Rezept Möhrenmuffins mit Zimtstreuseln
Zutaten
12
Stück
Für die Streusel
g g weiche Butter
g g Rohrzucker
Prise Prise Salz
Tl Tl Zimt
g g Dinkelmehl (Type 630)
g g kernige Haferflocken
Für den Teig
g g Möhren
Eier ( Kl. M )
ml ml Sonnenblumenöl
g g Naturjoghurt
g g Rohrzucker
g g Mehl
g g Haselnüsse
g g kernige Haferflocken
Tl Tl Backpulver
Prise Prise Salz
Tl Tl abgeriebene Bio-Orangenschale
außerdem:
Muffin- oder Gugelhupfförmchen
Muffinblech mit 12 Mulden
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 12 Papierbackförmchen in ein Muffinblech setzen.
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Für die Streusel weiche Butter, Rohrzucker, Salz, Zimt, Dinkelmehl und kernige Haferflocken in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu Streuseln zerkrümeln, dann kalt stellen.
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Für den Teig Möhren schälen und fein reiben. Eier, Sonnenblumöl, Naturjoghurt und Rohrzucker verquirlen. Mehl, Haselnüsse, kernige Haferflocken, Backpulver und Salz mischen. Mit den Möhren und abgeriebene Schaler der Bio-Orange kurz unter die Ei-Mischung rühren.
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Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Streusel auf dem Teig verteilen. Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Tipp: griechischer Joghurt mit etwas Honig passt hervoragend zu den Muffins