Rezept Frischkäsetorte mit gemischten Beeren
Zutaten
12
Personen
g g Zartbitterkuvertüre
g g Cornflakes
Blatt Blatt weiße Gelatine
g g Frischkäse
ml ml Holunderblütensirup
El El Zucker
El El Zitronensaft
ml ml Sahne
g g gemischte Beeren, z.B. Him-, Blau-, Johannis- und Brombeeren
ml ml Sekt
Zubereitung
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Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Cornflakes zur flüssigen Kuvertüre geben und unterrühren, bis sie komplett mit Schokolade überzogen sind. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, Ring daraufsetzen und festklemmen. Die warme Cornflakesmasse auf dem Boden der Form verteilen und mit einem Esslöffel leicht andrücken. Knusperboden in den Kühlschrank stellen.
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© Thorsten Südfels
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Inzwischen 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 150 ml Holunderblütensirup, 1 El Zucker und 3 El Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine leicht ausdrücken, bei kleiner Hitze schmelzen, 2 El Schlagsahne unterrühren. Gelatinemischung in die Frischkäsecreme einrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die Frischkäsemasse auf den Cornflakesboden geben. Glatt streichen und Kuchen weitere 2 Stunden kalt stellen.
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© Thorsten Südfels
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Beeren waschen, putzen und vorsichtig mit Küchenkrepp trocken tupfen. Für ca. 15 Minuten im restlichen Sirup marinieren.
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Übrige Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Beeren abgießen, Sirup dabei auffangen. Holunderblütensirup, 1 El Zucker und Sekt miteinander vermischen. 3 El der Flüssigkeit leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sirup- Sekt-Mischung rühren. Beeren auf der Torte verteilen und Gelatineguss darübergeben. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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