Rezept Himbeer-Kirsch-Kuchen

Rezept: Himbeer-Kirsch-Kuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Backen

Pro Portion

Energie: 272 kcal,

Zutaten

Für
14
Stücke
70

g g Cornflakes

150

g g Vollmilchschokolade

9

Blatt weiße Gelatine

1

kg kg Himbeeren

500

g g Himbeerjoghurt

abgeriebene Schale von 1/2 Orange

6

El El Orangensaft

80

g g Puderzucker

300

ml ml Sahne

1

Päckchen Vanillezucker

150

g g Sauerkirschen, entsteint

1/4 l Kirschsaft

1

Päckchen roter Tortenguss

40

g g Zucker

18

Schokoladentäfelchen

Zubereitung

  1. Cornflakes grob zerdrücken. Schokolade über einem heißen Wasserbad zerlassen und mit den Flakes mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) drücken und kalt stellen.
  2. Rezept: Himbeer-Kirsch-Kuchen
    © Matthias Haupt
  3. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 600 g Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen (ergibt 400 ml Püree). Püree und Puderzucker verrühren. 300 ml davon mit Jogurt, Orangenschale und 2 El -saft verrühren. 2 El Orangensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Jogurtmasse rühren, kalt stellen.
  4. 1 Blatt Gelatine einweichen, ausgedrückt in 2 El erwärmtem Orangensaft auflösen und unter 100 ml Püree rühren. Sobald die Jogurtmasse fest zu werden beginnt, 200 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Abwechselnd mit dem Püree auf den Schokoboden streichen. Zum Schluss das Püree kreisförmig verteilen und mit einem Holzstab die zwei Massen miteinander verrühren. Die Torte über Nacht kalt stellen.
  5. Rezept: Himbeer-Kirsch-Kuchen
    © Matthias Haupt
  6. Kirschen mit 400 g Himbeeren auf die Torte setzen. Saft, Tortenguss und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und über dem Obst verteilen. Torte 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Ring lösen, Rand mit 100 ml geschlagener Sahne und Schokoladentäfelchen garnieren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen