Rezept Ostermuffins
Zutaten
12
Portionen
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
g g Mandeln (gemahlen)
g g Puderzucker
Tl Tl Zimt
Tl Tl Salz
Ei
ml ml Orangensaft (frisch gepresst, mit Fruchtfleisch)
El El Honig
ml ml Öl
g g Möhren (fein gerieben)
Für die Deko:
g g Butter (weich)
g g Doppelrahmfrischkäse
El El Honig
Lebensmittelfarben (grün)
Pk. Pk. Fruchtgummis (z. B. Spiegeleier und Watschel von Trolli)
außerdem:
Muffinblech mit 12 Mulden
Papier-Muffinförmchen
Spritzbeutel
Zubereitung
-
Mehl, Backpulver, Natron, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel Ei, Orangensaft, Honig, Öl und Möhren verrühren.
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Möhrenmasse heben. Die Papierförmchen auf die Muffinmulden verteilen und zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Butter, Doppelrahmfrischkäse, Honig und etwas grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer glatten Creme verrühren. Mithilfe eines Spritztbeutels die Muffins mit der Creme verzieren und mit österlichen Fruchtgummis dekorieren.