Rezept Red-Velvet-Whoopies
Zutaten
15
Stück
g g weiche Butter
g g Puderzucker
Ei (Kl. M)
ml ml Buttermilch
1/2 - 1 Tl flüssige rote Lebensmittelfarbe
g g Mehl
El El Kakaopulver
1 1/2 Tl Backpulver
g g Quark (20 % Fett)
abgeriebene Schale von 1 abgeriebene Schale von 1 Biozitronen
El El Zitronensaft
außerdem:
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Zubereitung
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Den Backofen auf 160 °C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und 100 g Puderzucker cremig rühren. Nacheinander Ei, Buttermilch und Lebensmittelfarbe einrühren, bis der Teig kräftig rot ist. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterheben.
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Mit dem Spritzbeutel ohne Tülle ca. 30 Teigportionen mit 3 - 4 cm Abstand auf die Bleche spritzen. Im Ofen (Mitte) jeweils ca. 15 Minuten backen, danach vollständig auskühlen lassen.
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Für die Füllung Quark, 30 g Puderzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Creme mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterseite von 15 Whoopiehälften spritzen. Mit den restlichen Whoopiehälften zusammensetzen.
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Backen Sie die Whoopiehälften nur so lange, bis sie bei sanftem Fingerdruck leicht zurückfedern. Werden die Hälften nämlich zu lange gebacken, ünerdeckt die zunehmende Gebäckbräunung die Rotfärbung.
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Dieses Rezept ist in "Whoopies. Süße Doppeldecker" von Sarah Schocke im Gräfe und Unzer Verlag erschienen.
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© Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio