Rezepte Süßer Hefeteig: unsere Backideen
Locker, fluffig, wunderbar: unsere Lieblingsrezepte für Hefezopf, Blechkuchen und Zupfbrot aus Hefeteig.
Ein Blechkuchen ist erst mit frischen Früchten perfekt: Der klassische Zwetschgenkuchen wird bei uns mit knusprigen Streuseln getoppt.
Es ist nicht so leicht außerhalb von Hamburg gute Franzbrötchen zu bekommen. Da hilft nur eins: ganz schnell selber backen.
Was ist besser als eine klassische Zimtschnecken? Genau, eine Zimtschnecke mit frischen Apfelstückchen. AM besten direkt die doppelte Menge backen!
Diese Stracciatella-Brioche aus Hefeteig mit Schokoladenstückchen ist perfekt für das Sonntagsfrühstück – und für zwischendurch!
Der geht auch noch nach Weihnachten: Unser Prachtstück aus saftigem Hefeteig, in Rum getränkten Aprikosen und einem zartschmelzenden Marzipan-Kern. Schnell zugreifen!
Hefeschnecken mit einem Mus aus den Früchten der Saison. Lecker!
So simpel und lecker: Einfach einen süßen, buttrigen Hefeteig ansetzen, Himbeeren drauf und backen!
Auf Mandel-Buttermilch-Teig trohnen saftige Früchte, getoppt von buttrigen Haferflocken-Streuseln.
Hiervon darf's gern ein Scheibchen mehr sein: Zupfbrot aus saftigem Hefeteig, dazwischen selbst gemachte Cranberry-Konfitüre und als Krönung eine Zucker-Zimt-Mischung.
Zum Anbeißen lecker: Bananenmus macht den Teig der Hefebrötchen herrlich saftig und süß, getrocknete Bananenscheiben sorgen für einen crunchigen Twist.
Der Hefezopf hat eine saftige Kirschfüllung und wird mit Zitronengras, Kokos und Limetten verfeinert.
In fluffigem Hefeteig fügen sich Rosinen, Schokolade, Walnusskerne und Likör zu einer perfekten Gesamtkomposition zusammen.
Purer Frühstücksgenuss: selbstgemachte Hörnchen aus Hefeteig, mit Buttermilch und Zitrone verfeinert – man gönnt sich ja sonst nichts.
Schön buttrig und mit vielen Mandeln: Mit unserem Rezept backen Sie den perfekten Butterkuchen.
Durch dunkle und weiße Schokoladen- und ein paar Sahnekaramell-Stückchen strotzt der Hefeteig nur so vor Saftigkeit.
Hefe und Eischnee machen den Waffelteig wunderbar fluffig. Dazu gibt's Himbeersauce, Vanilleeis und gehackte Pistazien.
Bestrichen mit Butter und Marmelade ist dieser luftige Hefezopf ein Traum! Der Backklassiker zu Oster, auf dem Frühstückstisch oder dem Brunchbuffett!
Dieses verführerische Hefegebäck ist der Klassiker zur Osterzeit: Hefekranz gefüllt mit knackigen Haselnüssen und aromatischer Bitterschokolade.
Im Blechkuchen-Klassiker überrascht die Füllung mit einer Vanille-Mascarponecreme und süßsauren Johannisbeeren.
Sommer-Gebäck für das Picknick: Hefeteig bestrichen mit Ziegenfrischkäse, darauf saftige Pflaumen und Pinienkerne.
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem süßem Hefeteig schmecken zum Frühstück und zum Mittagskaffee gleichermaßen.
Die Aprikosen versinken auf dem Hefeteig im Schmandguss - der perfekte Sommerkuchen.
Ein feiner Hefeteig wird mit Äpfeln und Konfitüre gefüllt, aufgerollt und in kleinen Rosen in der Springform gebacken. Ein süßer Guss aus Puderzucker und Zitrone verziert den Kuchen.
Zarter Hefeteig gefüllt mit herzhaft-süßem Pflaumenmus.
Saftiger Hefeteig mit Marzipan, Thymian und Zitrone, dazu ein Klecks Lemon Curd – ein fruchtiges Osterbrot.
Süße, fluffige Pfannkuchen mit herb-säuerlicher Fruchtbeilage aus Holunder und Zwetschgen.
Die Hefeteig-Schnecke schlängelt sich um Blau- bzw.Heidelbeeren und ist mit Kardamom, Rohrzucker und Orangenschale verfeinert.
In einem Bett aus lockerem Hefeteig versinken und sich mit Puderzucker und Mandelstiften berieseln lassen - da wäre man am liebsten selber Beere.
Die Hefefladen mit mildem Ziegenfrischkäse bestreichen und Aprikosen belegen. Mit Honig und Lavendelblüten verfeinern.
Der leckere Kuchen aus Hefeteig wird mit Pflaumenmus, Mohn-Käsecreme und Streuseln gefüllt.
Glutenfrei, aber nicht frei von Geschmack: diese luftigen, knusprig ausgebackenen Krapfen stehen den Originalen in nichts nach.