Pikante Rhabarber-Tarte
28.05.2020
50 Min.
kcal: 341 pro Stück
Überraschung! Rhabarber mal von seiner würzigen Seite, mit Parmesan und mediterranen Kräutern. Für alle, denen das zu abenteuerlich klingt: Es gibt davon auch eine süße Variante!
Erdbeerr-Rhabarber-Naked-Cake
14.05.2020
90 Min.
kcal: 1065 pro Stück
Kein Guss, kein Überzug – leicht bekleidete Torten liegen immer noch im Trend. Kein Wunder, bei so cremigen, fruchtigen inneren Werten. Und die Außenwirkung? Genial! Ein Meisterwerk der Konditorkunst.
Erdbeer-Rhabarber-Kranz
14.05.2020
60 Min.
kcal: 240 pro Stück
Sieht der nicht großartig aus? Fluffiger Hefeteig verdreht mit Erdbeer-Rhabarber-Püree. Marzipan macht das Prachtstück geradezu unwiderstehlich!
Möhrenmuffins mit Zimtstreuseln
30.03.2020
50 Min.
kcal: 377 pro Stück
Lust auf frühlingshafte Kleinigkeiten? Dann sind diese Möhren-Muffins perfekt! Super lecker und schnell gemacht!
Apfelstrudel mit Vanillesauce: Rezept
26.11.2019
50 Min.
kcal: 365 pro Portion
Ein absoluter Hüttenklassiker: knuspriger Teig, säuerliche Äpfel und süße, selbst gemachte Sauce. Da kann wirklich niemand widerstehen. ...
Fluffig süße Kiachl: Rezepte
26.11.2019
30 Min.
Das fluffig-süße Hefegebäck wird in Fett ausgebacken und schmeckt am besten, wenn es noch warm ist – noch köstlicher zu einer Tasse Kaffee oder heißem Kakao.
Katzenzungen mit Haselnussstücken
12.11.2019
75 Min.
kcal: 103 pro Stück
Wer Mandelhörnchen vom Bäcker liebt, ist sofort dabei: massig Marzipan in fluffiger Makronenmasse, on top bei uns kernige Haselnuss-, keine Mandelblättchen. Wo bleibt der Nachschub?
Kokos-Kirsch-Makronen
09.12.2019
30 Min.
kcal: 50 pro Stück
Der schnelle Klassiker schmückt sich mit getrockneten Sauerkirschen und etwas Zitronenschale – ein kleines Geschmacks-Lifting für die gute, altbewährte Makrone.
Macadamia Ringe zusammengehalten mit einer Nougat-Füllung. Teilweise mit Schokoglasur überzogen
12.11.2019
50 Min.
kcal: 172 pro Stück
Die beeindruckenden Doppeldecker sind Sünde pur, sie können mit jeder Schokoladentorte mithalten: gefüllt mit Nougat, der zusätzlich auf den zweiten Keksring gespritzt wird. Darauf werden gehackte Macadamianüsse gestreut, überzogen werden die...
Lebkuchenstreifen mit Nüssen und Früchtenin Müsliriegelgröße
12.11.2019
60 Min.
kcal: 80 pro Stück
Lebkuchen, Mandeln und Kirschen erinnern an Florentiner und reichlich Haselnüsse im Teig an Nussecken – das Ganze gepaart mit der Konsistenz von Zimtsternen. Dazu noch Butterkekse und Marzipan im Teig: umwerfend leckerer Mix!
Macadamia Stangen mit einer großen Macadamia Nuss in der Mitte
12.11.2019
60 Min.
kcal: 90 pro Stück
So mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen, aber Vorsicht, die edle Nuss, die gemahlen auch im Teig steckt, muss dann doch noch gekaut werden. Tonkabohnen geben ein feines Aroma von Kokos und Vanille.
Spekulatius-Kekse in Sternform mit Aprikosenkonfitüre
12.11.2019
80 Min.
kcal: 70 pro Stück
Leise rieselt der Schnee – und zwar mit Aprikosenkonfitüre gefüllt. Für den optischen Feinschliff „lochen“ wir die Spekulatius-Flocken, die aufgelegt werden, mit kleinen Garnierausstechern nach Herzenslust oder unserem Maß an Geduld.
Zwei Vanille-Shortbread-Hälften sind mit ordentlich Karamell zusammengehalten
12.11.2019
50 Min.
kcal: 138 pro Stück
Das berühmte englische Gebäck hat schon viele Fans, unsere mit sahnigem Salzkaramell gefüllte Variante macht auch die letzten Zweifler noch süchtig
Hagebuttenschnitten mit Zimtstreuseln jeweils als Raute geschnitten und insgesamt als Sternform drapiert
12.11.2019
30 Min.
kcal: 80 pro Stück
Irgendwie führt die Hagebutte ein Schattendasein in der Küche. Das muss geändert werden! Dick auf Mürbeteig gestrichen bildet der leicht herbe Aufstrich einen super Kontrast zu den süßen Streuseln.
Half-Naked-Cake, Heidelbeeren
05.08.2019
75 Min.
kcal: 638 pro pro Stück
Die kräftig blauen Beeren mit passender Konfitüre machen aus der Basis-Biskuittorte eine fruchtige Sensation mit charmantem Farbanstrich.
Half-Naked-Cake, Aprikosen
05.08.2019
75 Min.
kcal: 641 pro pro Stück
Dieser Traum aus Biskuit und Frischkäse-Creme besticht mit den sommersüßen Früchten, die eingekocht auf der Torte thronen und als saftige Stückchen in der Creme stecken.
Biskuitteig: Rezept
05.08.2019
20 Min.
Ein klassischer Biskuitteig mit leichter Zitronennote ist vielseitig einsetzbar und leicht selbst zu machen.
Zopf-Knoten: Backen
15.07.2019
35 Min.
kcal: 290 pro Stück
Runde Sache: Die Zopf-Knoten-Brötchen aus frischem Hefeteig schmecken mit allerlei Aufstrichen fantastisch.
Lammkeule von Fabio Haebel
12.02.2019
60 Min.
Langsam lässt Fabio Haebel die Lammkeule bei Niedrigtemperatur im Ofen schmoren. Aus dem Schmorgemüse, Rotwein und Lammfond zaubert er eine köstliche Sauce.
Laugenbrötchen mit Liptauer: Rezept
09.10.2018
Zum Bäcker gehen kann ja jeder – Jeanny macht Laugenbrötchen selbst und zeigt uns wie´s geht. Dazu gibt es Liptauer mit Gewürzgurken und Petersilie.
Erdbeer-Blechkuchen: Rezept
07.08.2018
60 Min.
kcal: 363 pro Stück
In dem Joghurt-Rührteigboden sind Erdbeeren eingebacken, obendrauf kommen Quark-Sahne-Creme und noch mehr Früchte.
Haselnuss-Gugelhupf mit Himbeeren: Rezept
10.10.2018
Der Haselnuss-Rührteig ist schnell gemacht und die darin versunkenen Himbeeren läuten gleich einmal den Sommer ein.
Rezept: Zitronenkastenkuchen
07.07.2020
Hier gibt's das Grundrezept für super saftigen Zitronenkuchen! Entdecken Sie außerdem weitere Zitronenkuchen vom Blech, für die Kastenform oder leckere Zitronenmuffins.
Lime-Cheesecake: Rezept
11.06.2018
Einem Cheesecake kann keiner widerstehen – schon gar nicht, wenn er einen Keksboden und eine Füllung mit Zitrusnote hat.
Gefülltes Rollbrot: rezept
11.06.2018
Dieses Brot schmeckt eindeutig nach mehr: dank würzigem Pesto, eingelegten Tomaten und Käse.
Lebkuchenhaus
20.03.2019
Hier finden Sie das Rezept und Schablonen für Ihr selbstgebautes Lebkuchenhaus sowie süße Vorlagen für Pullover und Handschuhe aus Lebkuchenteig.
Winterkuchen
01.07.2020
70 Min.
kcal: 796 pro Portion
Ein süßer Traum von weißen Weihnachten wird wahr und schmeckt himmlisch würzig.
Chai-Schmarrn mit Kirschkompott
07.05.2020
30 Min.
kcal: 580 pro Portion
Wenn es draußen kalt ist, wärmt dieser umwerfend gute Kaiser-Schmarrn aus Österreich. Leicht karamellisiert, mit Chai-Tee aromatisiert und dazu Kirschkompott – ein Traum!

