Schoko-Sesam-Cookies
Zutaten
35
Stück
g g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
g g Tahin
g g weiche Butter
g g Ahornsirup
g g Rohrzucker
Ei (Kl. M)
Eigelb (Kl. M)
g g Weizenvollkornmehl
g g zarte Haferflocken
Tl Tl Backpulver
gemahlener Sternanis oder Zimt
Salz
El El helle Sesamsaat
Fleur de Sel
Zubereitung
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1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Schokolade sehr gleichmäßig grob hacken, 2 El abnehmen und beiseitestellen. Tahin, Butter und Sirup in einer Schüssel verquirlen, dann Ei und Eigelb unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver, Sternanis und 1 Prise Salz mischen und mit der gehackten Schokolade unter den Teig rühren. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
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2. Jeweils 1 gut gehäuften Teelöffel Teig mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Beiseite gestellte Schokolade kuhfleckenartig darauf verteilen, leicht festdrücken und mit etwas Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene nacheinander 8–10 Minuten backen. Die Cookies müssen sich in der Mitte noch etwas weich anfühlen, sie werden beim Abkühlen fester. Herausnehmen, mit ein wenig Fleur de Sel bestreuen und auf den Blechen ganz abkühlen lassen.
Tipp
Luftdicht gelagert halten sich die Cookies ca. 2 Wochen.