Mürbeteigplätzchen und -kekse sind ein Klassiker. Doch der buttrige Teig kann noch mehr: Von herzhaft bis knusprig, vom Kuchen bis zur Quiche, unsere Rezepte zeigen wie vielseitig Mürbeteig ist.
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Die karamellisierten Feigen betten sich auf einer gebackenen Mandelcreme, die an Marzipan erinnert. Die Basis bildet Mürbeteig.
Mediterrane Mischung: Aubergine, Rosmarin, Knoblauch und Ziegenfrischkäse betten sich auf Mürbeteig. Kontrastreich dazu die sonnenverwöhnten gelben Tomaten.
Passend zur Saison leuchtet der versunkene Birnenkuchen wie die Blätter im Wald in Gelb- und Karamelltönen, Marzipan und Nüsse liefern die Aromen zum Look.
Bei der Gemüsequiche setzen wir konsequent auf die Farbe des Frühlings: Leuchtendes Grün aus Brokkoli, Spinat und Erbsen liegt in einem Bett aus Schmand mit Putenbrust und Bergkäse.
Knuspriger Mürbeteig bildet die Basis, darauf kommt eine Schicht flüssiger Sahnekaramell mit etwas Salz, den süßen Abschluss bildet eine dunkle Schokoganache