Seiten

Stöbern Sie durch unsere große Anzahl von Backrezepten - Sie finden bei uns Rezepte für köstliche Käsekuchen, Blechkuchen, Gugelhupf und Törtchen. Probieren Sie unsere Obstkuchen für jede Jahreszeit aus, leckere Waffeln lassen sich schnell für die nächste Kaffeetafel backen. Muffins, Cupcakes und eine Hochzeitstorte selber backen – kein Problem mit unseren Rezepten. Die Berliner Backqueen Cynthia Barcomi verrät ihre liebsten süßen und herzhaften Backrezepte und gibt Tipps für gutes Gelingen. Kühlschrank-Kuchen ohne Backen erfrischen Ihre Freunde im Sommer, Torten mit Schokolade und Nüssen begeistern im Winter. Für den Brunch mit der Familie empfehlen wir unsere vielfältigen Rezepte für Brot, Brötchen und Gebäck. Herzhaftes wie Flammkuchen, Quiche und Pizza ist ideal für Ihre nächste Party oder als Snack für den gemeinsamen Familienabend. Spezielle Rezepte und Tipps helfen Ihnen beim Backen mit Kindern – entdecken Sie Kuchen- und Keksideen für die nächste Kinderparty. In unserer Backschule lernen Sie die Grundrezepte für Rührkuchen oder Mürbeteig kennen und wir zeigen praktische Backhelfer sowie die neuesten Backbücher.

Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!