Schneeflocken

Schneeflocken
pro Stück
kcal: 80
75 Min. plus Backzeit
Zutaten
Für 40 Stück

    Für den Teig:

  • 125 g flüssiger Honig
  • 125 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 350 g Mehl (Type 405)
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Für die Spritzglasur:

  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 150 g gesiebter Puderzucker
  • außerdem:

  • Schneeflocken-Ausstecher, z.B. 5-teiliges Set "Schneeflocke" von Help Cuisine, ca. 8 Euro
Zubereitung
1. Für den Lebkuchenteig Honig, Zucker und Butter bei kleiner bis mittlerer Temperatur erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Mischung lauwarm abkühlen lassen.
2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Zimt mischen. Mit dem Ei gründlich unter die Honig-Mischung kneten. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, Schneeflocken ausstechen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Für den Guss Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker zugeben und weiterschlagen, bis der Guss dickflüssig ist und glänzt. In einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Die Plätzchen mit dem Spritzguss verzieren. Gut durchtrocknen lassen.

Tipp: Luftdicht gelagert halten sich die Schneeflocken 2–3 Wochen.

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