Gefüllte Cassis-Plätzchen
Zutaten
35
Stück
g g Mehl (Type 405)
g g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
Salz
Tl Tl abgeriebene Biozitronenschale
g g kalte Butter in Flöckchen
Ei (Kl. M)
g g rotes Johannisbeergelee
El El Johannisbeerlikör (Crème de cassis) (nach Belieben)
El El Puderzucker
Zubereitung
-
2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche 3–4 mm dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Aus der Hälfte davon mit den Mini-Ausstechern (z.B. in Herzform von Städter für ca. 2 Euro) jeweils in einer der oberen Ecken weihnachtliche Motive ausstechen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten goldgelb backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
Tipp
Die Plätzchen halten sich in einer luftdichten Dose gelagert ca. 3 Wochen.