Würziges Bier-Krusten-Brot aus dem Bräter
19.12.2018
35 Min.
kcal: 128 pro Scheibe
Fenchel- und Kümmelsamen sowie helles Bier machen das Brot schön rustikal – grob gewürfelt eignet es sich dann perfekt zum Tunken in die heiße Käsemasse.
Geröstetes Sauerteigbrot mit Dicke-Bohnen-Avocado-Mus: Rezept
28.03.2019
30 Min.
kcal: 693 pro Scheibe
Die cremige Basis für Spargelstangen und pochiertes Ei bilden dicke Bohnen, die zusammen mit Avocado und Pistazien fein püriert werden.
Avocado-Eiersalat-Stulle mit Gurke
29.04.2019
20 Min.
kcal: 457 pro Stück
Große Stullenliebe: Zwischen zwei Brotscheiben präsentiert sich eine köstliche Kombi aus Avocado, Eiersalat und Gurke.
Knäckebrot mit Frischkäse-Dip von zucker, Zimt und Liebe
25.03.2019
20 Min.
kcal: 513 pro Stück
Ein schneller Snack für alle Fälle: Dieses Knäckebrot geht fix und ist die perfekte Basis für würzigen Frischkäse-Lachs-Dip.
Gefülltes Rollbrot: rezept
02.12.2019
40 Min.
kcal: 319 pro Scheibe
Dieses Brot schmeckt eindeutig nach mehr: dank würzigem Pesto, eingelegten Tomaten und Käse.
Pikantes Birnenbrot mit Birnensalat: Rezept
26.08.2019
60 Min.
kcal: 243 pro Portion
Im saftigen Briocheteig fühlen sich nicht nur Birnen, sondern auch reichlich Thymian wohl. Ummantelt wird der Mix aus Herzhaft und Süß mit knusprigem Coppa. Dazu macht sich ein würzig schlichter Birnensalat gut.
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
15.03.2018
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels. Ob herzhaft oder süß – Hauptsache abwechslungsreich und schön üppig belegt!
Bagels mit Frischkäse und Avocado: Rezept
06.02.2019
30 Min.
kcal: 404 pro Stück
Eine runde Sache sind diese mit Mohn und Sesam verzierten Bagels – mit Avocado, Frischkäse und Kresse.
Rezept: Brioche
28.01.2019
30 Min.
kcal: 347 pro Scheibe
Der französische Klassiker schmeckt ofenfrisch mit einem Klacks Konfitüre am besten.
Krabbensalat-Rezept
14.07.2017
10 Min.
kcal: 225 pro Portion
Dieser cremige Salat mit echten Nordseekrabben und Gurke ist die perfekte Begleitung für Landbrot, Pell- oder Bratkartoffeln.
Rezept: Sesam-Buns mit Zweierlei Aufstrich
26.09.2019
60 Min.
kcal: 920 pro Portion
Lieber mal kleine Brötchen backen. Dazu eher süßer Nougat-Quark- Aufstrich oder würzige Kerbel-Ziegenkäse-Paté? Ach was, beides!
Rezept: Zupfbrot mit Cranberry-Konfiüre
11.06.2018
Hiervon darf´s gern ein Scheibchen mehr sein: Saftiger Hefeteig, dazwischen selbst gemachte Cranberry-Konfitüre und obendrauf Zimt und Zucker.
Rezept: Köfte mit Tomaten-Cacik und Pide
30.07.2019
55 Min.
kcal: 652 pro Portion
Die türkischen Rinderhackbällchen werden besonders lecker durch die exotische Kombination mit Soft-Pflaumen, Couscous, Quark und Ras el-Hanout.
Rezept: Rustikales Baguette
15.02.2019
15 Min.
Rezept für glutenfreies Baguette mit Hirse- und Reismehl. Perfekt auch für Kräuterbaguette.
Rezept: Dicke-Bohnen-Aufstrich
14.07.2017
15 Min.
Grün wird die Gemüsecreme nicht nur durch die namensgebenden Hülsenfrüchte; auch Pistazien und Dill sind am Werk.
Rezept: Räucherlachs-Estragon-Butter
14.07.2017
15 Min.
kcal: 140 pro Scheibe
Edle Kräuterbutter mit Lachs, Estragon, Schalotten, Senf und einem Hauch Zitrone. Passt gut zu Baguette.
Rezept: Kartoffel-Baguettes mit Sesam
29.01.2019
60 Min.
kcal: 58 pro Scheibe
Baguette aus Kartoffelteig: Wahnsinnig saftig und von feinporiger Struktur sind die Brote aus Weizenmehl, Hefe und Kartoffeln.
Rezept: Süßkartoffelaufstrich
27.08.2018
15 Min.
Eine Art Obatzter light, mit Frischkäse statt Butter- oder Rahmzugabe. Grüner Pfeffer, Schinken und reichlich Kresse sorgen für neue Geschmacksimpulse.
Rezept: Süßkartoffelaufstrich
28.10.2019
25 Min.
kcal: 210 pro El
Diese Kartoffelsorte wird beim Kochen fast cremig. Cashewkerne und Frühlingszwiebeln dazu – schon ist der leuchtend orange Brotaufstrich fertig.
Rezept: Gewürz-Schwarzbrot
06.02.2019
50 Min.
kcal: 162 pro Scheibe
Ein starker Charakter durch Anis, Kümmel, Fenchel und Koriander. Ein guter Partner: gereifter Käse.
Rezept: Kernige Vollkornseelen
22.01.2019
45 Min.
kcal: 247 pro Stück
Seelen heißen die Baguette-Brötchen aus Dinkel in Schwaben. Mohn und Kümmel peppen die Stangen auf.
Rezept: Maroni-Walnuss-Apfel-Brot
15.12.2017
60 Min.
kcal: 111 pro Scheibe
Durch Äpfel und Cidre im Teig, wabert beim Backen der leicht süßlichen Roggenmisch-Kringel ein herrlicher Bratapfelgeruch durch die Küche.
Rezept: Landbrot
28.01.2019
35 Min.
kcal: 137 pro Scheibe
Ein Klassiker mit grobporiger Krume und toller Kruste, der bei uns nicht auf dem Blech, sondern im Topf gebacken wird.
Pinxtos Variados
05.06.2018
30 Min.
kcal: 110 pro Stück
In Spanien, besonders im Baskenland, liebt man diese Edelversion der Tapas. Die üppig belegten Brote werden mit einem Spieß – dem Pincho oder Pintxo – zusammengehalten.
DIY: Brotkorb selber machen mit Geschirrtüchern
21.11.2017
Für Näh-Fans: aus zwei Geschirrtüchern einen Brotkorb selber machen. Unser DIY als Video.
Rezept: Thymianbrot mit Olivenöl
28.01.2019
15 Min.
kcal: 140 pro Scheibe
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen 
Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Rezept: Thymianbrot mit Olivenöl
11.06.2018
So lecker kann simpel sein: Mit wenigen 
Zutaten und frischen Kräutern kommt fix ein wunderbar knuspriges Brot auf den Tisch.
Stracciatella Brioche von Zucker, Zimt und Liebe
25.02.2019
30 Min.
kcal: 234 pro Scheibe
Diese Stracciatella-Brioche aus Hefe mit Schokoladenstückchen ist perfekt für das Sonntagsfrühstück.
Mediterrane Focaccia
20.11.2017
Das raffinierte Fladenbrot Focaccia kann mit verschiedenen Zutaten verfeinert werden.

Seiten

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!