Kokos-Kirsch-Makronen
Zutaten
45
Stück
Eiweiß (Kl. M)
g g Zucker
Salz
Päckchen Päckchen Bourbon-Vanillezucker
g g Sauerkirschen (getrocknet, alternativ getrocknete Cranberrys)
Schale von 1 Biozitrone
g g Kokosflocken
außerdem:
Backoblaten (etwa 45 runde Backoblaten à 4 cm ø)
Zubereitung
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Eiweiß, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren langsam erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (nicht zu heiß, sonst wird das Eiweiß fest). ¹/³ der Eiweißmasse in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Mixers steif schlagen.
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Kirschen sehr fein hacken und mit ¹/²-1 El abgeriebener Zitronenschale und Kokosflocken unter die flüssige Eiweißmischung im Topf rühren, dann den Eischnee unterheben.
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Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Je etwa 1 El Makronenmasse auf eine Oblate geben und die Makronen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In einer luftdichten Dose zwischen Backpapier geschichtet halten sich die Makronen kühl und trocken gelagert etwa 4 Wochen.