Rezept Früchte Gugelhupf
Zutaten
20
Stücke
g g frische Hefe
ml ml lauwarme Milch
g g Mehl
g g getrocknete Softaprikosen
g g kandierte Kirschen
El El Rum
g g gehobelte Mandeln
Ei (Kl. M)
g g Butter, zimmerwarm
Tl Tl gemahlener Zimt
gestrichener Tl Salz
El El Zucker
g g Puderzucker
Zubereitung
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1. Hefe in die Milch bröckeln, 250 g Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Aprikosen in Streifen schneiden, Kirschen halbieren. Früchte mit 4 El Rum und 80 g gehobelten Mandeln mischen.
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2. Ei trennen. Eigelb, 100 g Butter, Zimt, Salz, 2 El Zucker und 200 g Mehl zum Vorteig geben. Zu einem glatten Teig verkneten, dann die Rumfrüchte kurz unterarbeiten. Eine beschichtete Gugelhupfform (2 l Inhalt) fetten und mit restlichen Mandeln ausstreuen. Teig einfüllen, mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
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3. Gugelhupf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft 170 Grad) 35-40 Minuten backen. Lauwarm aus der Form stürzen, mit der restlichen Butter bepinseln und abkühlen lassen.
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4. Puderzucker und Eiweiß erst cremig schlagen, dann 2 El Rum dazugeben. Zuckerguss auf dem Gugelhupf verteilen und mit 3 El Zucker bestreuen. Nach Belieben Kekssterne in den Guss drücken.