengras, Kokos und Limetten verfeinert. Mehr
In fluffigem Hefeteig fügen sich Rosinen, Schokolade, Walnusskerne und Likör zu einer perfekten Gesamtkomposition zusammen. Mehr
Purer Frühstücksgenuss: selbstgemachte Hörnchen aus Hefeteig, mit Buttermilch und Zitrone verfeinert – man gönnt sich ja sonst nichts. Mehr
Schön buttrig und mit vielen Mandeln: Mit unserem Rezept backen Sie den perfekten Butterkuchen. Mehr
Ein Kuchentraum für Groß und Klein: Durch dunkle und weiße Schokoladen- und ein paar Sahnekaramell-Stückchen strotzt der Hefeteig nur so vor Saftigkeit. Mehr
Hefe und Eischnee machen den Waffelteig wunderbar fluffig. Dazu gibt's Himbeersauce, Vanilleeis und gehackte Pistazien. Mehr
Bestrichen mit Butter und Marmelade ist dieser luftige Hefezopf ein Traum! Der Backklassiker zu Oster, auf dem Frühstückstisch oder dem Brunchbuffett! Mehr
Dieses verführerische Hefegebäck ist der Klassiker zur Osterzeit: Hefekranz gefüllt mit knackigen Haselnüssen und aromatischer Bitterschokolade. Mehr
Im Blechkuchen-Klassiker überrascht die Füllung mit einer Vanille-Mascarponecreme und süßsauren Johannisbeeren. Mehr
Sommer-Gebäck für das Picknick: Hefeteig bestrichen mit Ziegenfrischkäse, darauf saftige Pflaumen und Pinienkerne. Mehr
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem süßem Hefeteig schmecken zum Frühstück und zum Mittagskaffee gleichermaßen. Mehr
Die Aprikosen versinken auf dem Hefeteig im Schmandguss - der perfekte Sommerkuchen. Mehr
Ein feiner Hefeteig wird mit Äpfeln und Konfitüre gefüllt, aufgerollt und in kleinen Rosen in der Springform gebacken. Ein süßer Guss aus Puderzucker und Zitrone verziert den Kuchen. Mehr
Klassische Buchteln aus zartem Hefeteig werden mit herzhaft-süßem Pflaumenmus gefüllt. Und verzaubern jede:n. Mehr
Saftiger Hefeteig mit Marzipan, Thymian und Zitrone, dazu ein Klecks Lemon Curd – ein fruchtiges Osterbrot. Mehr
Süße, fluffige Pfannkuchen mit herb-säuerlicher Fruchtbeilage aus Holunder und Zwetschgen. Mehr
Die Hefeteig-Schnecke schlängelt sich um Blau- bzw.Heidelbeeren und ist mit Kardamom, Rohrzucker und Orangenschale verfeinert. Mehr
In einem Bett aus lockerem Hefeteig versinken und sich mit Puderzucker und Mandelstiften berieseln lassen - da wäre man am liebsten selber Beere. Mehr
Die Hefefladen mit mildem Ziegenfrischkäse bestreichen und Aprikosen belegen. Mit Honig und Lavendelblüten verfeinern. Mehr
Der leckere Kuchen aus Hefeteig wird mit Pflaumenmus, Mohn-Käsecreme und Streuseln gefüllt. Mehr
Glutenfrei, aber nicht frei von Geschmack: diese luftigen, knusprig ausgebackenen Krapfen stehen den Originalen in nichts nach. Mehr
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