Rezept Banana-Macadamia-Buns
Zutaten
10
Stück
g g frische Hefe
ml ml kalte Milch
g g Honig
g g Weizenmehl (Type 550)
g g Salz
Mark von 1 Vanilleschote
Schale und Saft von 1 Biolimette
g g Bananenfruchtfleisch (fein zerdrückt)
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M )
g g weiche Butter
g g getrocknete Bananenscheiben
g g Macadamianüsse (grob gehackt)
El El brauner Zucker
außerdem:
große Auflaufform
Zubereitung
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Am Vortag zerbröckelte Hefe mit etwas Milch und Honig verrühren. Mehl mit Salz, Vanillemark und 1 Tl abgeriebene Limettenschale in einer großen Rührschüssel mischen. Übrige Milch mit Bananenfruchtfleisch und 1 El Limettensaft mixen. Ei trennen, Eiweiß abgedeckt kalt stellen und alle Eigelbe mit der Bananenmilch verquirlen. Mit 65 g Butter und Hefemilch zur Mehlmischung geben, mit den Knethaken des Handmixers alles langsam ca. 8 Minuten glatt verkneten. Dann weitere 4 Minuten auf höchster Stufe geschmeidig glänzend kneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
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Getrocknete Bananen grob hacken. Den Teig nochmals kräftig durchkneten, dabei die Bananenstücke einarbeiten. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen, rund formen und mit Abstand zueinander in die gebutterte Ofenform setzen. Mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
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Am folgenden Tag die Brötchen mit Eiweiß bepinseln. Die Nüsse mit braunem Zucker mischen und darüberstreuen. Mit Folie bedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft ungeeignet). Übrige Butter in Flöckchen auf den Banana-Buns verteilen, auf der 2. Schiene von unten 15-18 Minuten goldbraun backen, dann im ausgeschalteten Ofen weitere 5 Minuten ziehen lassen. Am besten lauwarm servieren.