Rezept Zwetschgen-Tartelettes
Zutaten
10
Stück
Biozitrone
g g weiche Butter
g g Zucker
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Eier (Kl. M)
ml ml Milch
g g Pflaumenmus
g g Mehl
Salz
g g gemahlene Mandeln
1/2 Päckchen Backpulver
g g Marzipanrohmasse (grob gerieben)
El El gehackte Mandeln
300-400 g Zwetschgen (halbiert und entsteint)
El El Puderzucker
außerdem:
10 Tarteletteförmchen mit herausnehmbaren Boden à 11 cm ø
Zubereitung
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Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. 125 g Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und 1 Tl -schale und Eier mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Milch und Pflaumenmus unterrühren. 250 g Mehl, 1 Prise Salz, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, dann portionsweise unter die Eiermasse rühren.
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Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. 100 g Mehl, Marzipan, 20 g Zucker, gehackte Mandeln und 75 g Butter erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zwetschgenhälften leicht längs einschneiden, so dass sie aufklappen, aber nicht auseinandergeschnitten werden.
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Förmchen gründlich ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Teig mit einem Esslöffel gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Jeweils mit 4 Zwetschgenhälften belegen und mit Streuseln bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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